СР, 24 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-15.1°C

В Нижнем Тагиле живут 927 миллионеров

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела камеральных проверок №3 межрайонной ИФНС России №16 по Свердловской области Павел Кожеватов. В 2015 году было подано свыше 19 тысяч деклараций о доходах. По сравнению с прошлым годом их число выросло на 10%. От 1 до 10 миллионов рублей заработали 890 тагильчан, от 10 до 500 миллионов – 33 человека. Ещё четверо задекларировали доходы до миллиарда рублей. Но имена миллионеров и миллиардеров налоговики оставили в тайне.

Тагильчане стали чаще запрашивать налоговые вычеты. На социальный и имущественный вычет было подано около 17,5 тысяч деклараций. Общая сумма налога, подлежащая возврату из бюджета, выросла почти на 14% по сравнению с прошлым годом. В налоговой службе это объясняют изменениями в законодательстве. Сейчас совладельцы недвижимости при покупке квартиры в общую долевую или совместную собственность могут получить вычет в пределах двух миллионов рублей каждый. Ранее эта сумма предоставлялась на объект в целом и распределялась по долям.

В ИФНС отметили, что сроки уплаты имущественных налогов сдвинулись с 1 ноября на 1 октября. Поэтому даже просрочка на один день грозит санкциями в виде пеней, в некоторых случаях – взысканием задолженности через суд.

В Нижнем Тагиле живут более 310 тысяч плательщиков имущественного налога. Из них свыше 280 тысяч – владельцы недвижимости, 118 тысяч – автовладельцы и 63 тысячи – собственники земельных участков. Налоговики планируют получить от граждан около 108 миллионов рублей налога на имущество и 32 миллиона – от уплаты земельного налога. Эти деньги пойдут в городской бюджет. Самая весомая сумма – свыше 150 миллионов – должна поступить от автовладельцев. Но транспортный налог целиком уходит в казну области. В прошлом году тагильчане пополнили региональный бюджет на 134 миллиона транспортного налога.

Налоговая служба направила 222 тысячи налоговых уведомлений тагильчанам, не имеющим льгот. Льготники заказных писем от фискальной службы не получили. В их числе владельцы машин мощностью меньше 100 лошадиных сил. К ним автоматически применяется нулевая налоговая ставка. Остальным для получения льготы (если раньше не было заявления) нужно обратиться в налоговую по месту жительства. Не получают уведомлений и плательщики, у которых сумма налога меньше 100 рублей. Эти граждане получат письма только после превышения минимального порога. При этом пени начисляться не будут.

В Нижнем Тагиле зарегистрировано 173 автомобиля, цена которых превышает три миллиона рублей. Их владельцы платят налог с учётом повышающего коэффициента – от 1,1 до 3. Самыми популярными у тагильчан стали Land Cruiser 200 (ценник за новое авто начинается с трёх миллионов рублей) и Range Rover (от 5 миллионов).

ИФНС №16 работает по улице Ломоносова, 4 с 9 до 18 часов (в пятницу до 17 часов). По вторникам и четвергам приём продлён до 20 часов. Кроме того, приём ведётся каждую вторую и четвёртую субботу месяца с 10 до 15 часов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Интересно чем, они занимаются, что столько получают? Как такое возможно?

    Ответить
    • Работают, а не гадают

      Ответить
      • facebuster

        +

        Ответить
      • Ага, — у доменной печи…

        Ответить
      • Работают? Прям рассмешил, в поте лица еще скажи.

        Ответить
    • Да, поддерживаю предыдущего оратора! Огласите весь список пофамильно, пожалуйста. Народ хочет знать.

      Ответить
  2. Незнайка

    Я когда в Белоруссию ездил , тоже реально себя миллионером чувствовал..Потом вернулся в Тагил и почему-то стал бедным. :yes: Подайте кто сколько может на бензин до Минска , что бы снова ощутить радость от миллионов , которые жгут ляжки… :-) :yes: :-)

    Ответить
  3. facebuster

    я рисую , на Феррари , арматурой, слово твари :whistle:

    Ответить
    • White Fox

      Привет. Давненько меня тут не было. А ваш аватар помню. А где Шалфей?

      Ответить
  4. цену на гнилую кильку поднять и торгашей милионщиков увеличится в двое . в хлеб добавить чего ни буть и опять прибавятся хапуги. население дохнет от паганой жратвы и пойла а миллионеров всё больше.

    Ответить
    • Полностью согласна с комментарием 15:02.

      Ответить
    • кто сдох(или умер) от еды?(от переедания?). и по себе людей не судят..( ты ешь гнилую кильку?) если ешь то почему живой?.

      Ответить
  5. Да ладно, миллион в год это всего ~84 тыщи в месяц. Не такая уж фантастичемкач сумма. И таких даже тыщи на весь город не нашлось.

    Ответить
  6. Это явно не рядовые шахтеры, сталевары и хлебопеки, не врачи и педагоги.А жаль!

    Ответить
    • Поверьте, врачи не входят в Ваш список несчастных людей с маленькой заработной платой. Стереотипы, они давно получают больше нас всех вместе взятых)))

      Ответить
  7. Land Cruiser 200 и ленд роверы есть у работников УВЗ,, работающих на благо корпорации в завоуправлении И ДОБИВШИХСЯ этих машин неустанным трудом

    Ответить
  8. А кто сказал,что только с миллионами и миллиардами можно быть счастливым? Кому много дано- с того многое и спросится!

    Ответить
  9. Работать надо, а не стонать в инетах! Берите пример с депутатов и чиновников.

    Ответить
  10. опубликуйте тагильский форбс….. тогда и посмеёмся и поплачем. и видно будет кто работает а кто из 90х.

    Ответить
    • facebuster

      + стопицот , журлы , это ведь общедоступная инфа , опубликуйте пжлст список , не ?

      Ответить
      • Незнайка

        И адреса пожалуйста…))) :whistle:

        Ответить
        • К тебе первому и придем?

          Ответить
  11. Да что там милллионеры! У меня 3 ляма валяются без дела,мне кажется у каждого второго такая заначка есть!

    Ответить
  12. «Не получают уведомлений и плательщики, у которых сумма налога меньше 100 рублей. » — Вранье! На днях моему 7-и летнему ребенку пришло уведомление на имущественный налог на 57 рублей. При этом за пересылку этого письма было уплачено 33 р 98 коп: )

    Ответить
  13. Пипец вы дебилы! Любой, имеющий хоть 1 комн.квартиру- уже миллионер!И зачем вам имена и адреса? Отнять и поделить? Дебилы..

    Ответить
  14. Весь этот список состоит из менеджеров и директоров и начальников, труд простых рабочих людей увы не ценят ни где, работают за копейки.

    Ответить
  15. А кто мешает вам этого добиться? Или мозгов не хватает.

    Ответить
    • Я же против ни чего ни имею, получается у людей и хорошо. Просто и рабочий труд должен оставаться в цене, не всем руководителями работать.

      Ответить
  16. Это ведь налоговые миллионеры, продали квартиру за 1,2 млн. — вот и пополнили списочек.
    А так — мы все на Урале миллионеры, на наши недра целится не один захватчик, но не получается.
    А раз не принадлежит захватчикам, то значит принадлежит нам. Вот что радует до слез.

    Ответить
  17. «Аврору» вовремя на ремонт поставили. Два-то года потерпим, до Октября 17-го.

    Ответить
    • Азарич

      Точно. И УВЗ к 17- му году выпустит Армату по тыще за штуку.

      Ответить
      • к 17-му-му в $$$$$$$$ чтоли будем получать ?

        Ответить
        • Азарич

          В юанях

          Ответить
        • ага. в $$$$$$ будете получать ))

          Ответить
  18. список миллиардеров ограбивших город, особенно кто состоит в списке из 33 фамилий. Это не нормально, вилы напрашиваются и русский бунт. Превратили страну в помойку

    Ответить
  19. всё плохо живём)))

    Ответить
  20. работы нет( жрать охооота((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: