ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Есть рок-н-ролл И «Остальное наличными»

Это аллюзия на строчку из композиции культовой для Нижнего Тагила конца 90-х рок-группы «Остальное наличными». Фронтмен и автор текстов Валера Далингер – личность гипнотическая. Он в конце прошлого века создал команду, которая до сих пор будоражит умы молодых тагильчан. То, что группа «Остальное наличными» перестала существовать почти 15 лет назад, этому нисколько не мешает.

Но всё же главные поклонники «наличных» выросли из молодёжных штанишек. Те, кто полтора десятилетия назад бунтарил под хулиганские тексты ОН, сегодня — люди состоявшиеся и респектабельные, с семьями и хорошей работой. Но чтобы вспомнить свою рок-н-рольную юность они собрались вечером в пятницу в клубе «Дребезги». Там впервые за 15 лет состоялся концерт-ностальгия группы «Остальное наличными». В компании с успешной современной командой «Baker Makers».

Тех самых «наличных» представляли всего два музыканта: басист Сергей Сергеев и гитарист Саша Зенков. Валера Далингер не смог оставить дела в Новороссийске, где сегодня живёт с семьёй. Второй солист Артур Дерябин погрузился с головой в музыкальную жизнь Санкт-Петербурга. Но Саша Зенков сделал почти невозможное – впервые в своей карьере запел. Для этого концерта. И зал «Дребезгов» напитался сумасшедшей энергией. «Злая луна», «Девочка с голубыми глазами», «Спой мне», «Держи меня крепче». Реинкарнация на вечер состоялась!

А придумал её самый крутой барабанщик Нижнего Тагила (как говорят о нём коллеги) Виталий Бабий (Боб). Его поддержали Сергей Четвертных (ДД), Саша Шмелёв и Ася Марамыгина. Микс из «Остальное наличными» и «Baker Makers» сделал этот вечер для 200 тагильчан. Кстати, BM назвали концерт последним в этом году, не считая акустики, которую исполнят в субботу в антикафе «Варенье». В июне Олег Вахрушев ждёт рождение дочки и говорит, что планирует с головой уйти в отцовство.

IMG_30691

IMG_3074 IMG_3100 IMG_3132 IMG_3158 IMG_3161 IMG_3280 IMG_3291 IMG_3325 IMG_3394 IMG_30511 IMG_31701 IMG_32211

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Лена Боярская

    Спасибо, друзья! Это был незабываемый вечер!

    Ответить
  2. На третьей фото Боря шикаррен!!!!

    Ответить
  3. Круто было!!!!!!!!! Прямо в яблочко :drink: :drink:

    Ответить
  4. У женщин всё незабываемое.

    Ответить
    • Комплексы из-за женщин? Сочувствую. Вон у Шалфея такие же

      Ответить
  5. Ребята жгли!!! Спасибо им! А новостям за оперативность. Проснулся и сразу обновляю воспоминания.

    Ответить
  6. Всегда любил рок,но это нечто очень посредственное,извините.Может быть тексты что значат,а как музыканты-ну самодеятельность.

    Ответить
    • Вы не понимаете. Женщины пришли за незабываемым и они его получили: атмосфера, мелькания, руки, топот, резко помолодевшие спутники, оживление височных долей, пруха — а вы про эстетику! Бросьте, профессор, свои логарифмы! :bye:

      Ответить
      • Мы понимаем,что ж тут не понятного..Женщины,они вообще не с этой планеты :-( :whistle:

        Ответить
      • Странные вы. На фото, кроме последнего, одни мужчины. И всем им явно хорошо. Не знаю ваших критериев профессионализма и самодеятельности, но, по-моему, ребята делают хорошую музыку, которая находит своего слушателя. И это здорово!

        Ответить
  7. Уже и поворчать нельзя B-) Да классно всё !!! Это проверка на вшивость и принадлежность к рок-н-роллу :-)

    Ответить
  8. Шалфей

    Ну круто чо. Нормально. Я очень рад, что Рок жив в нашем городе, что к нам из Ё-бурга ездят!.. Только это какбэ можно и каждый месяц устраивать, а раз в год на День молодёжи/города проводить большой, грандиозный рок-фест с участием настоящих звёзд российского Рока!! Будут когда-нибудь у нас такие концерты или нет?!! Почему бы Чайф или Эллизиуму не приехать?! Почему их даже на большие праздники не приглашают?!! :-(

    Ответить
    • Потому что это Нижний Тагил.

      Ответить
      • Шалфей

        Большой город в 360.000 жителей с собственным рок-клубом, байк-клубом, аниме-клубом, флешмоб-клубом!.. Это Нижний Тагил!! Я не вижу логической связки между названием города и отсутствием в нём больших рок-концертов!.. Нижний Тагил нуждается, заслуживает, имеет публику и достоин этого!!! Так в чём проблема?! :-(

        Ответить
        • В оплате этих крутых музыкантов.

          Ответить
          • Шалфей

            Да я уже устал долбить одно и тоже!!! На День города или молодёжи городская администрация вполне могла бы пригласить группу Чайф — из соседнего Ё-бурга!!! На Чингисханов всяких для старых пьяных тёток у администрации бабла хватает!!! Наш город не настолько нищий!! Раз в год одну группу на большой праздник вполне возможно приглашать! :devil:

            Ответить
            • Азарич

              Шалфей, попробуйте применить логику. Нас на сайте сотни не на берётся , наверное, и то не можем придти к одному мнению. А как мэрия должна принять решение за внесь город, какую группу приглашать? Вот Вас все знают, попробуйте провести опрос по сайту ВН на тему : какую группу вы бы пригласили на день города? Получится?

              Ответить
              • Шалфей

                Я логику и не отключаю!.. В одном только Контакте, в группе Всех новостей 8.559 человек читателей + другие соцсети!.. В чём проблема у вас?! По-вашему проблема в том, что выбрать группу для празднования не могут в гордуме?!!))))))
                Приглашают же в любом случае!! Так почему каждый год попсу для гопоты и старых тёток?!! Какой опрос я должен проводить?! Ваш мозг вас подводит. Ложитесь спать!

                Ответить
              • Незнайка

                Я голосую за Металлику , Скорпов , Алису , АC DC и Арию с Кипеловым на этот день города…Шалфей , ты там поговори в администрации пусть раскошеливаются а я звонить буду музыкантам , договариваться.. :yahoo: :yes: :yahoo:

                Ответить
                • Шалфей

                  Обязательно поговорю. Давно собираюсь встретиться с главой отдела культуры города.

              • Азарич

                А я за Цветы и Nazareth.

                Ответить
                • Шалфей

                  Цветы — это не Рок, а Попса, причём как раз для стариков! :negative:

        • А вообще, в Дребезгах иногда выступают и зарубежные рок-группы.

          Ответить
          • Шалфей

            Какие это?? И когда? Пожалуйста поподробнее! :wonder:

            Ответить
            • Следите за афишей! В Дребезгах очень часто хорошие команды выступают.

              Ответить
        • Крайний раз, когда в Тагил приезжали Чайфы, в цирк, они со сцены в заполненный на 10% зал сказали, что больше не приедут. Потому что народ на концерты в Тагиле не ходит. И это не их одних мнение. Это, действительно, так. Нет в нашем быдло-городе публики для больших артистов. Если они на концерт сходят, им на пиво не останется.

          Ответить
          • Азарич

            А на пиво не остаётся почему? Музыкальная Вы моя.
            1. Жлобят с ценами артисты ( чайф я люблю, поэтому пункт вычеркиваем)
            2. Организаторы не компетентны.
            3. Денег мало
            4 Естественно , Путин виноват.
            Вот ответы всех слоев населения.
            Быдломузыкальная вынаша!

            Ответить
          • Шалфей

            Да в маленьких городах даже проходят концерты!!!!!!! Сама ты быдло, ясно!!! Я не в быдло городе живу!!!!!! Вот репортаж из «Дребезгов»!!! Посмотри картинки в этом репортаже!! В прошлом году рок-фест нормально прошёл, много публики было, несмотря на то, что фест шёл на отшибе!!!!!!! В последний момент на Долгую его перенесли!!!
            У нас свой рок-клуб! У нас есть несколько рок-групп как минимум российского уровня!! Что ты несёшь?!! У нас в городе огромное количество суши-баров, пиццерий, ресторанов!!! Что, в суши-бары тоже пиво пить ходят?!! У нас их 18!!! Пиццерий — вообще больше, чем в Ё-бурге!!! Что за унылые стереотипы!!!!!! У нас второй центр культуры, цивилизации и притяжения области!!! Если в Ё-бурге хватает денег и публики на мегазвёзды мирового масштаба типа Раммштайна!!! Так неужели у нас раз в год не хватит деньги публики на приезд хотя бы того же Чайфа или Эллизиума?!! Все мои знакомые говорят, что если бы нормальная группа приехала бы, то пошли бы на рок-концерт! Русские рок-звёзды — это уровень Нижнего Тагила!.. Если Чайф обиделись на наш город, надо хотя бы попытаться их переубедить!! У нас в области два больших города, на этом держится цивилизация в огромной области! Так что осторожнее со словами!!!

            Ответить
          • Я написала о причинах отсутствия нормальных артистов в городе. Сочувствую всем, кто принял мои слова на свой счет. Купите пивка, расслабьтесь.

            Ответить
            • Шалфей

              Вы назвали Нижний Тагил быдло-городом!!! :devil:

              Ответить
  9. 10%… Это факт.

    Фестиваль «Старый Новый Рок» зацепил в прошлом году Тагил. Он начался позже, потому что организаторы ждали, когда народ набухается перед полицейскими постами. С алкоголем не пускали. Это факт. Однако, фунфырики удавалось протащить.

    Организаторы концерта Ляписа Трубецкого в Тагиле, сказали, что больше никогда не возьмутся за проведение подобного мероприятия. Это тоже факт.

    Быдло или нет — концертов нет. Почему, каждый может узнать сам, выступив организатором мероприятия. Разговоры тут излишни. Со стороны мы все мастаки.

    А Музыкальная права. Не хорошо, конечно, что ругнулась… Но в ответ-то, что полетело? Та же ругань. Дырявый, пыльный кафтан примеряете, друзья)

    Я попытаюсь добавить нового в культуру Нижнего Тагила. Чего и Вам желаю)

    Доброй ночи)

    Ответить
    • Шалфей

      Не надо мой город называть быдлом — вот и полетело в ответ!! У нас далеко не все рокеры алкаши!!! Бухают везде! На любом рок-концерте бухло рекой льётся!!! И речь тут идёт о работе администрации, а не организаторов! Почему администрация города на большие праздники вместо попсы не может пригласить рок-группу типа Ляписа или Би-2, или Чайф?!! Вот, в чём вопрос!

      Ответить
      • Незнайка

        Би-2 это весч…А ляписы нам не нужны..Слышали ведь наверное как Михалок на концертах о москалях с Россией отзывается ? Истинный бандеровец ,[ОЙ!] , хоть и беларус…Такие товарищи нам совсем не товарищи.. :negative:

        Ответить
        • Азарич

          Группы разные важны, группы разные нужны

          Ответить
      • Потому, что на концерт чайфа опять придёт 10% людей. Остальные пойдут на Утырку или Пихайлова.

        Ответить
  10. На «Бутырку» ФСЕ тагильчанИ придут,даже по 2000 рублей! Могу поспорить даже

    Ответить
    • Шалфей

      Далеко не все тагильчане быдло, я уже сказал!!! У нас большой город со светской культурой, а не лагерный посёлок!!! Я и все мои знакомые ненавидят этот блатняк и гоповской Рэп!! Это ФАКТ!

      Ответить
      • «Далеко не все тагильчане быдло»,сказал Шалфей,а на «Бутырку» придут все ! И это факт,уважаемый Шалфей.

        Ответить
        • Шалфей

          Да не все!!! Далеко не все!!! Именно потому что далеко не все быдлятина!! Что за бред вообще?!! Попса и Шансон в любом городе России популярнее, чем Рок, потому что быдла больше, чем нормальных людей! Нижний Тагил этим не очень отличается. Вот факт!
          Ты пишешь в статье про рок-концерт в Дребезгах!! Тут человек писал, что к нам и с заграницы едут, только редко!!! Рок-клуб у нас есть; кроме этого байк-, флешмоб- и аниме-клубы!! Их численность насчитывает тысячи человек! Эти люди не пойдут на блатняк, не будут его слушать!!! Да много простых людей, даже сидевших, которые не любят Шансон или только Блатной Шансон!! Не надо за всех говорить!

          Ответить
        • Азарич

          Хоть я не против бутылки
          Иногда включаю шансон
          Не прет меня от Бутырки
          Не пойду на такой музон

          Ответить
        • Азарич

          Где-то видел от Незнайки про рыбалку, но не успел прочитать. Была бы функция поиска, то прочитал бы.

          Ответить
          • Незнайка

            Азарич , поищи новость за 2.08.13г.

            Ответить
    • Даваяй на 2к поспорим, что не все. Или ты ссыкло?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: