ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Что делать частному сектору, чтобы не утонуть в мусоре?

Жительница Нижнего Тагила Алла позвонила в редакцию ИА «Все новости» с просьбой узнать, что делать жильцам частного сектора, которые хотят заключить договор на вывоз мусора, вопреки желанию большинства соседей.
Алла живёт на Старой Гальянке. До недавних пор в микрорайоне была своя стоянка с контейнерами для ТБО. Однако организация «Тагилспецтранс» убрала их после нескольких лет тщетного ожидания, что хотя бы один собственник заключит с ними договор на вывоз отходов. Контейнеры убрали, но собственников об этом не предупредили, не объяснили, как действовать дальше.

— Контейнеры были размещены на благотворительной основе, — рассказал ИА «Все новости» коммерческий директор «Тагилспецтранса» Владимир Султанов. – Каждый день они были переполнены, в основном, недобросовестными горожанами, привозящими мусор на машинах. Перед тем, как убрать контейнеры, мы посоветовались с руководством города, нас поддержали.

По словам Аллы, отныне жители Старой Гальянки оставляют мешки с мусором на обочине Черноисточинского шоссе, некоторые относят их на контейнерные площадки соседних многоквартирных домов. Есть и такие, которые не заморачиваются, подбрасывают мусорные мешки чуть ли не на порог соседей.

IMG_1572 IMG_1570Нашей собеседнице надоело с этим мириться. Она обратилась в компанию «Тагилспецтранс», которая занимается вывозом мусора, в управление коммунального хозяйства.

— Там мне толком ничего не объяснили, трижды переводили на разных специалистов, — рассказывает Алла. — В итоге мне посоветовали пройтись по соседям, собрать подписи. Только когда большинство согласится оплачивать вывоз мусора, к нам будет приезжать машина. Почему муниципалитет не может решить этот вопрос? Зато сколько разговоров о чистоте в городе.

ТОСа на Старой Гальянке нет. Кто в таком случае будет ходить по домам, вопрошает тагильчанка Алла. По её мнению, этой проблемой должны озаботиться не собственники, а управление коммунального хозяйства мэрии.
В «Тагилспецтрансе» отметили, что забота о вывозе мусора по сегодняшнему законодательству ложится на плечи собственников. Оставляя мусор вдоль дороги, жители Старой Гальянки нарушают закон и могут быть наказаны штрафами. Владимир Султанов подтвердил, предпочтительнее, когда жильцы договариваются и заключают договоры с транспортной компанией. Но если улица не захочет сотрудничать, мусоровоз может приезжать по заявкам отдельных жильцов. Стоимость услуги символическая – 100 рублей в месяц. Все вопросы решаются, было бы желание, уверен представитель «Тагилспецтранса». Например, схожую проблему удалось решить на Новой Кушве и Малой Кушве. С жильцами заключён договор, по которому составлен график вывоза мусора и оговорены места стоянки мусоровоза.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Так все-таки, куда обращаться по поводу вывоза мусора?

    Ответить
  2. дак в Тагилспецтранс и другие фирмы, занимающиеся вывозом мусора. Вы чем, позвольте спросить, читаете текст?

    Ответить
  3. вся процедура заключения договора составит 5 минут, нужно позвонить в отдел договоров с физическими лицами и проблема решена. 100 рублей и машина приезжает 8 раз в месяц, прямо к дому. Оплату включат в квитанцию за свет. Это очень удобно.

    Ответить
  4. Частный сектор в нашем городе существует для сбора местных налогов, хотя качество жизни в нем никаким стандартам не поддаётся. Попробуйте не вымести площадки перед Администрацией, Глава заметит и укажет кому следует.А в частном секторе ни дорог, ни газа. ни мусоросборников- спасение утопающих… Тагилспецтранс и подобные фирмы в клиентах не заинтересованы, депутаты по частному сектору группы туристов не поведут, и радуйтесь. что живым до дома на ул. Носова доехал, ни сам, ни собственность,за которую транспортные сборы платишь, по улице не размазаны.21 век, однако!

    Ответить
  5. Тагилспецтранс договор заключает, но если на улице мало собственников заключили договоры, то машина к отдельному дому не поедет

    Ответить
  6. Согласно Устава Города
    ГЛАВА 2. ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА
    Статья 5. Вопросы местного значения
    Администрация города обязана согласно подпункта 24) организовать сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов;
    Из этого вытекает, что ООО ГК ТагилСпецТранс, которому делегированы полномочия,проехать и заключить с жителями частного сектора договора на вывоз мусора

    Ответить
  7. Вся проблема и заключается в том, что договор не хотят люди заключать, а ведь кто живет в квартире платят за вывоз мусора, а в домах мы не хотим платить.Почему? Да потому, что удобней бросить по пути на соседнюю улицу под чей нибудь забор, и заметьте на машинах везут, но у них к сожалению нет 100 рублей. Позор таким жителям, а они же среди нас.Вот так!

    Ответить
  8. Дзержинский район,9 поселок, тоже проблема с мусором. Я живу не далеко от того места, где когда-то стоял контейнер для мусора. Когда его убрали, то свалку стали устраивать практически у меня под забором. Приезжают машины и выкидывают все: начиная с мелкого строительного мусора, спиленных деревьев и кустарников и заканчивая мебелью, старого шифера и колес. 9 мая 2016 года вечером бомжи, которые трутся постоянно возле свалки,подожгли свалку. С 11 вечера до 5 утра мой муж тушил пожар вместе с пожарными, опасаясь, что огонь перекинется на забор. Слава Богу, что ветер в этот день дул в другую сторону. Ситуация в этом году не изменилась, свалка с каждым днем все больше и больше. Пытаюсь пробудить совесть у людей, которые приезжают и глядя на меня, продолжают выкидывать из своих машин мусор, записываю номера машин. Результата нет, у меня постоянный страх, что повторится ситуация прошлого года и спасти наши строения не удастся.Договор бы с удовольствием заключила, но в одном лице ничего не изменится, так как другие не соглашаются, но в случаи пожара, пострадаю я. Что мне в таком случаи делать?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: