ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Переделок не будет. Основные работы на набережной завершат уже к середине августа

А в сентябре реконструируемую часть Тагильской лагуны планируют открыть. Сейчас на набережной в Нижнем Тагиле заканчивается перекладка сетей водопровода и системы водоотведения, заливаются монолитные бетонные лестницы. Специалисты производят укладку гранитных плит и приступили к облицовке природным камнем вертикальных поверхностей.

«Чтобы гранит служил долгие годы, начали применять новые для Урала технологии, которые используются в Москве и Санкт-Петербурге», — отметил директор по производству ООО «Уралстроймонтаж» Алексей Самсонов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подрядчики уже в процессе реализации проекта внесли несколько новшеств, которые должны обеспечить долгую жизнь Тагильской лагуне. Например, согласно условиям проекта под гранитные плиты необходимо было класть подложку из цементно-песчаной смеси с содержанием цемента 12%. Строители подошли к делу с учётом уральских климатических условий и после лабораторных исследований подняли уровень содержания цемента в смеси до 28%. Повысили и марку бетона, который используется на объекте.

«Здесь агрессивная среда: улица и вода, постоянные периоды замораживания и оттаивания, дожди, снег, пришлось вносить корректировки с учетом данных факторов» — объяснил принятое решение Алексей Самсонов.

В течение всего рабочего времени ежедневно на объекте трудятся пять кураторов «Службы заказчика городского хозяйства». Они проводят промежуточный контроль на каждой стадии работ.

«Таких ситуаций, какие вы видели в 2013 году, когда подрядчики строили и тут же переделывали, здесь не будет, — подчеркнул директор «Службы заказчика» Александр Полушин. — Если сравнивать с другими объектами, которые были введены в предыдущие годы, то и технология здесь более жёстко контролируется и подрядчики более высокого уровня, не приезжие из-за пределов России, а тагильские, которые делают все профессионально».

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ребятушки, напишите, пожалуйста, открыли ли проезд по Горошникова и Заводской, а то обещанное 15 июля прошло :yes:

    Ответить
    • нет, не открыли ))))

      Ответить
  2. Говорили откроют только 1 августа :-(

    Ответить
  3. по Заводской проезд и не закрывали

    Ответить
    • А пляжа в Тагиле не будет!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: