ЧТ, 14 декабря 2017

Пени за неуплату коммунальных услуг повысятся

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, увеличивающий размер пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг, сообщает ТАСС. Также документ вводит штрафы за неправильный расчёт платежей ЖКХ.

Неплательщики будут платить штрафы в размере 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка. До сих пор пени составляли 1/300 ставки. Организации, предоставляющие некачественные коммунальные услуги, нарушающие порядок расчета платы за услуги, также будут платить штрафы.

Согласно принятому закону, с 2016 года расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги. Они будут входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. всё чота мутят-мутят… никак не могут наши деньги поделить.

    Ответить
  2. дЕПУТАТЫ ДУМАЛИ БЫ ЛУЧШЕ,КАК УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ,НАРОДНЫМ ИЗБРАННИКАМ ,ВИДИМО,ХОЧЕТСЯ ДЕНЕЖКИ ПОЛУЧИТЬ ЗА ЛОББИРОВАНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ.

    Ответить
    • Научу отключать Caps Lock. Конфеденциально, недорого. :good:

      Ответить
  3. Организации, предоставляющие некачественные коммунальные услуги, нарушающие порядок расчета платы за услуги, также будут платить штрафы.
    Поясните — насчитали значит коммунальщики нам сумму в двое больше и штрафчик заплатят? Всего лишь? Ой какая мелочь))) им на радость. И в казну копеечка. Так???
    Так лучше уж буду платить по квитанциям спустя хотя бы год, после всех их перерасчетов, если таковые будут после завышения незаконного.

    Ответить
  4. Проверьте свои квитанции: соответствует ли размер Вашей жилой площади в квитанции и в свидетельстве на право собственности,либо ордере.Знакомые обнаружили разницу,не в свою пользу,У одной около 2-х метров,у другой-6.Ходили в Роспотребнадзор,в УК,Теперь будут разбираться.Обе квартиры краснокаменские.

    Ответить
  5. Нам вообще всему дому за горячую воду насчитали, которой у нас никогда не было, т.к в доме газовые водонагреватели!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: