ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

Артисты театра драмы получили государственную стипендию на новый проект

Артист драматического театра Нижнего Тагила Юрий Сысоев попал в число лауреатов государственной стипендии Союза театральных деятелей России. Деньги пойдут на реализацию творческого проекта, задуманного Сысоевым и его коллегами.

— Выделяется стипендия на проекты, которые не входят в должностные обязанности актёра, проще говоря на творческую работу, за которую человек не получает зарплату. Какая бы ни была сумма, это хорошая помощь, ведь любой спектакль затратное дело, — говорит Татьяна Стрежнева, заместитель председателя Свердловского регионального отделения СТД России.

Как нам рассказали в Свердловском региональном отделении Союза театральных деятелей России, министерство культуры ежегодно выделяет 800 стипендий. В этом году из Свердловской области подали заявку 20 коллективов. В этом году сумма награды составила 64 800 рублей.

Сцена из спектакля Татьяны Захаровой "Сон в летнюю ночь"

 — Побеждать приятно и всегда неожиданно, — рассказал нам артист Юрий Сысоев. – Не так много коллективов из нашей области отправили заявку на конкурс, поэтому я очень рад.

Юрий Сысоев предпочёл сохранить в секрете подробности самостоятельного творческого проекта артистов драматического театра. Сказал лишь, что работать с артистами будет Татьяна Захарова, режиссёр, известный тагильскому зрителю творческими экспериментами.

o5rcjduDCSc

Юрий Сысоев слева. Сцена из спектакля Татьяны Захаровой «Сон в летнюю ночь»

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. facebuster

    а фото сыси где ?надо показать товар лицом

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: