ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Жилфонд Городской управляющей компании вырос почти в четыре раза

Сейчас в управлении у Городской управляющей компании (ГУК) находится 110 домов. На 1 апреля УК обслуживала 30 домов. По словам директора НТ МУП «ГУК» Виктории Гусевой, жители домов выбрали муниципальную управляющую компанию после получения ею лицензии.

«Жилой фонд у нас разнообразный. Это и новые, и проблемные дома. В том числе малоэтажные строения на 16 квартир. Дома раскиданы по всем районам города», — пояснила Виктория Гусева.

С 1 мая ГУК сотрудничает с «Расчётным центром Урала». Эта компания недавно вышла на рынок Нижнего Тагила и заключила договоры на обслуживание с МУП «Тагилэнерго», НТ МУП «Нижнетагильские тепловые сети», ООО «ТагилТеплоСбыт» и 13 управляющими компаниями и ТСЖ.

Квитанции от РЦУ разительно отличаются от счетов, выставленных другими компаниями. В них подробно расписана каждая услуга ресурсоснабжающей организации. Поэтому «прочитать» такую квитанцию сложнее. Но это явление временное, считает Виктория Гусева.

«Новая платёжка прозрачна. Собственник видит, за что платит. Каждый ресурсник отчитывается по предоставленной услуге. Эта форма рекомендована областным министерством ЖКХ. Постепенно на неё перейдут все управляющие компании. Видеть такую квитанцию непривычно, но скоро все привыкнут к изменениям», — отмечает директор Городской управляющей компании.

квитанция

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. «прочитать такую квитанцию сложнее» Само собой, этого и добивались, больше граф, больше строк, чтобы проще запутать. Кто- то просто заплатит, кто- то не захочет вникать в каждую строку и столбец, остальные и захотят не разберутся.

    Ответить
  2. Переварит компания такое увеличение объемов?
    Силенок хватит обслуживать?

    Ответить
  3. Для прозрачности сокрытия украденного такая квитанция вполне подходит:нечитабельный шрифт, невразумительные колонки, да и оплата толи в РиП возможна, толи НЕТ-НЕ ПОНЯТЬ.ДЕНЬГИ БЕРУТ, А КУДА- УЗНАЕМ ПОЗДНЕЕ.

    Ответить
  4. Прорекламировали ГУК, понятно. Проталкивают везде ее теперь. Пытались и наш дом завербовать.

    Ответить
  5. Такие квитанции наверное хорошо понятны для бухгалтеров, экономистов и тд. все те кто занимается разными видами расчетов. А простому жителю эта таблица с кучей цифр ни о чем не говорит. Попробуй разберись….люди многих нюансов не знают.

    Ответить
  6. администрация всеми правдами и неправдами задерживает выдачу лицензий действующим УК.А тем временем, ГУК проводит собрания, льёт на них воду, а потом, жители с удивлением узнают, что они оказывается проголосовали за эту УК. Мошенники под прикрытием местной власти. Беспредел да и только…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: