ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+25.0°C

Началось строительство временного моста по улице Красноармейская

В Нижнем Тагиле началась реализация масштабного проекта стоимостью 147,5 миллионов рублей – строительство моста, который свяжет два берега реки Тагил, и реконструкция улицы Красноармейская протяжённостью более трёх километров. Именно ей предстоит принять транспортный поток после закрытия на реконструкцию моста на Фрунзе.

Сегодня на месте будущего строительства прошло выездное совещание главы города Сергея Носова. Генеральным подрядчиком является компания из Екатеринбурга «СтройДор». Субподрядчиком, который непосредственно будет строить мост, станет «Мостинжстрой».

Пока ведутся подготовительные работы, в скором времени начнётся строительство моста-дублёра. Его стоимость – 82,5 миллиона рублей. Ещё в 65 миллионов обойдётся реконструкция дороги, которой занимается «Тагилдорстрой». Мэрия заплатила генподрядчику 25 миллионов рублей из городской казны, чтобы успеть завершить работы до осенней непогоды.

На железобетонном двухполосном мосту предусмотрено не только автомобильное движение, но и пешеходные дорожки. Расстояние между ограждениями двух мостов, нового и уже существующего пешеходного, будет составлять от 7 до 10 метров. По контракту мост должен быть сдан 10 ноября. До 15 октября строители уложат асфальтобетонное покрытие.

«Схема объекта – четыре пролёта по 18 метров. Габарит 9 метров – это проезжая часть и два тротуара по 1,5 метра с каждой стороны. Строительство планируется начать с этого берега (со стороны Выи – прим. ред.). Сначала отсыпается временный островок для устройства русловых опор, выполняются опоры – две русловых, одна береговая. После монтажа балок будут построены две опоры на другом берегу – русловая и береговая», – рассказал ИА «Все новости» представитель субподрядчика Константин Астанков.

Напомним, новый мост строится, чтобы разгрузить мост на улице Фрунзе, который находится в аварийном состоянии. Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила вынесла постановление о закрытии моста с 1 августа в связи с его неудовлетворительным состоянием. Мэрия намерена оспаривать решение прокуратуры в суде.

Правительство Свердловской области пообещало Нижнему Тагилу 200 миллионов рублей на дорожные ремонты и возведение временного моста через реку Тагил. Но на сегодняшний день деньги всё еще не перечислены. Вместе с тем неясным остаётся будущее моста на Фрунзе.

«Мост должен быть сделан настолько надежно, чтобы его хватило на ремонт с гарантией главного моста и чтобы, если потребуется, можно было осуществлять автомобильное движение по двум мостам – по Фрунзе и Красноармейской. Но я ещё раз повторяю, что мост временный, нам бы не хотелось, чтобы он стал постоянным», – говорит мэр Сергей Носов.

По словам градоначальника, постановление о выделении средств Нижнему Тагилу уже принято. Мэрия готовит документы для подписания соответствующего соглашения с областью. «Мы должны подготовить и подписать соглашение, чтобы даже повода не было сказать, что деньги были, но Тагил сам не чешется», – добавил мэр.

Следующее совещание, посвящённое строительству моста, намечено на вторник. Акцент на нем будет сделан на работах, связанных с обустройством подъездов к мостовому переходу, сообщает пресс-служба мэрии.

DSC_0429

К ноябрю здесь будет мост

DSC_0418

Строительная площадка уже готовится

DSC_0431

Проект моста

DSC_0425

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

63 комментария

  1. Это будет пипец.

  2. “Строительство планируется начать с этого берега.” – С КАКОГО? И еще. Зачем нужны тротуары на временном мосту, если рядом с ним есть полноценный пешеходный мост?

  3. Чуствуете, как время само подгоняет сегодня те проблемы которые не решала та свора? вина на тех , кто в своё время не ремонтировал и не чесался по поводу моста. а это Диденко, в тумане 90-х годов за разгулом анархии и пилением собственности, совсем забыл про инфраструктуру. А также Исаева, а также область и Москва оставившая город без финансирования. И самое главное, СКОЛЬКО ЕЩЁ ТАКИХ МИН ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ? ОСТАВШИХСЯ ОТ 90-Х ГОДОВ? ЕЩЁ ЕСТЬ В ГОРОДЕ?

  4. Хорошо бы сделали постоянный, с выи в центр было бы просто шикарно кататься.

  5. Ни хрена се,меня убило наповал: …и реконструкция улицы Красноармейская протяжённостью более трёх километров B-) . Именно ей предстоит принять транспортный поток после закрытия на реконструкцию моста на Фрунзе.! … Ещё в 65 :wonder: миллионов обойдётся реконструкция дороги, которой занимается «Тагилдорстрой». Т.е. получается ОДИН КМ дороги стОит(а теперь внимание)=21.66 млн руб??? B-) :devil:

  6. Бред – два моста рядом. Второй по диагонали, придётся убирать бортики и забор (ну с забором понятно). Надо было это пешеходную х разобрать. В перспективе, если на том будут тротуары, надо эту порнографию до небес убирать. Курам на смех – два моста рядом!!! Надо было на месте пешеходного и строить. Не рядом, а вместо. А так круто, вот только без светофора там будет звезда. На перекрёсток Серова-Красноармейская нужен будет светофор.

  7. интересно из мостинжстроя народ пачками увольняется, зарплату с сентября 2014 года не платят кто строить то будет?????

  8. Строить буду я, ибо работать надо за идею. Меня зовут неспешная лень. Серёжа-металлист. Будут ещё вопросы?

  9. https://rospravosudie.com/court-as-sverdlovskoj-oblasti-s/judge-penkin-d-e-s/act-318986381/

    ОПРЕДЕЛИЛ:

    1. Принять заявление Федеральной налоговой службы в лице Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 24 по Свердловской области о признании ЗАО “МОСТИНЖСТРОЙ”(ИНН 6668017860, ОГРН 1026601371521) несостоятельным (банкротом) как заявление о вступлении в дело о банкротстве указанного должника.

    2. Уведомить Федеральную налоговую службу в лице Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 24 по Свердловской области о том, что вопрос о назначении его заявления к рассмотрению будет решен по результатам рассмотрения заявления ООО “ГАЗЭНЕРГО” (ИНН 7445020212, ОГРН 1027402170620) к ЗАО “МОСТИНЖСТРОЙ”(ИНН 6668017860, ОГРН 1026601371521) о признании должника несостоятельным (банкротом).

  10. Мосты строят а перекресток Ломоносова- Красноармейская сделать не могут. Там ходить страшно, не знаю уж как там водители ездят. :negative:

  11. Фото аватара

    Не понятно, почему не хотят временный мост, как постоянный оставить.
    Ограничить движение грузовых машин, свыше 2т, а еще маршруткам (газелькам и пазикам и пр), кому надо на Лебяжку сразу бы там ехали, а не через Рудоуправление и все Фрунзе

    • По сути он постоянный, просто ВРЕМЕННО он заменит тот, ибо ПО НЕМУ поедет весь автомобильный поток. А когда построят новый на Фрунзе этот также останется, никто его разбирать не будет. Здесь акцент не на ограниченном сроке службы, а на том, что он на время выручит, а потом будет просто вспомогательным дублёром. Не бздите, граждане, в итоге будет сразу 2 моста.

  12. Много лет подряд мне снился сон, что я подхожу к Маральскому мосту со стороны Островского и он затоплен рекой, вот такой сон, может в детскую память врезались картинки, когда во время паводка по ул.Ветеринарной плавали на деревянной лодке.

  13. Вбухивать огромные деньги, чтобы построить ВРЕМЕННЫЙ мост- верх идиотизма! Добавьте в смету суму на последующий демонтаж, и сделайте на эти деньги нормальный, постоянный!

    • Ну ты еще предложи нормальные дороги делать, чтоб каждый год не переделывать. Нечего с пиндосов и гейропы пример брать, у нас свой путь!

  14. Почему нельзя временный сделать постоянным?

  15. Зачем на фото придурки в касках?
    Перед прессой пофорсить?
    Или кирпича на голову боятся? 🙂

  16. Постоянный мост надо строить, нафига временный то.

  17. Сталинист написал про 90-е, так вот Тагил погряз в девяностых. И данный мост это очередная кормушка ********** из администрации. А “мостинжстрой” нельзя допускать к работам. В виду того, что большие задержки по з/п работникам, а это сыграет на сроках работы. Носов задумчивый ведь не понимает ибо не строитель, а что то разглядывает

    • Носов не строитель? Ну, ты ляпнул. Он был на Магнитогорском Мет. комбинате начальником УКСа (управления капитального строительства). А задумался о том, сможет ли “Мостинжстрой”, который сейчас проходит процедуру банкротства, в установленные сроки построить этот объект, а не просто стырить бабки, чтобы заплатить старые долги.

  18. Что у нас за народ бешеный, не делают ПЛОХО, а если делают, то это еще хуже!!! Сидели б молчали ужо, коли не в тренде…

  19. я знаю, что надо делать! надо привлечь заключённых тагильских колоний к строительству моста. а чего, пусть поработают на благо родины, ведь на наши же налоги они там прохлаждаются. тем более, вроде и закон соответствующий приняли.

    • Это можно, а с тебя дискография группы ЛЕСОПОВАЛ. Не в тишине же они там работать будут, а под Серёгу Коржукова или Куприка.

  20. армейский-понтонный бросить и все дела. у нас в руководстве что одни прапорщики ?

  21. МОСТИНЖСТРОЙ для начала выплати зп и расчёт работникам своим.А то стоит с деловой мордой…

  22. А кто нибудь знает о будущем моста на папанина? Там ведь капитальный мост стоит уже сколько лет, а движения никакого нет ! Если не возможно достроить, то можно по крайней мере его разобрать и использовать строительные материалы для постройки нового моста!

    • Он уже разрушается, это пантеон тагильских неформалов, в числе которых металлисты, готы, панки, эмо, художники, поэты, музыканты. Как вы себе представляете, выдрать опору с Папанина и повезти её на Фрунзе? Папанинский мост – это путь в никуда.

  23. Зачем на полянке (!!!) стоять в каске?

  24. Так и трусы в жару носят! Нет бы снять, да?

    • Нельзя, мужские задницы пугают неподготовленного зрителя повышенной волосатостью

    • Жары нет. За весь июль ни разу ни случилось тридцати. Твоя фраза не актуальна. Шутник из тебя, как из меня (гениального композитора) грузчик.

  25. Какой Мостинжстрой???
    “Определением Арбитражного суда Свердловской области от 18.04.2015 г. по делу №А60-981/2015 в отношении Закрытого акционерного общества «МОСТИНЖСТРОЙ» (ИНН 6668017860, ОГРН 1026601371521, адрес: 620027, г. Екатеринбург, ул. Мельковская, д. 9, оф. (кв.) 92) введена процедура наблюдения; временным управляющим утвержден Гусаров Евгений Михайлович (ИНН 666401367393, СНИЛС 033-597-306-62), являющийся членом НП «ОАУ «Авангард» (ИНН 7705479434, ОГРН 1027705031320, адрес: 105062, г. Москва, ул. Макаренко, д. 5, стр. 1А, пом. I, комн. 8, 9, 10). Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 22.09.2015 г. на 10 ч. 00 м. Адрес для направления корреспонденции временному управляющему: 620000, г. Екатеринбург, главпочтамт, а/я 681.”
    Это куда деньги зароют??? Там исков на пол миллиарда!!! Явный сговор моста не будет!!!

  26. Я вот думаю, не будет того моста. Если уж не могут выделить 200 миллионов, то откуда возьмут 500??? А ещё у меня есть такой вопрос: а кто будет после Носова? Вдруг опять доярка или еврей – это же ля пьюздэ. После амбициозного градоначальника к власти может прийти тостопопик или круглолицый и опять в Тагиле ничего не будут делать. Дай бог здоровья Константинычу.

  27. Ну и, что? Что кто то был начальником УКСа? Это не делает его великим строителем. И что он разработал и по его личным чертежам было построено? Кроколь: Вы к сожалению не правы, что С.К Носов это спасение Тагила. Тагил есть и будет в долгах и кормушкой. Долгов с каждым годом больше и больше. Город не развивается. Молодежь пытается свалить из города. Вы говорите доярка, еврей и прочее. А к какой касте Носов относится по вашему?

  28. Я просто понимаю, что он не вечный. Вдруг потом опять попа. Носов – нормальный русский мужик. Доярка – это Исаева (Сисяева), а еврей Диденко. Если он не спасение, то Тагил обречён. Идите Вы и организуйте работу. А то ведь Вы, Серёжа, только умничаете. Кстати, я Вас не принимаю таким какой вы есть.

    • Ну почему же вы всех опустили, а С.К Носова в сан святых внесли? Что же он не перевезет свою семью жить в Тагил? Обосновался бы здесь. Ведь не секрет, что умные его выдвинули на данный пост, а сейчас он должен отработать их интересы. Согласившись только потому, что надеется в скором будущем занять более высокий пост, а там совсем другие деньги и откаты. И разговоров после его ухода еще очень много будет, а именно в какие долги загнали город и как из них выбираться. Вы можете меня осуждать, но высказывать свое мнение могут все и каждый. Время покажет кто прав и кто виноват

      • Время покажет – это не твоя фраза. Я знаю, что он ставленник Путина, но лучшего градоначальника пока не было. Исаева – это позор, Диденко – это неорганизованность. Тагил не деревня, но неорганизованный город. По крайней мере с приходом Носова престиж Тагила поднялся. А насчёт семьи – не в курсе. Может в Черноисточинске, а может и намного дальше. Пусть тогда Кушнарёв руководит, если что.

  29. У девушки на фото шикарный бюст!

    • Сделай ей куниллингус

      • 3ао мостинстрой должен зарплату в лице злыгостева николая кирилловича второй год ,подал в суд железзнодорожный,решение в мою пользу а где правда если судья ,которая уже в областном суде и где правда?:-)

  30. не получете вы своего моста мостинжстрой деньги разворует и нечего не построит как вкаменске уральком опозорился при строительсве прокатного комплекса

  31. Написал в администрацию города, почему не заделывают торчащие швы. А мне ответили – он подлежит демонтажу. Столько денег в никуда. Наверное хотят со стороны Выи сделать парковую зону, и Красноармейская в качестве проезжей улицы не планируется. Построили мостик на год, поигрались мужички.

  32. Да, Кириллыч – это еще тот чёрт. Очень странный человек. очень тяжелый.
    А выплату заработной платы нужно добиваться.
    А как он постоит мост – я думаю, что К. Носов просто так не отдаст ему работы на подряд, если не будет уверен, что мостинжстрой справится.

  33. Странно, Мостинжстрой давно признан банкротом. Как уже ранее негативно зарекомендовавшая контора (т.е. нанадежная) может быть выбрана для участия участвовать в таких проектах?

Оставить комментарий или два