ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Встреча кавалеров. Тагильские ювелиры признаны лучшими в стране

За вклад в развитие российского ювелирного искусства наградили известных художников Нижнего Тагила отца и сына Юрия и Сергея Маточкиных. Ордена Михаила Перхина в красивых бархатных коробочках мастерам вручил представитель Мемориального фонда Карла Фаберже Денис Богомазов.

Последние пару лет мастера Нижнего Тагила активно участвуют в международных выставках, тем самым заявили о себе на высоком уровне. Мастерство и особое уральское виденье прекрасного не могли остаться не замеченными профессиональным сообществом.

Герои вечера Сергей и Юрий Маточкины

Герои вечера Сергей и Юрий Маточкины

— Ежегодно фонд Фаберже получает сотни заявок со всего мира, но многие художники отсеиваются на первом этапе, — рассказывает заслуженный деятель камнерезного искусства Денис Богомазов. — Орден фонда Фаберже – это почётная награда. Для Тагила это очень важное событие, подтверждающее высокий уровень ювелирного искусства в городе.

DSC_0013 DSC_0029

На сегодня уже 8 тагильчан являются кавалерами ордена Фаберже. Это ли не повод показать их искусство горожанам? Поэтому ко Дню города в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется большая выставка тагильского камнерезного и ювелирного искусства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Поздравляем, гордимся, желаем новых творческих радостей!

    Ответить
  2. Молодцы :yahoo: :good:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: