ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Экс-депутат против детей. Новый вход в садик помешал стоянке его автомобиля

Новая калитка у детского садика №142 по улице Аганичева, 6а в Нижнем Тагиле появилась чуть больше недели назад, 21 июня. По словам заведующей Светланы Вьюгиной, вход оборудовали ради безопасности детей.

«Основной вход расположен со стороны Аганичева, 10. А прямо напротив – мусорные контейнеры. Там регулярно собираются собаки, вороны пешком ходят. Мусор не всегда вывозят. Мы обращались в организации по отлову собак, но пока проблему решить не удалось. Нам важно защитить интересы детей. Поэтому установили дверь с другой стороны садика – у дома №6. Тем более, здесь мы возводим спортивную площадку», — рассказала ИА «Все новости» Светлана Вьюгина.

DSC_0361

DSC_0360

Но уже в понедельник, 22 июня, новый вход закрыли на ключ. Калитка не понравилась жильцам соседнего дома. Группу недовольных возглавила Елена Артюгина, экс-сотрудница управления по ЖКХ мэрии Нижнего Тагила и супруга экс-депутата думы Горноуральского округа Эдуарда Артюгина. Бывший народный избранник ныне руководит филиалом МФЦ в селе Николо-Павловское. Елена считает, что нарушены земельные права жильцов, и руководство садика самовольно установило дверь, пойдя на сговор с владельцем соседней алкоточки.

«Старый вход находился ближе всего к магазину, где торговали пивом. Возможно, предприниматель обратился к заведующей с просьбой о переносе калитки. Так он сможет получить официальное разрешение на торговлю спиртным. И ещё земля здесь размежёвана. Поэтому все переделки должны согласовываться на общем собрании жильцов», — говорит Елена Артюгина.

Артюгина отправила коллективные жалобы в прокуратуру Ленинского района, управление образования и к главе города. Обращения подписали семь жильцов. Однако, по мнению директора МАДОУ «Маячок» Надежды Давыдовой, в состав которого входит детский сад №142, Елена Артюгина лукавит. Калитка помешала парковке автомобиля семьи Артюгиных.

На фото - новый вход и парковочная площадка

На фото — новый вход и парковочная площадка

«Автор обращения преследует личные интересы, прикрываясь детьми. У нового входа была личная парковка Артюгиных. Я поговорила с представителями районного управления архитектуры. Они пояснили, что земля здесь не размежёвана, ограждение наше, и жильцы не могут на что-либо претендовать. В управляющей компании тоже не нашли нарушений. Ограда садика вплотную заставлена машинами, но это Артюгину не смущает. До выяснения всех обстоятельств мы закрыли дверь на замок», — говорит Надежда Давыдова.

DSC_0355

DSC_0357

В беседе с корреспондентом ИА «Все новости» жильцы дома подтвердили, что автомобиль Артюгины ставят именно напротив калитки. Более того, по словам одного из жильцов, пожелавшего остаться неизвестным, для своей «ласточки» хозяева машины спилили дерево и пролёт ограждения.

В Ленинской прокуратуре нам сообщили, что на рассмотрение жалобы законом отведено 30 дней. За это время будут запрошены необходимые документы. Пока говорить о факте нарушения коллективных прав жильцов рано.

DSC_0362

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Клин клином вышибают

    Ответить
    • Азарич

      Ахмет, привет
      Где клин то блин?

      Ответить
  2. Правильно , клином по лицу.

    Ответить
    • да совсем холопы обнаглели барину проезд загораживают

      Ответить
  3. сожгли ее[ОЙ!] и всего то делов- личная парковка- **** совсем

    Ответить
  4. Реально они че походу берегов не видят…. а на экс тоже можно найти управу :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  5. Вы бы видели как паркуеется хаммер 800. Куным. Блин.

    Ответить
  6. Заведующая детского садика, получила «премию» от предпринимателя.

    Ответить
    • Видимо да! для тех кто разбирается — истинная причина переноса входа http://www.ntagil.org/adm/pravo/detail.php?ELEMENT_ID=122237 смотри приложения раздел 1 схема № 88 Д.сада 142, в радиус которого попадает магазин с алкоголем. Заказная статейка-то… А машин там вдоль забора по фотке видно штук двадцать, но прискреблись к тому кто молчать не стал…

      Ответить
      • Пусть и те и эти ворота будут открыты, а люди сами разберутся, где им удобнее детей водить :yes:

        Ответить
      • Азарич

        Я как бывший потенциальный журналист выскажу свою мысль. Все статьи заказные! За это журналист и получает свои или не свои деньги. Одни статьи пишутся в угоду, ждущей чтиво публике, другие в угоду собственному самолюбию, третьи в угоду начальнику, четвёртые в угоду ….. И тд Так что читатель сам выбирает акценты, сообразно своему воспитанию или как я , настроению.

        Ответить
        • Мысль — это не догадки, домыслы и предположения. Или сам брал, но тебе не давали?

          Ответить
          • Азарич

            Попробуйте ещё раз, недопонял.

            Ответить
  7. White Fox

    Да уж. Автомобили скоро и на территорию детского сада ставить начнут. Нет, чтоб больше автостоянок строить, так лучше торговый центр какой-нибудь построят, коих уже предостаточно. Новый лозунг надо — «Каждому двору — по автостоянке!», причем плата за место должна быть небольшой и у каждого автовладельца данного двора должно быть на этой автостоянке свое индивидуальное место. А то столько машин во дворах уже скапливается, причем так припаркованных, что ни пройти, что уже пора эту проблему как-то решать. Тогда бы и проблемы с калиткой не стояло. Как вариант, можно еще перенести мусорку в другое место, подальше от садика.

    Ответить
  8. Не т гаража, или места на стоянке (в собственности — запретить покупать машину, а то все расчувствовались — по две тачки на семью, а ставятся на тротуарах и газонах! А ЭКС приблатненным шлакоблок в окно!

    Ответить
  9. а платные стоянки в нашем городе существуют? оставлять автомобиль на ночь во дворе- нарушение пдд, разве не так???? или я наивная????)))

    Ответить
    • Ну найди такой пункт в ПДД! Я о таком в первый раз слышу!

      Ответить
    • наивная конечно.

      Ответить
  10. Чет вообще ;;;;;;;; эти экс-№№№№№№№ представители! Уже реально и до детей :::::::::

    Ответить
  11. Директору садика предлагаю поднять антитеррористическое законодательство, там есть нормы, которые запрещают ставить вблизи образовательных учреждений транспортные средства.

    Ответить
  12. Пишите номер и марку ее ведра :yes: Добрые люди разберутся :whistle:

    Ответить
    • Пиши свою, не очкуй.

      Ответить
  13. Да все нормально, что вы переполошились то? Как известно — «У хлеба не без хлеба» Любой из вас вел себя точно также! Или не так? :mail:

    Ответить
  14. Классная семейка депутат и мадам их Жэка. И вдруг им еще и на газоне у дет. сада парковаться запретили. Он ограждение спилил, дерево срубил, вспотел, трудился, а теперь какие то дети будут мимо его авто шастать, а вдруг покарябают , не дай бог, да и вообще, как посмели дети ограничивать его права!!!

    Ответить
  15. Новая калитка со стороны дома установлена не для удобства детей и родителей. Вход со стороны у.Аганичева намного удобней (еть большая парковка) ,а то что ссылаются на контейнерную площадку то там пактически всегда чисто.Вывод торговля алкоголем. Там ив данный момент торгуют спирто- содержащей жидкостью(лосьон для рук)

    Ответить
    • Ага, для удобства депутата сделана парковка перед калиткой на газоне. Че только не придумают, что бы самим себя оправдать.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: