ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Встанут на лапы. В Екатеринбурге начали изготавливать протезы для животных

Специалисты Свердловского протезно-ортопедического предприятия начали изготовлять протезы для травмированных животных. Об этом рассказывают журналисты портала Е1.

О протезах для животных екатеринбуржцы задумались два месяца назад.

– Позвонил мужчина, попросил помочь его собаке, у которой были переломаны лапы. Он объездил несколько городов, но ничего подходящего не нашёл. Мы решили, что если уж помогать, то не одной собаке. Стали изготавливать протезы в перерывах между основной работой, — цитирует екатеринбургский портал слова Лидии Кощеевой, начальника планово-экономического отдела протезного завода.

Пока изготовление искусственных лап идёт на уровне эксперимента, но очередь из хозяев травмированных животных растёт. Четвероногих пациентов сотрудники завода на базе ветеринарной клиники «Ника» будут принимать раз в неделю по четвергам.

DSC_9523

Первым пациентом на необычном приёме стал 4-летний пёс Марсик. Будущие хозяева нашли Марсика с травмированной лапой. Пока решали, куда его определить и что с ним делать, лапа гноилась, после чего её пришлось частично ампутировать. Но все мучения уже позади: ветеринары подготовили для него протез. После нескольких неловких движений собака с удивлением встаёт на четыре лапы и начинает уверенно шагать по улице.

DSC_9606 DSC_9505

– Кроме протеза ему изготовили специальный носочек из полипропилена и фланели. В нём он будет находиться дома, а на прогулки нужен будет протез, чтобы побегать. Постоянно в протезе находиться нельзя, – поясняет Лидия Кощеева.

Изготовление ортопедические изделия для всех нуждающихся животных будут проводиться бесплатно до 1 августа. За это время станет понятно, востребована ли линия такой продукции для животных.

DSC_9613

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Кому-то повезло, а кто-то уже — труп.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: