СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

В колонии под Нижним Тагилом умер заключённый. Осуждённые устроили голодовку

Сегодня, 5 июля, утром около 400 человек, содержащихся в исправительной колонии строгого режима №46 Невьянска, отказались от еды. Причину отказа заключённые не поясняют, каких либо требований не выдвигают, сообщает пресс-служба ГУФСИН. На место выехал начальник ГУФСИН по Свердловской области Сергей Худорожков, проводится проверка.

«Ситуация в учреждении полностью управляемая. Информация о «массовых беспорядках» в ИК-46 не соответствует действительности», — уверяют в пресс-службе свердловского ГУФСИН.

СМИ не исключают связи массовой голодовки с другим инцидентом, произошедшим в этой колонии в субботу, 4 июля. Скончался заключённый 26 лет, отбывавший 8 лет 9 месяцев лишения свободы. В пятницу он почувствовал себя плохо, сообщает пресс-служба ГУФСИН. Осуждённого осмотрел врач, его в экстренном порядке доставили в центральную районную больницу Неьянска. Но жизнь мужчины спасти не удалось. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Выясняются обстоятельства смерти заключённого и точная её причина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Этих людей никто насильно за колючку не загонял, каждый из них находится там по приговору суда за совершенное преступление. А уж коль попал сюда по закону, так не надо выеживаться и качать какие-то мифические права, отбывай свой срок и выходи после его окончания на свободу.

    Ответить
  2. ваще не надо их кормить. голодовщики, блин.

    Ответить
  3. Какие сплоченые любители справедливости, аж противно.

    Ответить
  4. Не хрен умничать реально не-надо зарекаться как в старой мудрой поговорке от тюрьмы и от сумы а насчет виновен человек или нет не забывайте где мы живем сесть можно с ровного места ….И наркоту могут найти в кармане или патроны в машине ….А сколько реально не-виновных сидит точных цифр конечно нет … но их реально много….

    Ответить
    • Даже не сомневаюсь, там все невинно осужденные. Утырок, который влез в мою квартиру, на суде тоже клялся и божился, что он абсолютно не виновен. И вообще он ангел небесный даже крылья растут, не смотря на 8 ходок. Комментарии по-поводу того, что он действительно не виновен, а это кто-то другой, а на этого бедолагу просто повесили грабеж можно не писать, т.к. я в это время оказалась дома и видела его, и ни с кем его не перепутаю. А сколько он еще[ОЙ!] людям сделал. И после этого жалеть это[ОЙ!] , да пусть хоть все сдохнут. А 8 лет не дают за то, что ромашку на клумбе сорвал.

      Ответить
  5. Живи честно,работай,люби семью и не попадёшь «туда»! А этих мне не жалко. Они думали о своём,а Бог знает своё!

    Ответить
  6. 75% в зонвх сидят НИЗАЧТО.

    Ответить
    • Наказания без вины не бывает (с) Жиглов

      Ответить
    • А мне кажется все 146%.

      Ответить
    • Ты соцопрос там проводил?

      Ответить
      • Не — это результат смс голосования :yes:

        Ответить
    • В точку!

      Ответить
  7. Побольше бы информации: его били, резали, что? Или саморез?
    Язык, конечно, не поднимается этих людей осуждать. Не забудем, что они уже отбыли или отбывают наказание. Что их шпынять дополнительно. там ведь не сахар.

    Ответить
    • Ты шансона обслушался?

      Ответить
  8. Полдник не едят, в тихий час не спят… А дубинами их[ОЙ!] не пробовали? Или это против гуманности?!

    Ответить
  9. Если бы сделали им трёхразовое питание — понедельник, среда, пятница, то никаких голодовок не было бы.

    Ответить
  10. НЕ злобствуйте!» Чужого горя не бывает.Кто это подтвердить боится, наверно, или убивает, или готовится в убийцы»-К. Симонов знал, что так и есть.

    Ответить
  11. Одной овцой меьше

    Ответить
  12. Я отсидел срок за 2 чурбанов которые чуть не убили мою жену и двух детей! И вы после этого говорите что все справедливо да вы вообще понимаете что пишите ?

    Ответить
    • Аналогично, только за дочку вступился, и я не сидел. Менты не любят, когда делают работу за них. А овцы, которое это пишут, будут смотреть как насилуют их жен и дочек, и в это время вызывать полицию, чтобы все было «по закону».

      Ответить
    • А ты понимаешь,что пишешь? Много там с тобой сидело, кто как ты семью защищал? Или они воровали и грабили, потому что кормить детей нечем? Наркотики продавали или по пьяни кишки собутыльнику выпускали, потому что их жены и детки без этого ну никак не проживут?

      Ответить
    • отсидел, значит был виноват. не надо нам тут петь военных песен. почему следующего «защитника — комментатора» не посадили? просто так и за защиту «строгий режим» не присуждают. а то все вы там благородные рыцари — защитники семей. ну, ну…

      Ответить
  13. Я не желаю тебе последний комментатор того через что прошел я! Ведь ты не знаешь за что посадят тебя завтра когда ты будешь ехать к себе на работу и думать о хорошем! Знай одно что ты всё равно будешь жертвой этой гнилой системы. Я посмотрю на тебя когда купят прокурора и судью и которым будет наплевать на твои показания и на показания твоих свидетелей, вот тогда ты по тихоньку вспомнишь об этой гнилостной системе еще в тот момент когда тебя заведут в камеру СИЗО после приговора ! Удачи тебе аноним
    :bye:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: