ПТ, 21 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.0°C

Экологическая катастрофа в заповеднике Юрьев Камень нейтрализована

Итогами работы городской думы Нижнего Тагила за полгода поделился сегодня с журналистами её председатель Александр Маслов. Ввод в эксплуатацию ФОКа, разработка карьера на Юрьевом Камне – вот основные темы, которых коснулся спикер в рамках брифинга.

Начал свой отчёт Александр Маслов с уникального для Нижнего Тагила случая – обращения к положению о предоставлении муниципальных гарантий. Депутаты одобрили предоставление муниципальных гарантий фирме «ГЕН СтройУрал» на кредит для завершения строительства «Президентского» ФОКа. Это было важное решение, к которому депутаты и чиновники пришли вместе. По численности спортивных сооружений по Свердловской области Нижний Тагил находится в аутсайдерах, исправить ситуацию поможет современный спортивный комплекс с бассейном и ледовым катком.

DSC_0379

Большая работа городской думой проводится по направлению экологической безопасности тагильчан. Так, в бюджет 2015 года парламентарии заложили расходы на ликвидацию несанкционированных свалок. По мнению Александра Маслова, благодаря этому мусора на подъездах к коллективным садам, в частных секторах стало значительно меньше.

– Много обращений всё ещё приходит от тагильчан, переживающих за судьбу заповедника Юрьев Камень, – заметил Александр Маслов. – На сегодняшний день эта проблема нейтрализована: лицензия у компании приостановлена. Сейчас ведутся переговоры по предоставлению предпринимателю для разработки нового места.

И ещё одной проблемой посёлка Черноисточинск депутаты гордумы озадачились в этом году – это чистота пруда. Вокруг одного из основных питьевых водоёмов Нижнего Тагила нависло сразу несколько угроз: изношенные инженерные сети, сбрасывание отходов, попадание грязных вод из впадающих в него рек. При администрации города была создана рабочая группа, которая будет мониторить ситуацию, заявляться в областные и федеральные программы.

DSC_0381

Зашла речь и о качестве питьевой воды в дошкольных учреждениях Нижнего Тагила. В прошлом году во всех детских садах были установлены фильтры. В этом году тагильским парламентариям, не без трудностей, удалось найти средства на их обслуживание. В ближайшее время фильтры для воды должны появиться в пищеблоках во всех тагильских школах.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. мне одному кажется, что кто-то из редакции неравнодушен к Маслову? :whistle:

    • Вот с первых же строк именно об этом же подумала. Какая нибудь журналистка тайно в него влюблена и постоянно ищет нового повода для встречи с ним как бы поработе. Слишком уже много тут Маслова.

      • С такими установками на разговор – к психиатру, и бегом!
        Т.е. я говорю “дважды два – четыре”, а ты мне “и что это у вас двойки делают – гребутся. что ли?”

      • Ему исправляться положено после такого

  2. Любофф, это классно! Даже тайная. Прям завидно :heart:

  3. Ну так то он ничо такой на вид, можно и влюбиться. Лишь бы жена не против была.

  4. в гроб -краше -кладут 1

  5. Хорошо, что отстояли Юрьев камень!!! Молодцы!!! Огромное спасибо!!! Пусть красивые скалы Уральского хребта сохраняются для других поколений и давайте будем беречь Черноисточинский пруд.

  6. ! ! ! Экологическая катастрофа в заповеднике Юрьев Камень нейтрализована
    ведутся переговоры по предоставлению предпринимателю для разработки нового места……где-то я уже это слышал :))))

  7. Сдается мне “господин” маслов оправдывается чужыми заслугами за свои косяки на прошлой неделе!!! В чем его заслуга в президентском ФОКЕ? пусть конкретикой закрепит? чтоб потом спросить! А Юрьев Камень? Что он лично сделал? Это заслуга жителей Черноисточинска. Что конкретно он сделал в экологической безопасности? По дороге на ШИловку своротка в лес там 3 км. свалки бытовых отходов! И все знают что это свозится из Николо-павловска и ближайших поселков специализированным автотранспортом за деньги жителей. И ни кто не наказан и ни чего не убрано уже 2 года точно! Так что Маслов не пи…. Сделай с начала что-нибудь!

    • И посыл Губернатору Свердловской области ЭкоМайдана – Это тоже заслуга жителей Черноисточинска, но не Маслова.

  8. И да уточни место нового карьера? может новый карьер обернется еще большей экологической катастрофой! А в Уральце золотодобытчики уничтожили природу! В реках рыба “вывелась”. Реки теперь там коричневые текут От Уральца до висимо-уткинска! Этим не похвастаешься господин ворье?

  9. Фото аватара

    Вокруг города отвалов
    Скажу без мата – много
    И щебенки там навалом
    И не осудят строго.

    • Фото аватара

      Значит отвалы в центре , у храма фонят? Здорово. Новость хоть куда. Если от ведра щебня я буду светиться, то от тысяч тонн город уже сверкает всеми цветами?

  10. А кто вам внушил, что Юрьев камень отстояли, жители и “Эко-майдан”, а не добрая воля владельце лицензии, насколько мне известно взамен им ничего не предоставили. И все обещания Носова, Кулиша, Министерства и т.д, на деле пусты “Петухи в деревне, прокукарекали, а там хот и не …….” А там у них на все есть законное право и решения судов и т.д. могут и к гаранту конституции обратиться, тогда всем …. Да и проектируемый парк, на землях месторождения, это с их одобрения и т.д. Хватит, болтать в пустую,и слушать актив, снимите розовые очки, я полагаю это еще далеко не победа, у людей лопнет терпение и тогда начнется такая мясорубка, многим мало не покажется и это серьезно. Нужно уметь выигрывать войну, а не сражение.

Оставить комментарий или два