ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Точная дата открытия музея Булата Окуджавы пока неизвестна

В некоторых областных СМИ появилась информация о том, что уже 13 мая в Нижнем Тагиле будет открыт литературно-музейный центр «Дом Окуджавы». Журналисты ссылаются на слова екатеринбуржца Вадима Винера, представляющегося инициатором создания музея в нашем городе.

Президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер рассказал нашим коллегам о том, что в музее будет воссоздана детская комната Булата Окуджавы, а также то, что на открытие обещалась приехать вдова поэта Ольга Арцимович-Окуджава.

Однако в Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила, филиалом которой станет музей известного поэта, слова Винера опровергли. Здание по Карла Маркса, 20а до сих пор не передано муниципалитету. А дизайнеры всё ещё разрабатывают концепцию нового музея. Поэтому вся информация о его открытии преждевременна.

DSC_0510

Кроме того, Вадим Винер, с удовольствием раздающий интервью журналистам, даже не состоит в общественном совете по созданию литературно-музейного центра. Со списком членов совета можно познакомиться на официальном сайте Центральной городской библиотеки.

DSC_0505

Двери семейного особняка Окуджавы откроются для посетителей на несколько часов 17 мая в рамках II открытого фестиваля-конкурса «Возьмёмся за руки, друзья». В 11.30 гости возложат цветы к дому, а после послушают экскурсию об истории старого здания и семьи поэта.

Напомним, о связи поэта Окуджавы с Нижним Тагилом первым заговорил тагильский писатель, журналист Василий Овсепьян. Ему же принадлежит идея создания в нашем городе музей памяти Булата Окуджавы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. одним словом, ****** этот Винер…..

    Ответить
  2. Мы знаем Овсепьяна-поэта, что в домике мальчиком жил пару лет Окуджава и что особняком называть бывшую читальню газет не нужно. Автор, точи стило и в материал втыкайся, а не скользи.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: