СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Контракт по «Безопасному городу» счётная палата сочла нарушением

Он противоречит одной из статей Бюджетного кодекса, уверены в контролирующем органе.

На заседании комиссии городской думы Нижнего Тагила обсудили исполнение бюджета за первый квартал. Свои замечания высказала и счётная палата. Одно из самых грубых нарушений касается контракта на 229 миллионов рублей, гласит доклад. В расходной части бюджета этих денег не предусмотрено, но контракт «Служба заказчика городского хозяйства» заключила.

Заместитель начальника управления городским хозяйством Михаил Сёмин объясняет: «Это контракт по «Безопасному городу». Он сулит большие инвестиции, очень перспективный контракт». Но почему мэрия сочла возможным заключить договор, на который не заложены деньги, ответить чиновник не смог. «Значит, надо от чего-то на 229 миллионов отказаться», — высказывает своё мнение председатель думской комиссии Олег Бахтеев.

За первый квартал казне Нижнего Тагила удалось поучить 22% доходов от годового объёма. Расходы исполнены на 17,6%. Но это обычная ситуация, основные работы начинаются летом и расходы приходятся на третий-четвёртый кварталы, объясняют чиновники.

Проблематично стало пополнять казну за счёт продажи права на аренду земли, рассказывает вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных. Собрать планируемые 673,5 миллиона рублей, скорее всего, не удастся. Дело в том, что муниципалитет планировал получать за право аренды земли единовременные выплаты. Но с 1 марта законодательство изменилось и выплачивать деньги арендатор может в течение всего срока аренды, а это примерно 10 лет. Конечно, арендаторы уверяют, что расплатятся за 3-5 лет, но гарантий этому нет. «Эти условия выгодны инвесторам, но не выгодны бюджету», — резюмирует Евгения Черемных. Первые аукционы с новыми условиями пройдут уже в ближайшее время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: