ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.7°C

Welt: Германия и Франция строят новый танк, пытаясь догнать «Армату»

Германия намерена совместно с Францией разработать проект нового основного боевого танка, сообщает Die Welt со ссылкой на доклад замминистра обороны ФРГ для бундестага.

В документе отмечается, что срок службы танков Leopard 2 истекает в 2030 году. В связи с этим «в рамках германо-французского сотрудничества» уже ведется работа над характеристиками, которыми должен обладать новый танк.

По итогам этого исследования с 2015 по 2018 год должны быть совместно разработаны новые технологии и концепции с привлечением немецкой промышленности.

Решающим фактором для принятия такого решения стал, вероятно, парад в Москве 9 Мая, считает Die Welt. На параде был впервые представлен новый российский танк Т-14 на платформе «Армата». Он разработан и производится на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле. Всего Россия планирует выпустить 2300 танков «Армата» — по 500 единиц в год. Индия, которая является крупнейшим импортером российского вооружения, вероятно, будет первым зарубежным покупателем «Арматы», пишет РИА «Новости».

Немецкая разведка исходит из того, что представленные на параде танки были опытными образцами, а серийное производство начнется через несколько лет. «Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня», — отмечается в статье.

CEdajH4W0AEBCWb

Помимо Т-14, у России появятся и новые БМП Т-15 на платформе «Армата», с передовым уровнем защиты и усовершенствованным вооружением. Кроме того, Россия вводит новую тактику ведения боя, а также модернизирует существующую технику. Вероятно, пишет Die Welt, уже готова современная гаубица, которая по характеристикам сопоставима с немецкой PzH 2000.

Депутат Христианско-социального союза Флориан Ханн считает создание нового немецкого танка «адекватной реакцией». По его словам, «разработка новых технологий требует времени, поэтому уже сейчас нужно задуматься о завтрашнем дне».

Партия «Зеленых» сочла проект Минобороны ФРГ преждевременным. «Это логика «холодной войны», а не международной ответственности», — прокомментировала депутат Агнешка Бруггер. По ее словам, для начала следует подготовить документ о целях германской политики безопасности, работа над которым должна быть завершена в следующем году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Дак пусть строят…мы к этому времени ещё чего нибудь придумаем :good:

    Ответить
    • благо фанеры много

      Ответить
  2. Мозги и бюджет в России работают только на создание орудий убийства.

    Ответить
    • Мы щит создаем, что бы всякие кончиты не имели планов на нашу приватизацию

      Ответить
  3. Догнать трактор никому не суждено! Пусть не пытаются даже.

    Ответить
    • Азарич

      Точно. В советское время танки помогали убирать урожай с полей .

      Ответить
  4. Азарич

    Догнать Арамату не хочет гейропа
    У них желанье быть впереди
    Что бы сверкала их толстая …опа
    Образ Кончиты их мозг бередит.

    Ответить
  5. смысл догонять???? если миром правит ядерное оружие, танк не тот вариант сдерживания. Так хотят самолюбие потошить

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: