СР, 13 декабря 2017

Свалкой у детского сада на Тагилстрое займётся природоохранная прокуратура

О свалке бытовых отходов у детского сада №108 на улице Землячки, 16а в Нижнем Тагиле сообщил наш читатель Александр Лысенко. Он прислал в редакцию видео и фотографии свалки, соседствующей с детской площадкой. По словам Александра, мусор под окнами садика появился ещё зимой. Сейчас свалка стала «местом отдыха» для местных бомжей. В детском садике говорят, что на отходы коммунальщики не реагируют, несмотря на многочисленные обращения.

xb4z9Hv6W4M

DQG1b1OeW_0

5VsEfl7siBg

По словам Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора Василия Калинина, по этому факту будет организована выездная проверка. Если организатора не удастся установить, природоохранная прокуратура направит иск к мэрии или управляющей компании. За их счёт свалка и будет ликвидирована.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. люди оборзели совсем… самим ж*пу лень свою сносить в УК и в ту же прокуратуру — дак они в СМИ шлют картинки.. тьфу!!!

    Ответить
    • Шалфей

      Ну вообще-то это правильно!! В прокуротуре годами дела не решаются! Я вот все инстанции уже завалил заявлениями о многолетних свалках и на Тыге, и на КрК, и в Центре города, и на М.Кушве, и в промзоне, и за городом (Монзино, Садоводы, Отрадный)!!! Воз и ныне там!! Почти ничего не убрано! Тут необходим общественный резонанс. Без него чинуши в инстанциях *опами шевелить не хотят! Вот агентство «Все новости» почему-то мне отказывает в написании статей на темы свалок в городе, которые я им кидал!.. Жаль. С их помощью город был бы чище. :-(
      Вот пытаюсь добиться ответа на свой вопрос у журналистов…

      Ответить
      • Да вы уже ********* ответственность на кого-то перекладывать. Хотите что-то изменить — делайте сами.

        Ответить
        • Шалфей

          Люди сами и оплачивают уборку свалок, однако при этом не получают оплаченной услуги!! Почему сами же люди должны делать то, за что они отдают деньги государству?!! У нас так-то в обществе разделение труда! Его ещё в каменном веке придумали.

          Ответить
          • а ещё, люди придумали смывать за собой свои каки в унитазе…
            даже кошки сами закапывают своё[ОЙ!] .

            Ответить
      • было подумать, что Шалфеюшка подсобил, обострил ,так сказать. проблему. А тут оказался некто Александр Лысенко. Шалфей, а тебе слабо было редакцию фотками закидать?????

        Ответить
        • Шалфей

          Я им присылал и ни раз!.. Пару лет назад сделали пару статей. Потом у меня и журналистов этого сайта отношения испортились из-за моей острой критики. В частности Е.Боярских назвала меня «сетевым хамом».

          Ответить
          • а ха ха! повсеместный бред больного сорняка теперь острой критикой зовётся )))))))

            Ответить
            • Шалфей

              Какой бред?!! Я говорю, фотки им присылал с помойками и разбитыми тротуарами!!! Какое слово непонятно?!

              Ответить
          • Ну так ты сетевой хам и есть. Так тебя и буду звать

            Ответить
  2. Шалфей

    Да по Тыге везде свалки!! Далеко не только там!!! На Тагилстроевской конечной возле районного Тагилстроевского суда, перед м-ном «Иверия» до последнего времени свалка лежала, я каждый год пишу тонну заявлений, чтобы её убирали!!! Возле детдома у меня во дворе (между гаражами и забором детдома) тоже свалка! Постоянно там горит мебель, я туда даже пожарных вызывал один раз!!! Посмотрите, на что похожа территория отчуждения вокруг завода «ЭмальПосуда», возле гаражей ближе к КрК, у гаражей на Хохрякова вся мусорка постоянно завалена мусором метров на пять в разные стороны!!! Я постоянно, почти в каждом обсуждении про это всё пишу и никому дела нет!!! Так почему мою информацию игнорируют?!!

    Ольга Рыжих, Елена Боярская, ответьте мне, почему вы у А.Лысенко берёте тему свалок, а у меня нет???!!! Я что, вас когда-то обманывал или это личная неприязнь??!

    Ответить
    • А ну-ка, ответьте ему! :devil:

      Ответить
  3. Вы, товарищ Шалфей, немного ситуацию «не рубите». То, что вы платите за вывоз мусора — идет на вывод мусора с контейнерных площадок. На несанкционированные свалки их пустить нельзя — статья расходов другая. А денег на них в бюджете нет. Но будет предписание прокуратуры к мэрии — и ей придется «оторвать» деньги с другой статьи, перекинуть. так сказать. Со строительства дорог, садиков, озеленения и благоустройства.
    Гадьте дальше, город уберет ваши засранки :(( Вы ведь платите … общество потребителей, мать их… а совесть еще есть? или уже нет, так как за нее не платят?

    Ответить
    • да он ваще ничо не рубит. больная трава.

      Ответить
    • Шалфей

      Всё там предусмотрено!! Это одна из статей городского бюджета!!! Или что, в помойке вот в такой сидеть?!! И я никогда ни фантика не бросал мимо урны, а уж тем более мешками не выбрасывал мимо контейнера!!! Так что взывайте к совести быдла и гопоты своего района!

      Ответить
  4. В наше время, фото и видео съемка это самый действенный способ повлиять на органы местного самоуправления, так как они вызывают общественный резонанс, а власти, как известно, очень этого не любят! B-)

    Ответить
    • ага. прям икра властям в рот не лезет из-за ваших писулек с селфями :whistle:

      Ответить
  5. При любых мнениях в голове идите и работайте, да побесплатнее!! :yahoo:

    Ответить
    • Шалфей изгнан из Дзержинской администрации. Работал в отделе ЖКХ. Вот такие танцы…..

      Ответить
      • его даже дворником туда не взяли бы. с его то диагнозом.

        Ответить
      • Шалфей

        Что ты несёшь?! :wacko:

        Ответить
  6. Шалфей дело говорит, а всякая тупая …. похоже на тех, кому это выгодно. Я понимаю, что люди сами виноваты в этой свалке, но тут без действия властей не решишь проблему. Подробно незачем объяснять, но знаю одно, если город вычищать от этих свалок, то человеку постепенно стыдно будет кинуть тот же фантик. Нужно время и действия властей, только тогда что то будет получаться. А еще разрешить под[ОЙ!] на пинать тех кто мусорит.

    Ответить
    • Шалфей

      Именно так! А мне во всех инстанциях сетуют на полное (!) отсутствие денег, хотя пригнать грузовик и убрать свалку — это масштабы коллективного сада или на самих жителей, пускаясь в утопические унылые рассуждения о том, какие у нас все алкаши невоспитанные и нет никакого смысла убирать!! Прихожу например в Тагилстроевскую администрацию, руководитель отдела облагораживания мне говорит на каждый вопрос нет денег, нет денег, нет денег!!! Ямы на тротуарах по 10-15 лет — нет денег, мусорные груды по нескольку лет лежат сваленные — нет денег, большой автобус по 11 маршруту запустить, вернуть его — опять $$$$$$$$$ нет денег — на соляру!.. Для сотен джумшуток есть, а на 4 рейса автобуса нет!! Залатать яму в тротуаре!!!!!! Раз в 15 лет!!!!!!!!!!!!!! Не могут, не способны, невозможно выполнить!!!!!!!! Это что за город такой вообще?!! :devil:
      Белые люди, нация, победившая фашизм!.. Большой город с международными объектами, промышленная столица Урала!.. Нет денег раз в 15 лет залатать метровую яму в тротуаре!!! Как на такое реагировать?!!

      Ответить
      • Денег на самом деле нет. Когда опубликуют их доходы за 2014 г. сами в этом убедитесь. Пока есть только инфо за 2013. К примеру,

        «Неплохо заработал за 2013 год начальник МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Александр Полушин – 2 млн 750 тысяч рублей, что составляет в среднем почти 230 тысяч рублей в месяц.»

        Ответить
  7. Деньги нужны на парады, на танки, а население и на свалке проживет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: