ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

«Золотой луг» всё-таки откроет первую смену с обновлённой столовой

Загородный оздоровительный лагерь «Золотой луг» в Нижнем Тагиле примет первую смену вопреки всем финансовым проблемам. Заезд запланирован на 5 июня, а 3 числа лагерь пройдёт приёмку, доложила на думской комиссии по молодёжной политике директор «Золотого луга» Валентина Понятовская.

«Сорвать заезд мы не можем. Хотя смета на ремонт у нас очень ужата. Здание 1959 года постройки, площадь – 449 квадратов. Мы усилили фундамент, стены. Укладываем новый линолеум. К приезду ребят отремонтируем здание существующей столовой. На эти цели выделено 2 миллиона 895 тысяч рублей. На строительство нового пищеблока нам денег не дали», — рассказывает директор лагеря.

Валентина Понятовская

Валентина Понятовская

О строительстве новой столовой депутаты городской думы говорили ещё в 2013 году. В бюджет планировали заложить сумму в 20 миллионов. Но не срослось. В начале мая замглавы по социальной политике Валерий Суров утверждал, что новый пищеблок в «Золотом луге» всё-таки появится. Но власти решили отремонтировать существующее здание.

По словам замначальника управления по физкультуре и спорту мэрии Ирины Еремеевой, город не выделил ни копейки на текущий ремонт. Поэтому ремонтировать корпуса сотрудники оздоровительного лагеря будут самостоятельно. Между тем, заявок на отдых много, но принять учреждение за четыре смены может не больше 688 человек.

Ирина Еремеева

Ирина Еремеева

«Золотой луг» один из самых старых детских лагерей в Нижнем Тагиле. Причём он спортивный. Зимой лагерь не отапливается и стоит на консервации. Здание морально и физически устарело. Дороги к лагерю нет. Не отсыпан подъезд ни к нам, ни к «Лесному ручейку». Мы самостоятельно пытались грейдировать», — говорит Валентина Понятовская.

Из-за сезонности лагеря немало проблем с котельной. Шесть лет персонал её ремонтирует без привлечения специалистов. Подрядчик, в 2008 году выигравший аукцион на содержание котельной, об источниках тепла знал только в теории. Работает только один котёл, для второго места в небольшом помещении нет. Котельную запустили 9 мая.

«Положение у «Золотого луга» тяжёлое. Почему бы из средств депутатского миллиона не помочь лагерю, который так любят дети? Средства выделяются на новые спортивные объекты, которые в ремонте не нуждаются. А на муниципальные здравницы денег нет?», — вопрошает замначальника управления по физкультуре и спорту.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Замечательный лагерь. И ведь действительно, у нас спортивный лагерь один, а детей занимающихся спортом год от года все больше и больше, так почему же власти на вкладывают средства в такой объект?

    Ответить
  2. Согласен. Отличный лагерь для спортсменов. Этому лагерю необходимо выделять деньги не только для поддержания, но и для развития. Куда смотрит Администрация и Глава города? Весь город переживает за этот лагерь, а чиновникам нет дела до него.

    Ответить
  3. Лагерь Золотой луг давно бы развалился и зарос бурьяном, если бы не директор-Понятовская В.

    Ответить
  4. Согласна с предыдущим комментарием-Валентина Владимировна вкладывает душу в лагерь, она его подняла практически из руин, неужели нельзя помочь?? Посмотрите хотя бы фото лагеря 10 лет назад и сейчас, а то, что единственный в своём роде лагерь и наши спортсмены там улучшают свои показатели не стоит даже и говорить…

    Ответить
  5. Я обожаю «Золотой луг», люблю тренироваться на свежем воздухе. Мне нравится как администрация лагеря своими силами из года в год улучшает лагерь, а если бы власти помогли? Представьте, что было бы тогда? У нас бы появился спортзал ангарного типа, или большая и комфортабельная столовая. У гимнасток был бы свой оборудованный зал, у борцов свой. Тяжело-атлетам не пришлось бы тренироваться на улице…

    Ответить
  6. Лагеря-лагеря, вся страна в лагерях…

    Ответить
  7. Здалиманама лагэрь)0

    Ответить
  8. Мой любимый лагерь! Езжу туда 4 год подряд.И каждый год с превеликим счастьем, несмотря на тяжелые тренировки. Спорт — это жизнь!!! Я уверена, что нужно вкладывать в этот замечательный лагерь деньги.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: