ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Тагильчане не желают платить за капремонт. Собираемость взносов всего 61%

Об этом на комиссии по ЖКХ думы Нижнего Тагила заявил начальник управления жилищного и коммунального хозяйства мэрии Егор Копысов. По информации чиновника, в Нижнем Тагиле 562 дома перечисляют взносы за капремонт на счёт регионального фонда. В 120 домах жильцы решили собирать деньги на баланс ТСЖ. Пока что неплательщикам начисляют пени, претензионно-исковую работу областные власти решили отложить на второе полугодие. Тогда региональный оператор начнёт взыскивать задолженность. На уровне области собираемость также не превышает 60-70%. Лишь в Горноуральском исправно платят по счетам 80% жителей. Но и размер жилфонда там несопоставим с крупными городами.

По планам, жильцы в 2015 году должны перечислить 629 миллионов рублей. 618 из них пойдут на капремонт. В реальности цифра будет ниже. Дефицит средств может ударить по наиболее  проблемным домам, считает Егор Копысов. По его прогнозам, в этом году отремонтируют 72 дома. Скоро пройдут первые торги на выбор подрядчиков. Здание по Высокогорской, 60 из списка на ремонт исключили. Возможно, после получения заключения экспертов этот дом признают аварийным и расселят.

11

Люди оказались не готовы к новому сбору, считает начальник управления ЖКХ. Часть не платит вообще. Некоторые жильцы получили первые квитанции за капремонт только в марте-апреле. Людей смущает, что с платёжками приходится бегать по разным расчётным центрам. Некоторые ТСЖ запаздывают с переводом средств.

«На 31 марта отсутствовали сборы по капремонту у домов по улицам  Аганичева, 12, Карла Маркса, 22, Горошникова, 78 и 66, Пархоменко, 20, Верхняя Черепанова, 54 , Кировская, 24, Окунева, 38, Каспийская, 27, Курортная, 15. До всех мы довели информации о задолженности. И к началу мая деньги поступили от всех, кроме дома по улице Верхняя Черепанова, 54», — сообщил Егор Копысов.

От имени жильцов выступила помощник депутата гордумы Сергея Чеканова Галина Злодеева. Она заявила, что жильцов незаконно заставляют оплачивать ремонт чужих домов. При этом капремонт в их домах отнюдь не гарантирован.

«У нас много людей, кто приватизировал жилье в ветхих домах. И эти люди не освобождены от уплаты. Некоторые города отказались вносить деньги в фонд капремонта. В их числе Асбест. Условия, на которых им обещают капремонт, непрозрачны и не гарантируют получения услуги. Особенно это касается домов, которым капремонт светит в далёком 2030 году», — сетует Галина Злодеева.

Её эмоциональное выступление прервал председатель комиссии по ЖКХ гордумы Андрей Галахов. По его мнению, средства собираются в рамках федерального закона.

«Это не к нам, не по адресу. В законе прописаны варианты перечисления средств – либо на счёт ТСЖ, либо регионального оператора. Если деньги не будут собирать, то и ремонта не будет. Нужно чётко представлять последствия. В повестке дня этого вопроса нет. Это всё в рамках закона», — подчеркнул депутат.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. [ОЙ!] вам варюги

    Ответить
  2. Вся проблема в том, что Региональный фонд капремонта не соблаговолил организовать нормальную работу по заключению договоров, а пустил всё на самотёк — типа, и так все обязаны.
    А вот нифигашеньки.

    Ответить
  3. А сам Региональный фонд, кстати, не выдаёт информацию о динамике платежей по дому — пишут, что не хватает людей обрабатывать эти данные. Вот, только с июня обещают запустить такой сервис

    Ответить
  4. [ОЙ!] -крым и сочи

    Ответить
  5. Платишь,платишь, а им все мало и мало, никак не нажрутся кровососы $$$$$$$$$.

    Ответить
    • А может этих кровососос — убрать -**********

      Ответить
  6. С этими деньгами будет то же самое, что с амортизационными отчислениями на все жилые строения при сицилизме.
    Исчезли, даже неприлично объяснять, как. Ельцину говорили о передаче в собственность вместе с накопленной амортизацией: старое жилье + сумма или новое жилье — сумма. Но нет, жахнули, бесплатно для государства провели.
    Развалятся дома — готовьтесь просто новые квартиры покупать, вот и все. Или в деревню ехать жить в фанерно-засыпных домиках, теперь даже в таком жилье регистрируют на ПМЖ. Сметы на ремонт уже в 4-5 раз превышают суммарную стоимость квартир в домах на вторичном рынке.

    Ответить
  7. Во-первых, из платёжек никуда не делись начисления за капремонт, которые взымает УК. Они просто переименованы.
    Во-вторых, нет никаких гарантий, что эти деньги не уйдут с концами в неизвестном направлении, а собирающая организация не испарится через 3-5-7 лет.
    В-третьих, сроки капремонтов. Например, наш дом по графику попадает на 2040 г. Не думаю, что проживу столько. Мы когда покупаем булку хлеба в магазине, то нам её отдают сразу, а не через 25 лет… Почему я должен платить за услугу и ждать её четверть века? Не надо людей держать за дурачков — никто ничего ремонтировать не будет.

    Просто правительство ничего больше не способно придумать, кроме, как обобрать население. Вместо того, чтобы действительно разработать и провести реальную реформу ЖКХ — разогнать посредников и бездельников, привести расценки за услуги в соответствие с реальными доходами населения, вложиться бюджетом в ремонт и развитие отрасли, как это делали в «застойные» времена.

    Ответить
    • Из анекдота:
      «… Пойдете ли Вы на брачное ложе в ночнушке или без нее — Вас все равно вздрючат»

      Ответить
      • Так можно ножик взять вместо ночнушки. Зависит от того, что больше, любви, или ненависти.

        Ответить
    • Особенно прикольно платить за капремонт пенсионерам, которые понимают, что через 25 лет шансов дождаться капремонта попросту нет. А деньги с пенсии пригодятся сейчас.
      Лично я собираюсь в ближайшее время квартиру продавать, потому что строю дом. Платить деньги за капремонт «за дядю» я не намерен. А квартира явно будет продаваться по текущей рыночной цене и состоянию, в том числе дома, без учета будущего капремонта.
      И в очередной раз напомню, что закон это федеральный, подписал его лично вова путин, так что давайте, пойте, какой он хороший, и как вы его сильно любите.
      Поэтому на местном уровне действительно, никто не обсуждает этот закон, чиновники его обязаны исполнять, у нас построена система лизания попы путину, точнее вертикали власти.
      А жители тоже по этому закону обязаны платить, ибо поддерживаете путина, поддерживайте все его законы, в том числе финансово.

      Ответить
      • Крым наш? Наш!
        Квартиры наши? Наши!
        Кто молодец? Вова Путин молодец!
        А теперь платим за всё это граждане побыстрее, не создаем очереди у кассы.

        Ответить
    • а еще и ипотеку плачу!

      Ответить
  8. Если ты собственник квартиры в многоквартирном доме, то тебе принадлежит часть общего имущества дома пропорционально площади собственности и платить по счетам твоя обязанность. Другой вопрос, что большинство промолчало, когда им предложили оставлять средства на капремонт в ТСЖ, и я в том числе, а зря, так хоть знали бы где деньги лежат и что с ними делают :scratch:

    Ответить
    • Только вам не кажется, что этот дом мой, и только мне и жителям, решать, как его содержать. А теперь выходит федеральный закон, подписанный старым маразматиком, который за меня и жителей решает, как содержать мой дом. Да пошел[ОЙ!] этот старый[ОЙ!] .

      Ответить
      • Нет. Во всём мире есть законы, предписывающие как надо содержать собственность. То, что вы — собственник не значит, что можете делать со своей собственностью что хочу и как хочу.

        Ответить
    • и когда же ЭТО мне предлагали?

      Ответить
  9. Если деньги не в твоем кармане, их у тебя нет,нечего на них рассчитывать! А платят пенсионеры из нищенских пенсий, чтобы к детям и внукам не приставали»умные» чиновники.

    Ответить
  10. Что за волнения в строю! Прекратить панику,стоять гордо! Крым наш! Всем платить надо! Победа будет за нами! Ура товарищи!

    Ответить
  11. Я посмотрела, какие дома должны ремонтироваться в 2015-2017 годах. Так эти дома не ремонтировать, а сносить нужно! А мой дом запланирован на 2039 год. И вот отчего то мне не верится, что к тому времени про ремонт кто то вспомнит :wacko:

    Ответить
    • А где это посмотреть можно?

      Ответить
  12. Эти дяди волейболят втемную наши денежки, мяч уже давно там, за облаками, а мы им рассказываем из христианских сказок, мол, не укради, полный наивец у народа. Да знают они и без нас, что они делают! B-)

    Ответить
  13. не платила, не плачу и не собираюсь.

    Ответить
    • ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!

      Ответить
  14. Чтоб я платил конторе «рога и копыта» за эфимерную неоказанную услугу? Низафто.

    Ответить
  15. А кто нибудь может реально(без всех этих плохо-хорошо)объяснить….Можно ли.с точки зрения закона,вообще не платить? И как доказать,что ты прав? Чем,какой статьёй Закона мотивировать?

    Ответить
    • пусть сначала кто-нибудь чем-нибудь докажет что вы обязаны платить.

      Ответить
  16. А у нас в подьезде все платят,управдом сказала кто не будет платить,у того будут большие проблемы! Оно мне надо?

    Ответить
    • вы всем отдаёте свои деньги, кто угрожает вам проблемами? :whistle:
      подскажите адресок. целый подъезд лохов — золотая жила!

      Ответить
    • ага, отключим ГАЗ! :yes:

      Ответить
  17. Аноним, почему Вы ругаете Путина? Вы думаете что именно он законы составляет? Придумывает и подписывает? Вообще на это есть министерства, депутаты… Которые придумывают законопроекты, анализируют финансовую сторону, как население отреагирует и прочее. К президенту на стол попадает готовый закон типа просчитанный со всех сторон ведомствами.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: