ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Директор Городской управляющей компании обвинила конкурентов в подделке протоколов

По мнению директора МУП «Городская управляющая компания» Виктории Гусевой, из-за несовершенства жилищного законодательства лицензии в Нижнем Тагиле получили даже те управляющие компании, которым при первичном обращении Госжилинспекция отказала.

«При первичном рассмотрении лицензию получила 21 УК, столько же было отказов. Практика показала, что отказники сразу же подали повторную заявку. Некоторые сменили директора, название или объединились», — сообщила ИА «Все новости» Виктория Гусева.

Виктория Гусева

Виктория Гусева

В лицензионных требованиях не учитывается финансовая дисциплина управкомпаний и расчёты с ресурсоснабжающими организациями. На 1 мая без управления остались около 460 домов. Администрация города организовала общие собрания жильцов по выбору УК. Только в 199 было принято решение о смене управляющей компании. По остальным были объявлены открытые конкурсы.

«По словам чиновников управления ЖКХ, вскрылись несовершенства законодательства. Во время открытого конкурса заявитель мог принести ксерокопию протокола. После чего конкурс объявлялся закрытым. И дом оставался на управлении прежней УК. При этом муниципалитет не может проверить подлинность документов, он просто не наделён такими полномочиями», — отметила Виктория Гусева.

По словам исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ мэрии Павла Ивушкина, на 1 апреля в Нижнем Тагиле действовали 54 управкомпании. По последним данным, лицензии получили 35. Конкурсы объявлены по 103 домам, то есть они до сих пор находятся на обслуживании УК, лишившихся лицензии или повторно подавших заявки. Согласно части 3 статьи 162 Жилищного кодекса РФ, открытые конкурсы будут проходить до момента, пока жители не определятся с управляющей компанией.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Гусева негодуэ,что не получилось прибрать к рукам наши денежки…

    Ответить
  2. Чем лучше, и чем отличается от других МУП «Городская управляющая компания». Все только хотят обчистить карманы жильцов, за спасибо «гвоздя ржавого» не забьют. Одни призывы и лозунги ………..

    Ответить
    • ни чем они не лучше. просто думали что всех умней и обломались.

      Ответить
  3. было бы так невыгодно, как говорят УК, не ломились бы за лицензиями.

    Ответить
  4. От того, что МУП «Городская управляющая компания»такая же, то ваша УК, на которую вы обижались все это время, стала лучше?
    У вас проблемы исчезли?
    Вот наш долбаный «СтройСервис» тоже не сразу получил лицензию, но не было того,о чем пишут — «Администрация города организовала общие собрания жильцов по выбору УК.» Не было ни собрания, ни приглашения на него.
    А ж о п п а осталась…

    Ответить
    • А кто вам сказал, что все недовольны своей УК? Наша «УК Дзржнскго рн-а» не идеальная (ничего идеального в мире не существует) но мы вполне ей довольны. уже много лет. и устали отбиваться от посягательств самозваных УК, желающих прикарманить наш дом. Вот и эта «городская» позарилась. Хрен им, а не наш дом! Старый друг лучше новых двух! Будем отстаивать свою родную, какой бы она не была.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: