ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Муниципалитет выставит на торги городской электросетевой комплекс

Депутаты городской думы Нижнего Тагила сегодня большинством голосов (20 – «за», 1 – «против», 2 – «воздержались») одобрили изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2015 год. В обновлённый список вошли 24 строения. Это электросетевой комплекс из 464 объектов, дом Бока, полуразрушенные садик на Сухоложском и баня в Уральце, бывшее здание школы №72, судебный морг на 25 квартале и другие постройки. От их продажи город планирует выручить 60-70 миллионов рублей.

Самый крупный лот – электросетевой комплекс. Ныне его арендуют ЗАО «Тагилэнергосети». От сдачи сетей в аренду бюджет города ежегодно получает 6-7 миллионов рублей, но в мэрии пошли на уступки энергетикам и включили комплекс в приватизационный план. «Энергосетям» невыгодно инвестировать в чужое имущество, проще его выкупить, отметила начальник управления муниципальным имуществом Марина Михайлова.

«Тагилэнергосети» обслуживают более двух тысяч километров воздушных и кабельных линий, 650 трансформаторных подстанций, около 20 тысяч светильников наружного освещения. В 2013 году компанию выкупила корпорация СТС, владеющая активами в Тюменской и Курганской областях, на Ямале и Югре. Новый владелец планирует инвестировать в электросетевую инфраструктуру Нижнего Тагила до 1,5 миллиардов рублей. Проект развития энергосетей предусматривает реконструкцию линий электропередач, подстанций, строительство инфраструктуры для социальных объектов и жилья.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Скажите кто-нибудь, где эти будущие богачи будут распространять за рубли свои акции, 2-100 каждому жителю не помешало бы иметь, а там как бог даст!

    Ответить
  2. Раз собираются инвестировать знАчит тарифы еще поднимут! дОСТАЛИ УЖЕ!

    Ответить
    • Тарифы утверждает РЭК (региональная энергетическая комиссия) и находится она в Екб, а не сетевая организация.

      Ответить
  3. Муниципалитету дай волю они весь город продадут….. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  4. что странно все время что то распродают и все на благо народу и с подачи депутатов почти все за до чего докатимся ведь просто так никто не будет вкладывать деньги значит рассчитывает получить обратно больше и это все за счет простых людей

    Ответить
  5. Азарич

    Полицию чего-то никто не выкупает.
    Хотя там денег много, это каждый знает
    Будет как в УкраЙне батальоны частные
    И жители России, как всегда несчастные.

    Ответить
  6. С такими темпами скоро мы увидим,как муниципалитет выставит на торги муниципалитет…поскольку больше нечего муниципалитетить)))

    Ответить
  7. Все хаяли Исаеву и Диденко ,что они %%%%%% ,а этот молодец.Только когда уйдёт, от города ничего не останется ,всё будет продано под ноль.

    Ответить
    • Азарич

      Диденко хаяли поклонники Исаевой , её, вы поняли тенденцию?, кто верил СКН , а дальше по накатанной дорожке.может ошибаюсь, но немножко.

      Ответить
  8. Один народ не выбирают.

    Ответить
  9. А могу я купить себе 10 метров линии и стричь бабосики как щас делает этот арендатаор?

    Ответить
  10. Мы тожа могём пондумать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: