СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

Ограждение из чугуна с новым рисунком установят на набережной Тагильского пруда

Как идёт обустройство «Тагильской лагуны», проинспектировал мэр Сергей Носов. Он потребовал от МУП «Тагилдорстрой» ускорить работы по благоустройству зелёной зоны, чтобы потом не мешать укладке гранита. Также главе Нижнего Тагила не понравилось, что подрядчики во время уборки старых бетонных плит повредили техникой несколько деревьев, сообщает пресс-служба городской администрации.

Градоначальник поручил разработать дополнительные спуски к воде и дорожки вдоль берега – раньше их не было в проекте реконструкции набережной. Их, скорее всего, будут облицовывать плитняком, как на Лисьей горе.

Главе города показали макет секции нового ограждения. Но этот вариант не окончательный. Над дизайном ограждения ещё предстоит поработать. Его установят в центральной части «Тагильской лагуны». Ограждение будет выполнено из чугуна.

img_9593

Прежние ограждения, неизменно ассоциировавшиеся с набережной, были установлены во второй половине 70-х годов. Изготавливали их на нескольких заводах, в том числе в Нижнем Тагиле, на КРЗ, говорят краеведы. Теперь они будут украшать Зелёный бульвар.

img_9610

img_9500

На Лисьей горе дорожка к вершине облицована плитняком уже на 90%. Полностью готова одна из смотровых площадок. После завершения работ на спуске подрядчики начнут «одевать» в природный камень вершину вокруг башни, а также приступят к благоустройству территории возле грота. По мнению мэра, в этом месте можно расположить концертную площадку с хорошим видом на пруд и завод-музей.

Начались работы по отделке купола башни. Каркас уже зашили фанерой. Осталось покрыть его медью и водрузить на шпиль флюгер. Потолок внутри решено сделать сводчатым. Сергей Носов внес предложение выполнить его из меди с нанесением на листы чеканных изображений.

На следующей неделе музейные работники представят мэру своё видение будущей экспозиции, которая расположится в башне.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Мне кажется ? Ограждения в мусульманском стиле!

    Ответить
    • так они уже пол страны заполонили! не чего удивительного!

      Ответить
      • Если русские будут с такими ошибками писать, как ты, то ничего удивительного, еще больше заполонят.

        Ответить
    • Скорее в Еврейском…

      Ответить
  2. Да что то совсем не то, пусть себе у мэрии такое ставят, разве нельзя соорудить что то по симпатичнее?

    Ответить
  3. угловато, глаз режет, лучше бы что-то похожее на прежнюю ограду, с плавными орнаментами, типа волн

    Ответить
  4. Азарич

    Мне вообще звезду Давида напоминает. Стилизованную.

    Ответить
    • Ирэн

      Тоже звезда Давида увиделась) Зачем велосипед изобретать? Старые добрые тагильские ограды милые. Давайте их просто обновим?!

      Ответить
  5. Видимо оградки «Девичья башня» под себя заказала.

    Ответить
  6. у нашего города есть исторически сложившийся орнамент на ограждениях (у специалистов он так и называется ТАГИЛЬСКИЙ) так почему ВАРЯГИ из других городов не хотят придерживаться традиций города где живут и работают! ВЕРНИТЕ НАШ РИСУНОК НА ОГРАДЫ, это НАША ИСТОРИЯ. а звезду давида надо убрать.

    Ответить
    • Там же написано, что это только макет, а орнамент будет утверждаться.

      Ответить
      • Шалфей

        Но такой орнамент — однозначно не вариант!

        Ответить
  7. Мне кажется очень стильно и списывается в архитектуру Нижнего Тагила, то что было раньше даже рядом не стояло(пародия на литье).

    Ответить
  8. убого как то совсем, слабовато для Путинграда, мы же не в Астане и не в Баку

    Ответить
  9. Нижний Магнитогорск получается

    Ответить
  10. Шалфей

    Мне в ограждениях нравятся только столбики — довольно изысканные, выглядят дорого, по стилю напоминают питерский стиль. А вот в отношении орнамента секций ограждений полностью согласен со всеми ранее отписавшимися — это как мусульманские арабески, причём некрасивые, и одновременно звезда Давида! Совершенно не сочетается со столбиками и фонарями. Фонарики нормальные, но для Тагильской набережной абсолютно не подходят! Совсем не то! Мне бы хотелось классические европейские (как у нас у Краеведческого музея и вокруг Драмтеатра). А орнамент ограды — вообще мерзкий, реально глаза режет! :negative:
    Мне бы хотелось что-нибудь классическое, орнамент типа Каслинского литья, что-нибудь в Уральском стиле. Вот как например набережная в Невьянске. Примерно такой же вариант хотелось бы видеть. Возможно с гербами или символикой города посередине каждой из секций… Понимаю, дорого. Но оно того стоит! :good:

    И ещё… Вот возле Краеведческого музея, около парковки у площадки на возвышении над низиной (где выставка достижений металлургической техники), в ограждении около этой парковки не хватает одной секции. Её машина сшибла пару лет назад. Вот хотелось бы, чтоб и туда тоже заказали и поставили бы секцию ограды. Было бы круто. :-)

    Ответить
  11. Уже не только ограда, но и слог сайта не русский «Теперь они будут украшать на Зелёный бульвар»

    Ответить
    • Лена Боярская

      Лишнее убрали) спасибо!

      Ответить
      • Шалфей

        Во-первых у вас ошибка в заголовке этой статьи. Во-вторых я вам задал вопрос в теме про помойку у Райта. Ни вы, ни Ольга так и не ответили.

        Ответить
  12. Всё, что связанно с историческим обликом города потихоньку рушат. Взять фонтан он был в стиле каменный цветок по сказке Бажова который родился на Урале, теперь это ультрамодный цветомузыкальный фонтан. Далее демидовская дача — просто новодел. Теперь лисью гору обрабатывают окапывают, и меняют облик башни. Теперь хотят озаборить набережную непонятно чем.

    Ответить
    • Шалфей

      Я в ближайшее время собираюсь сходить в управление культуры города и выяснить следующие вопросы:
      1. Насколько изменится облик Лисьей горы;
      2. Ремонт Краеведческого музея со стороны пруда;
      3. Ремонт и уборка свалок на заводе-музее;
      4. Восстановление пристроек купеческих домов по Ленина;
      5. Ограждение возле Краеведческого музея;
      6. Пьедестал памятника паровозу возле Краеведческого музея;
      7. Возвращение чаши Свето-музыкального фонтана;
      8. Куда пропал макет Лисьей горы из Комсомольского сквера?!
      9. Ремонт Пионерского сквера N2 (на Вагонке);
      10. Статус нижнетагильского ТЮЗа (на Вые).

      По башенке на Лисьей горе могу вас успокоить — от портика они вроде бы отказались. Про остальное не знаю.

      Ответить
  13. Исходите из того, что ремонт есть минимальный остаток от основного действия, и удивляйтесь, что хоть что-то делается через… гланды.

    Ответить
  14. Носов не рушь историю! оставь ограждения в первозданном виде. Там ведь труд многих предков может и твоих. И вообще реставрируй, а не реконструируй на свой лад. так все порушить можешь и назовешь это — город Носов.

    Ответить
    • Все эти декорации уже лет через пять потребуют систематического ремонта, (обслуживания поддержания вида) целевых денег на это как всегда не будет, потихоньку все это будет приобретать вид, еще хуже чем было.

      Ответить
      • Шалфей

        Ну а как тогда надо было сделать?! Так затхло и оставить всё?!! Вы давно были на набережной?! В прошлом году бывали??! А я вот проходил! И видел, что там творилось: все бетонные блоки накренились, вышли из-под площадки, кругом дыры, нескольких секций ограждения не было лет 5!!! Я вот уверен, что на следущий год наверняка будут недочёты по этому объекту; но хуже?!! Не думаю!

        Ответить
  15. Ну правда,зачем ОН суёт свой нос в облик города????????? ОН кто такой вообще???? Слишком дорогой пиар получается.Причём не денежном выражении,а в старании стереть всю память,традиции,вырубить все деревья.Кто нибудь ЕГО остановит???????

    Ответить
    • тюрьма

      Ответить
    • Шалфей

      Какой облик?!! Эта набережная разваливалась на куски, там все плиты искрошились!!! Её наконец-то ремонтируют!! Конечно бетонное основание кладут заново! Те блоки уже обвалились!.. Кто вам сказал, что облик набережной изменится до неузнаваемости?!! С чего вы взяли, что башенку перестраивают заново?!! Там только купол и винтовую лесенку внутри башни заново сделают!! Так что переживаете-то?!! Немедленно прекратите эту панику!!! :devil:

      Ответить
      • Ты не похож на настоящего Шалфея! Открой личико.

        Ответить
      • «там только купол и винтовую лесенку внутри башни заново сделают», а как же дорожка из плит, фонари на башне, и раскопки у подножья со стороны памятника?

        Ответить
        • Шалфей

          Ну я тоже против этого; но ведь это не сама башня. Я говорил только про башню.

          Ответить
  16. И правда «Звезду Давида» напоминает… Но вариант не окончательный. Поборемся?

    Ответить
    • Замучаетесь бороться.

      Ответить
    • Шалфей

      Да вряд ли такой орнамент будет!! К чему эти арабески со звездой Давида?!! Наверняка что-то другое выберут!

      Ответить
  17. Люди какие вы злые! Город преображается, а вам не нравиться! Когда была гр.Исаева мэром города — вообще город был мусором завален, все тогда тоже возмущались. Сейчас дороги моют, скверы убирают, фонтаны работают. Гораздо больше стало ездить на велосипедах и роликах в парке им. Бондина и сквере возле маг. «Александровский пассаж» Учитесь радоваться, и вам будет легче и другим!

    Ответить
    • Шалфей

      Вы бываете на Привокзальной площади?! А за Эру давно не заглядывали?! А на Тагилстроевской конечной?! А на набережной Тагильского пруда вы были в этом году??! Там везде хай, срач, кучи мусора и пикуля!!! А ещё могу привести в пример остановки в промзоне, тротуары на Тагилстрое и прочее!! В каком месте город преображается?!! Вылизывают одни и те же места, а где действительно необходимо, там кругом разруха и бурьяном зарастает!!! Город до сих пор мусором завален, если вы не заметили!! На Тагилстрое вообще гравий вместо асфальта на тротуарах стал нормой!!! На Привокзальной площади на остановке тусуются бомжи и алкашня!! Только что видел! А на месте здания ЛОВД — огромная помойка и даже забор не закрыт туда!!! Вы в упор не видите что ли?!!

      Ответить
    • а когда-то говорили сквер возле Театра Кукол….эх «Александровский пассаж» диденки отгрохали в исторической части города, успели…тьфу на них, тьфу еще раз

      Ответить
      • Шалфей

        Нормальный торговый центр! Много ли таких у нас в городе?!

        Ответить
        • Много и предостаточно. И строят еще и еще. Где-то вы печетесь об исторической части города ) а где-то довольно странно отвечаете. Не на месте он расположен. Но мэрский сынок строил, ему позволено было все.

          Ответить
          • Шалфей

            На Новой Кушве строят отдельные гипермаркеты, а не торговые центры!! У нас в городе катастрофически мало нормальных больших торговых центров, и тем более ТРЦ!!! Да, я беспокоюсь об историческом центре и об облике города; но мне также важно и будущее города, и его престиж!

            Ответить
  18. кто же утвердит окончательный вариант ограды? какие еще варианты есть? где мнение свое оставить жителям и будет ли оно услышано?

    Ответить
    • Плевали они на Ваше мнение! Слюной!

      Ответить
  19. все равно вандалы ******* всё испохабят.

    Ответить
  20. Вот приведены примеры Исаева-ворюга, Диденко-вор и тд. и тп. А нынешняя власть? Почему не пишите кто сколь отката получил или кто на какую сумму сделку совершил и тд. и тп.. Или только сможете когда они покинут данные посты?

    Ответить
  21. Этот знак красуется на флаге государства Израиль. Некоторые называют «щит Давида», а вообще история этого знака идет от хазарского каганата, преемники — нанешние ортодоксальные иудеи. Оно нам надо? Пусть Носов у себя в кабинете такие ставит.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: