ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Полицейские освоят язык жестов для общения с глухонемыми

Приказ главы МВД Владимира Колокольцева вступит в силу с января 2016 года. К этому сроку язык жестов должны освоить сотрудники дежурных частей, участковые, гаишники, сыщики угрозыска, патрульные ППС.

Как сообщает издание «Известия», количество «переводчиков» в каждом подразделении будет зависеть от количества инвалидов в районе, оперативной обстановки, наличия специальных учреждений. Кроме того, помимо переводчиков с языка глухонемых, среди полицейских будут и специалисты узкого профиля, знающие тифлосурдоперевод — язык тактильного общения с слепоглухонемыми инвалидами.

В пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское» отметили, что сотрудники полиции сталкиваются с инвалидами по слуху нечасто.

«За 10 лет работы приходилось работать с инвалидами по слуху всего дважды», — цитирует пресс-группа тагильской полиции начальника смены дежурной части МУ МВД России «Нижнетагильское» майора полиции Юрия Махамалкина.

Напомним, что летом прошлого года в Нижнем Тагиле произошло убийство, фигурантами дела были жители Таджикистана, не владеющие русским языком, и глухонемые женщины. Для работы с ними был приглашен сурдопереводчик.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Азарич

    Дешевле вообще то,
    Ведь деньги то наши,
    Им выдать блокноты
    И карандАши.

    Ответить
  2. А почему не существует глухонемых полицейских? Ведь уже лежачие есть и хорошо служат. Частенько вижу по вечерам, как орлы нехотя притормаживают — кастрюльки свои им жалко.

    Ответить
  3. Не смешите людей че они там освоят…….. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder:

    Ответить
  4. им бы для начала с нормальными научится общаться!

    Ответить
  5. Жесты глухонемых это еще ничего.
    За рубежом полицаи могут и первую помощь оказать и даже роды принять.
    Если и наших полицаев такое заставят осваивать…

    Ответить
  6. ******* уже эти дистрофики! Ещё из-за них язык учить.Отправить их всех в страну глухонемок!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: