ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Работодатели накопили миллионные долги перед Пенсионным фондом

Общая сумма задолженности предприятий Нижнего Тагила на обязательное пенсионное и медицинское страхование составляет примерно 350 миллионов рублей.

Специалисты Управления Пенсионного фонда России в Нижнем Тагиле и Пригородном районе напоминают, что в обязанность каждого работодателя входит ежемесячная уплата страховых взносов. Эти средства не удерживаются из заработной платы сотрудников. В случае неуплаты взносов пенсионные права гражданина формируются в минимальном размере. А это значит, что в будущем он сможет рассчитывать только на минимальный размер пенсии.

22313908

Сейчас наибольшая задолженность сложилась на предприятиях строительной отрасли и сферы ЖКХ, сообщают в Пенсионном фонде Нижнего Тагила. Причём, почти половина суммы — 152 миллиона рублей — приходится на организации, находящиеся в процедуре банкротства.

Пенсионный фонд взыскивает накопившиеся задолженности. Так, к расчётным счетам неплательщиков направляются инкассовые поручения на взыскание денежных средств или имущества. Также одной из эффективных мер борьбы с должниками по уплате страховых взносов в Пенсионном фонде считают судебное постановление о временном ограничении выезда за пределы страны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Пусть упыри из ПФ сделают систему платежей более внятной и прозрачной и к ним потянутся люди.
    А то ведь кошмар какой то, на эти дела нужно отдельного буха сажать, чтобы занимался.

    Ответить
    • Ага, и все дегенераты, типа тебя, сразу платить побегут.

      Ответить
  2. Азарич

    Надо гнать из ПФР всю молодёжь
    Оставить только тех, кому за сорок
    В их возрасте быстрее суть поймешь
    Как разложить бумажный ворох.

    Ответить
  3. В цивилизованных странах все свои налоги за себя платит сам гражданин, а работодатель платит только зарплату. В итоге вся зарплата белая (работодатель ставит зарплату на затраты), а в маленькой пенсии гражданин сможет упрекнуть себя только сам, если сам же не платил налоги.
    В России же обязанность платить налоги за работника переложили на работодателя. Это и понятно исторически, хозяин должен платить за своего раба.
    В итоге работодатель дает зарплату в конвертах, оставляя налоги работника в своем кармане, или просто не перечисляет налоги за работника в ПФР, что вообщем-то почти одно и то же.

    Ответить
  4. Предприятия копят долги в ПФ в десятки миллионов, потом банкротятся. А чиновникам уже не с кого брать налоги и взносы.
    Юристы пенсионного только зажимают пенсии у работяг, а с предприятиями-банкротами «опаздывают» судиться.

    Ответить
    • Надо бороться с причиной, а не со следствиями. Если бы работник платил налоги за себя сам, то судиться с физическим лицом можно сколько угодно, не боясь, что оно «закроется», да и накажет в конечном итоге это лицо только себя самого, оставив себя же без пенсии.
      Ну и если вы хоть раз судились, то должны понимать, что даже решения по гражданским делам в России не исполняются, а по арбитражным, если предприятие решило действовать по подобной схеме ухода от налогов, то после месяцев судилищ, судебное решение попадет уже на пустой расчетный счет.

      Ответить
    • Сознание наших людей и чиновников осталось еще где-то в СССР, где единственным источником дохода могла быть только зарплата (пенсия, стипендия).
      Сейчас абсолютно законным способом зарабатывания себе на жизнь является сдача в аренду недвижимости, получение дивидендов от работы своего предприятия.
      Фраза «безработный на лексусе» выглядит чуть ли не как оскорбление. Но у этого «безработного» есть предприятие в 200 человек, которым он руководит как учредитель, получает дивиденды, платит налоги на доходы, создает рабочие места, и по сути приносит государству больше пользы, чем один работник.
      Почему работа этил людей не ценится? А то, что они делают, работой не считается? В пенсионный фонд эти люди не платят.
      Уже почти 24 года прошло, а сознание наших людей и депутатов не поменялось. Наши депутаты придумывают всякую ерунду, а сделать цивилизованную систему налогообложения не могут.
      В итоге, выплаты в пенсионный фонд делают только те, кто работают в качестве наемных работников, точнее за них платит работодатель. Налоги у такого работника достигают 40%-50%.
      А те люди, которые получают свои доходы иным способом платят только 13%.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: