ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Молодым архитекторам из Германии показали исторический центр Нижнего Тагила

Накануне в Нижнем Тагиле побывали студенты RWTH Aachen University (университет Ахена), обучающиеся по специальности «архитектура». Немецкая делегация приехала на Средний Урал в рамках программы обмена опытом с Уральским институтом управления Российской академии госслужбы.

Ребята прошли по экскурсионному маршруту «Нижний Тагил – архитектурный». Отправной точкой стала отреставрированная усадьба Демидовская дача – образец частного загородного имения начала 19 века. Гости прогулялись по главной улице города – проспекту Ленина, где познакомились с советской архитектурой 40-50-х годов прошлого века. Студентам рассказали об истории строительства театра драмы, общественно-политического центра, кинотеатра «Современник».

img_7030

img_7039

Яркое впечатление у молодых архитекторов оставил исторический центр Нижнего Тагила – купеческие дома по проспекту Ленина, господские дома и музей изобразительных искусств по улице Уральская. Гостей приятно удивили сохранившиеся здания, возведённые еще в 19 веке и давшие начало развитию строительства в городе, рассказали нам в Центре развития туризма. Немало впечатлений у ребят оставили плотина, Лисья гора и единственный в мире завод-музей под открытым небом.

img_7036

img_7040

Застройка ГГМ, госпиталь инновационных и восстановительных технологий, строительная площадка ФОКа стали следующими объектами изучения будущих архитекторов. Симбиоз частного сектора и современной архитектуры Гальянки вызвал большой интерес у немцев. Завершился экскурсионный тур посещением смотровой площадки трамплинного комплекса «Аист» на горе Долгая.

img_7046

img_7037

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. проспекту Ленина, где познакомились с советской архитектурой 40-50-х годов прошлого века — надеюсь им сказали, что «сталинки» строили военнопленные немцы?

    Ответить
  2. А что же исторические здания Тагилхлеба не показали?

    Ответить
  3. Шалфей

    А не стыдно было показывать иностранным гостям полуразвалившиеся постройки исторического центра?! Там же у двух купеческих домов по Ленина пристройки обвалились и так и стоят, там на территории музея-завода под Горбатым мостом помойка, поросшая пикулями, а перед мостом возле ТагилБанка руины сгоревшей избы!!! Про улицу Кирова я вообще молчу!.. Не стрёмно было водить немецких гостей по таким затхлым местам?!! Кругом грязь, помойки и руины!!! Исторический центр!! Позорище! :sick:

    Ответить
    • Думаю, молодые немцы итак всё поняли.

      Ответить
    • Шалфей, да наскреби ты уже денег и съездий за границу! Поймешь наконец то, что нет стыда в том, что что-то не почищено не убрано и разваливается! Все восстанавливается постепенно или меняется на современное!!! Интерес вызывает то, что есть что-то Другое, чем то, что ты видишь каждый день!!!

      Ответить
      • Да какая ему заграница, он дальше Свердловской области никуда не выезжает! В резервации ему и так хорошо! У Шалфея один маршрут: Тыга- Северный поселок, и обраттный маршрут!

        Ответить
        • Шалфей

          Вообще-то я был за границей. А ещё в Севастополе, Москве, Питере и Оренбурге. Но мне важнее репутация моего города. Если я что-то не правильно написал, если я в чём-то не прав, то пишите конкретно! Если я прав, то почему бы меня не поддержать?! Или вам нравится разруха в городе?!!

          Ответить
    • давно вы батенька там не были — избу убрали, помойку оставили), просто забором закрыли

      Ответить
  4. Почему враги нашу землю топчут? Вон отсюда! Нам.быдлам,и без вас хорошо.Вы бы ещё хохлов привезли.

    Ответить
    • Шалфей

      Ты бы за себя говорил, ватник!

      Ответить
  5. особенно два бородатых немца-хипстера,,,,, архитеторы :yahoo:

    Ответить
    • опохмелись сходи… пролетарии

      Ответить
      • видать тебе надо опохмелиться, раз такой агрессивный

        Ответить
  6. Seien Sie so wuerdig. meine tagilischen Herren! :wacko:

    Ответить
  7. Азарич

    Иностранцам интересно будет, на пример ул Тагильская.. У них, бедолаг , деревянных домов нет . строить не из чего, а построенные сгорели в войнах.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: