ЧТ, 14 декабря 2017

Уполномоченный по правам пациентов может появиться в России

Общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов» направила обращение на имя президента страны Владимира Путина с предложением учредить должность уполномоченного по правам пациентов. Об этом сегодня пишет газета «Известия». 

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский убеждён в том, что в настоящее время проблема защиты прав пациентов в России не решена. Несмотря на то, что выявлением недостатков медицинской помощи сейчас занимается множество структур: Росздравнадзор, прокуратура, МВД и Следственный комитет РФ, страховые компании. Уполномоченный же мог бы взять на себя функции по консультированию пациентов, написанию жалоб, обращений, отстаиванию прав пострадавших в суде.

Сейчас число россиян, недовольных здравоохранением, остается высоким. Авторы инициативы уверены в том, что уполномоченный по правам пациентов сможет эффективно и быстро решать проблемы граждан, отстаивающих свои права. Однако далеко не всем эта идея кажется удачной.

поликлиника

— Хватит плодить новые структуры, — цитируют слова замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин «Известия».  — Так можно дойти до абсурда. Появятся омбудсмены по правам женщин, по правам мужчин, по правам животных, по правам мигрантов, по защите граждан от мигрантов… Нужно, чтобы существующие органы власти эффективно работали и наладили взаимоотношения с гражданским обществом.

Напомним, что на сегодняшний день в нашей стране есть уполномоченные по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей, по правам студентов.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Очередную глупость и собственные карьерные притязания выдают за инновацию. .Чем больше уполномоченных, тем меньше ответственных.

    Ответить
  2. ******** власть плодит.лиж бы не работать.

    Ответить
  3. Квартирки психбольным будут от их лица покупать и им дарить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: