ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Прокуратура потребовала сделать вокзалы удобными для инвалидов

Нижнетагильская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о защите социальных прав маломобильных групп населения при обеспечении доступа на железнодорожные вокзалы региона. В частности, на станциях Нижний Тагил, Смычка, Невьянск, Верх-Нейвинск, Гороблагодатская.

На всех этих железнодорожных объектах не оказалось специальных тактильных указателей для пассажиров с недостатками зрения: нет схем движения, которые можно «прочитать» пальцами, отсутствует направляющая полоса, а вдоль краёв пассажирских платформ нет наземных указателей для слабовидящих пассажиров. Кроме того, не на всех железнодорожных вокзалах имеются пандусы с двухсторонним ограждением с поручнями, доступные для инвалидов, рассказал ИА «Все новости» транспортный прокурор Игорь Сапрыкин.

Он направил в суд исковые заявления о возложении обязанности на предприятия транспорта устранить эти нарушения закона.

taktilnaya

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Хотелось бы так же, чтобы проверили скомпонованность посадочных мест в вагонах экспресса Н.Тагил — Екатеринбург. Цена весной повысилась, а есть такие места, на которых в течение двух часов дороги невозможно ноги вытянуть. Сейчас точно не помню, примерно 61-е место. В 6.30 утра брал билет на экспресс на 7.20 и такое место паршивое дают.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: