ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

ЦГБ №1 оштрафовали за нарушения санитарных правил

Ранее руководство центральной городской больницы №1 Нижнего Тагила получило предписание об устранении нарушений санитарных правил. На днях специалисты свердловского Роспотребнадзора проверили больницу ещё раз. По информации ведомства, замечания не были устранены в полном объёме.

В хирургии, роддоме, поликлинике, травмпункте не проведён косметический ремонт. В женской консультации не установлены водонагревательные устройства, асептические кабинеты и клинико-диагностическая лаборатория не оборудованы локтевыми дозаторами с жидким мылом, умывальники не оборудованы смесителями с бесконтактным или локтевым управлением. Младший персонал отделений не прошёл гигиеническое обучение. В роддоме не проводится мониторинг устойчивости госпитальных штаммов к применяемым дезинфицирующим средствам и лабораторный контроль за лекарственными формами для новорожденных, сообщает свердловское управление Роспотребнадзора.

Кроме того, в поликлинике не в полном объёме проводится иммунизация контактных лиц против гепатита В, не соблюдаются сроки обследования ВИЧ-инфицированных на туберкулёз. Не выполняются планы вакцинации населения против клещевого энцефалита и вирусного гепатита В.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5. КоАП РФ. Больницу привлекли к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Азарич

    А вот и долгожданный ежедневный ужастик. Если все перечисленные с нарушениями, что тогда без нарушений. Закрывание двери на замок ?

    Ответить
  2. 10 тысяч…. серьезно?

    Ответить
  3. Это на Максарева, 5? Хорошая больница. Там работает врач-нейрохирург Татауров Александр Григорьевич, которому я по сей день благодарна за спасенную жизнь близкого человека. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Спасибо ему большое.

    Ответить
  4. ну естественно. найти нарушения можно найти даже в самом благополучном месте…интересно, сколько времени давали на устранение предыдущего предписания? месяц, полтора, два? кризис в стране, надзорники пошли оброк собирать

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: