СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.9°C

Треть Нижнего Тагила может остаться без горячей воды

У теплоэнергоцентрали ЕВРАЗ НТМК 1 июля истёк срок действия договора с Минприроды Свердловской области по забору воды из Тагильского пруда для приготовления горячей воды для населения. Об этом представитель ТЭЦ заявил на совещании по подготовке к отопительному сезону. Это значит, что воду можно брать только в качестве теплоносителя во время отопительного сезона. Причина – вода в не соответствует санитарным требованиям. В Департаменте по связям СМИ ЕВРАЗа ситуацию пояснить не смогли.

Если проблема не разрешится, без горячей воды могут остаться центр города, Тагилстрой и Красный Камень. Теплоэнергетические цехи комбината обеспечивают теплом и горячим водоснабжением более 150 тысяч человек, свыше 60 учебных заведений, дворцы культуры, ЦГБ №4, взрослые и детские поликлиники на Красном Камне и Смычке, поликлинику на Новострое, станции скорой помощи.

main17120345_05163197cd7ad7d4e2aa8fe6424c7c87

У остальных энергетиков подготовка к зиме проходит в плановом режиме. На обслуживании МУП «Тагилэнерго» находятся 10 теплоисточников — четыре газовых, пять угольных, один дровяной, и 300 километров сетей. В план по ремонтам включено 9,5 километров, на эти цели заложено 75 миллионов рублей. 2,7 километров трубопроводов заменено. Это коммуникации у домов по проспекту Ленина, 64, Октябрьской революции, 24 и 38.

«Сейчас работаем по большим сетям, это участок между домами по проспекту Мира, 57 и 61. Всего 480 метров трубы. Её уже смонтировали, идёт изоляция и перекрытие. Меняем трубы на углу Мира и Победы – участок 160 метров. 6 июля перейдём на Красных Партизан, всех потребителей запитаем горячей водой из другого района», — рассказал директор предприятия Сергей Козлов.

В плане у «Горэнерго» на это лето – 19 ремонтов, семь уже выполнены. Крупный порыв специалисты устранили напротив ДК имени Окунева на Вагоностроителей. Но оставили после себя перекопанную дорогу. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов напомнил энергетикам о раскопанном участке и пообещал проверить благоустройство на объезде района.

По словам директора «Нижнетагильских тепловых сетей» Андрея Обельчака, на котельной ГГМ установили новые фильтры-грязевики и заменили кондиционеры на щите управления. Фильтры задержат грязь во время промывок. После опрессовок случилось несколько порывов на Максима Горького на участках по 150 метров. Ещё одна авария произошла во время гидроиспытаний у дома по Карла Маркса, 3, этот отрезок специалисты уже заменили. Второй этап гидроиспытаний на Вые и ВМЗ дал восемь порывов, последствия устраняются. Третий этап опрессовок стартует 3 августа и затронет пригород Нижнего Тагила.

Готовность энергетиков к зиме Сергей Носов проверит 4 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. А воды на Смычке нет …отключили сегодня утром.

    Ответить
  2. Вот дела! Вода не соответствует санитарным требованиям. А в качестве «питьевой» ее можно значит поставлять потребителю? Вода из Черноисточинского водохранилища идет на Вагонку и ГГМ. Поставляет ее «водоканал-нт», как питьевую! Значит, мыться ею нельзя, а использовать как питьевую можно?! Администрация города, Роспотребнадзор и «водоканал-нт» ничего не хотят объяснить горожанам?

    Ответить
  3. ********

    Ответить
  4. Что за бред вы пишете? ТЭЦ не получает воду из Черноисточинского водохранилища. Прежде чем печатать всякую ерунду, изучите вопрос.

    Ответить
    • побасенки не рассказывай — берут частично и оттуда

      Ответить
    • Ольга Рыжих

      Действительно, наш журналист допустил фактическую ошибку. Речь шла о Тагильском пруде. Ошибка исправлена, приносим извинения.

      Ответить
      • Хороший сайт. Ошибки признают. Информацию поправляют. И без комплексов совершенства.
        Доброе дело. Долго жить будете!

        Ответить
      • странное дело. Не далее, как сегодня «Тагилсити» опубликовал данную новость.
        Цитирую «У теплоэнергоцентрали ЕВРАЗ НТМК 1 июля истёк срок действия договора с Минприроды Свердловской области по забору воды из Черноисточинского водохранилища для приготовления горячей воды для населения.

        Об этом представитель ТЭЦ заявил на совещании по подготовке к отопительному сезону. Это значит, что воду можно брать только в качестве теплоносителя во время отопительного сезона. Причина – вода в Черноисточинске не соответствует санитарным требованиям. В Департаменте по связям СМИ ЕВРАЗа ситуацию пояснить не смогли.»
        Все же речь идет о Черноисточинском водохранилище??? Хотелось бы увидеть документальное подтверждение.
        Господа журналисты, вы сами документ о несоответствии санитарным нормам видели?

        Ответить
        • вы Тагилсити читаете и не знаете, что они тырят отовсюду, а сами ничего не писали отродясь!? не ходите туда! сказали вам — ошибку допустил журналист… а на тагсити журналистов нет, копепасты безголовые только

          Ответить
  5. Вспомните случай в новейшей истории когда ТЭЦ оставляло население без горячей воды, это практически невозможно, если остановятся домны и турбогенераторы на ТЭЦ и еще куча нюансов ,огромная технологигеская цепочка должна выйти из строя… Наоборот в критические дни даже другой берег, Гальянку обеспечивали. Это ошибка корреспондента , на том совещании представителя ТЭЦ не было. Они на таких совещаниях вообще не бывают. Кто-то из верхушки ЕВРАЗ НТМК возможно был , например департамент по связям мог такую ахинею нести, когда они последний раз общались с ТЭЦ? Почему Козлова и Обельчака вы по имени называете, а с ТЭЦ какой-то мифический представитель? Вообщем неправы вы…

    Ответить
  6. А холодная вода значит соответствует нормам? А после нагрева становится не соответствующей? Где логика объясните тупню?

    Ответить
  7. Никакого отключения горячей воды не будет. наверху договорятся и договор продлят. Чего вы пишите, не разобравшись. Показываете свой непрофессионализм и людей пугаете. На вас это не похоже. Журналист недопонял факты, написал неправильно. Ничего не проверил. Странный подход к работе.

    Ответить
  8. Берут частично для пожарно-хозяйственных нужд, на ТЭЦ эта вода не попадает.

    Ответить
  9. Ну тогда удалите комментарий с эл.адресом, раз сначала напугали население. а потом частично исправили информацию. Согласен с «С НТМК» журналист не понял факты ,центр города не останется без горячей воды, хотя бы правильно укажите должность работника ЕВРАЗ НТМК господа журналисты, через дорогу от конторы находитесь, Это можете не публиковать, лично к вам послание

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: