ЧТ, 20 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.3°C

Важно ли быть красивой. Тагильчанки рассказывают о том, зачем нужны конкурсы красоты

Вспышки фотокамер, интервью, внимание, цветы и поклонники. Наверное, каждая девушка хотя бы однажды представляла себя звездой телеэкрана. Сегодня не нужно обладать особыми талантами, чтобы оказаться в центре внимания общественности. В помощь мечтательным принцессам приходят многочисленные конкурсы красоты. Но что они дают девушкам, меняется ли жизнь конкурсанток после участия в подобных состязаниях? Об этом мы решили узнать у двух совершенно разных, но признанных королев красоты из Нижнего Тагила.

EF7474EF55E03D41

Такая, какая есть

Высокий каблук, обворожительная улыбка и легкая, уверенная походка. Анастасия Ладыгина с детства любит быть в центре внимания. Девушка занимается танцами и, как многие девочки, она всегда мечтала стать королевой красоты. И так получилось, что эта Настина мечта, как и многие другие, сбылась. Она заполучила титул второй вице-мисс особого конкурса красоты «Мисс Русь – 2015».

DSC_1117 (2)

ИА «Все новости» первым рассказало про эту яркую победу, затем историю подхватили наши коллеги. У другой девушки от такого внимания на голове выросла бы корона. Но только не у Насти – она простая, приятная в общении девушка.

Анастасия – позитивный и добрый человек. У неё много друзей, она ведет активный образ жизни: ходит в клубы, путешествует, занимается плаванием, бегом и гимнастикой. Тем удивительнее, что спутника жизни наша весёлая красотка пока не встретила.

– Парни любят худышек – это факт, – говорит эффектная пышка. – Есть, конечно, мужчины, которым нравятся полные женщины, но такие либо не тусуются в клубах, либо уже женаты.

Мы прогулялись с королевой красоты по магазинам. Настя обожает шопинг. Одна беда – купить понравившуюся вещь не всегда получается из-за отсутствия необходимого размера. Но с этой проблемой помогает справиться связь с космосом, смеется Настя. Стоит ей увидеть в модном журнале шикарный наряд, как спустя пару дней его копия попадается на глаза в магазине, да еще со скидкой.

DSC_1109 (2) DSC_1113 (2)

– Если бы  я была худышкой, разорилась бы на шопинге, я страстный шопоголик, – признаётся Настя Ладыгина. – Раз в месяц необходимо погулять по магазинам. Это же так весело.

Настина рука так и тянется к головокружительно высоким каблукам. Девушка даже в повседневной жизни носит только модные юбки, платья и каблуки. Даже в поход красотка готова надеть платье и туфли. В них она чувствует себя комфортнее и увереннее.

Скрывать полноту – свои главные богатства – Настя не стремится. Однако особенности своей фигуры, далёкой от диктуемых фэшн-индустрией стандартов, оценивает объективно. А потому никогда не наденет слишком короткую юбку или обтягивающие джинсы.

Br35YfVxFUQ szUi106yhVI

Вообще быть пышкой Насте нравится. Признаётся, временами возникают мысли помучить себя диетами, но это быстро проходит. Во-первых, не так уж и просто отказаться от любимых вкусняшек. А во-вторых, Настя нравится себе такой, какая она есть. И конкурс «Мисс Русь» придал ей дополнительной уверенности.

– Хотелось бы дать совет полным девушкам: не зацикливайтесь на своей внешности. Важнее внутренняя красота, а она зависит от того, как ты себя ощущаешь. И вообще нужно любить себя такой, какая ты есть, – говорит Анастасия Ладыгина.

Стильный юрист

Другая наша героиня, тоже Анастасия, профессиональная модель. 19-летняя Анастасия Тоболкина блестяще выступила на конкурсе «Мисс Чёрное море» в Сочи. Для неё это был первый конкурс красоты, тем приятнее, что она вошла в топ-5 самых красивых девушек. В награду за призовое место в сентябре Настя отправится на конкурс «Национальная корона».

pR6Uc1gkAbw

– Конкурсы нужны для того, чтобы знать, что ты нравишься, – отвечает Настя на сокровенный вопрос после недолгих размышлений. – Они настраивают на усовершенствование себя, исправление каких-то недостатков, приносят дополнительные эмоции. К этому драйву привыкаешь.

Удивительно, но тренировками и диетами Настя себя не мучает. Наоборот, ест практически всё (хотя точёный пресс говорит об обратном), может перекусить поздно вечером и любит пирожки и котлетки. Про таких счастливиц говорят – ведьма, ест и не толстеет!

DSC_0049h07wZRGTCVcСоздаётся впечатление, что улицы Нижнего Тагила для красотки модели превращаются в подиум: прохожие оборачиваются и засматриваются.

– Можно пройти так, что тебя заметят и запомнят, – говорит 19-летняя Анастасия. – Со стороны женского пола постоянно ощущаю зависть. Для меня это странно, ведь каждый человек красив по-своему. Разве не приятно смотреть на ухоженную девушку, даже если она выделяется на фоне остальных.

Сколько себя помнит, внимание окружающих было всегда. Хрупкая, статная, с выразительными чертами лица Настя и не думала податься в модельный бизнес. Хотя все знакомые и незнакомые советовали стать манекенщицей. Настя решила – почему бы и нет. И вот уже 5 лет каждый месяц у неё съемки, показы. Кому-то такой образ жизни покажется праздным, но на самом деле это серьёзная работа. А ещё Настя совмещает учёбу в институте экономики управления и права на юриста с работой визажистом в родном модельном агентстве Александра Черноголова. Времени на себя у девушки почти нет. Стоит ли удивляться тому, что стильная красотка суетливому шопингу предпочитает интернет-покупки.DSC_0052

Юная Анастасия Тоболкина, королева красоты, модель, будущий юрист, в жизни скромная девушка. Общаясь с ней, и не скажешь, что эта девушка снимается для обложек журналов и рекламы.

– Рекламировать одежду и общаться с людьми – разные вещи, – объясняет Настя.- Порой люди в разговоре с тобой видят только внешность.

Возможно, чтобы доказать окружающим, что она не просто красивая куколка, Анастасия предпочитает добиваться всего сама. Хотя многие девушки с эффектной внешностью ждут, что жизнь будет преподносить им подарки на блюдечке. Девушка сама зарабатывает и откладывает деньги на машину. В будущем мечтает открыть своё дело, возможно, юридическую фирму.

HIcTTupC3mQ

P.S.: Известный факт, первый всемирный смотр красавиц состоялся аж в 1888 году в Бельгии. Конкурс вызвал небывалый ажиотаж у девушек, заявки подали 350 кандидаток. Что стало большой неожиданностью для организаторов.  Современные соревнования на звание самой-самой тоже пользуются популярностью не только у конкурсанток, но и у зрителей. На нашем сайте новости об очередных «красивых» победах уралочек вызывают бурную полемику. А всё потому, что красота очень субъективное понятие, потому что каждый человек красив по-своему.

Текст: Екатерина БАРАНОВА

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Чтобы нравиться…поколение, привыкшее получать все или лицом или языком….а не работой

  2. Категорически согласен с предыдущим оратором! :bye:

  3. судя по репортажу – получить модный титул можно независимо от степени красоты. видимо, там другие умения всё решают…

  4. главное – деньги! и в первом и во втором случае!
    так что внешность (как показывает практика) не главное, главное сколько вложить денег в апгрейд)))

  5. Конец одной известной красотки из Нижнего Тагила мы еще помним…

  6. Первая Настя выглядит моложе, чем вторая, особенно на первом ее фото. Намалевалась как ХЗ кто.

  7. Фото аватара

    В любом автосалоне машины полируют перед показом, никого не удивляет.

Оставить комментарий или два