СР, 13 декабря 2017

Тагильчане самовольно захватили 6,5 миллионов квадратных метров земли

Это выяснилось после анализа данных цифровой аэрофотосъёмки территории Нижнего Тагила. Город сфотографировали ещё в ноябре. За этим последовал огромный объём работы – полученные снимки нужно было сопоставить с данными кадастровой палаты и Росреестра, рассказал ИА «Все новости» первый заместитель начальника управления архитектуры Нижнего Тагила Константин Никкель. В результате удалось обнаружить более 12,5 тысяч несоответствий. Большинство из них не в пользу муниципалитета. К некоторым участкам применялась неверная налоговая ставка. Кто-то регистрировал жилой дом, а на самом деле занимался в построенном здании коммерческой деятельностью, уходят от налогов.

Также выяснилось, что более 6,5 миллионов квадратных метров земли захвачено тагильчанами самовольно. Правда, не всегда умышленно, объясняет Константин Никкель. Часто по незнанию семья, живущая в частном доме из поколения в поколение, официально не регистрирует на себя земельный участок. И не платит земельный налог, а бюджет города, как следствие, теряет в деньгах.

Все, кто самовольно занял участок или его часть, должны до 1 октября официально оформить занятую землю, либо освободить её. В противном случае чиновники будут решать эту проблему в суде. Также захватчикам земли грозит административная ответственность. Информация и образец заявления на перераспределение земельных участков размещены на стенде управления архитектуры и градостроительства по адресу Красноармейская, 36, второй этаж. Справку можно получить и по телефонам 25-75-36, 41-95-52, 25-76-71.

Управление архитектуры планирует проводить аэрофотосъёмку Нижнего Тагила ежегодно, чтобы не прекращать поиск нарушителей. Правда, делать её достаточно сложно. Фотографировать территорию нужно, когда на деревьях нет листвы, в определённое время суток, при хорошей освещённости. Идеальный месяц для съёмки территории — октябрь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Давно пора навести порядок!

    Ответить
    • Порядок нужно наводить с управления архитектуры, которое превратилось в источник обогащения отдельных чиновников, влияющих на принятие решений. При одних и тех же условиях, для одних там все проходит на «ура», другие грызутся с сотрудниками неделями и месяцами не видя этому конца. Весь бардак в городе происходит от действий (бездействий) городских властей . Начинать нужно с себя, с администрации города, сотрудники которой считают себя избранными и имеющими больше прав и льгот, чем простые горожане для которых они и «РАБОТАЮТ НА СЕБЯ»

      Ответить
  2. Молодцы! Вот так надо решать земельный вопрос еще со времен Ленина.
    Обещали землю тем, кто ее обрабатывает. А теперь отобрать и пустить в продажу хотят.

    Ответить
  3. Азарич

    Новости должны подаваться как новости. Нейтральным голосом. Тагильчане захватили. Бред Государственные чиновники рвут и ж и ртом! Работать некогда. А тагильчане захватили земли на которых жили ещё их деды. Что пишите! Где главный называтель новостей?

    Ответить
    • на мыло ,это[ОЙ!] ,назывателя новостей!

      Ответить
  4. Не[ОЙ!] , пока занимаюся только коммерсами. Но скоро на повестке дня будут и обитатели частных домов, так что заборчики, установленные с нарушеним границ, придется вернуть обратно, а то взяли моду расширяться нахаляву. Бесплатный сыр только в мышеловке!

    Ответить
  5. Смешно слышать об аэросъёмке для контроля! Нет других органов надзора!? Теперь понятно почему Госказна не так полна, и кто на этом ручонки липкие греет!? B-)

    Ответить
  6. Все правильно! Вся М.Кушва в автосервисах, а оформлено, наверняка, как частный жилой дом.

    Ответить
    • и это только с аэросъемки можно обнаружить ))

      Ответить
  7. Пусть чиновники открывают гугл мапс и втыкают. :-)

    Ответить
    • а ты сравни гугльмапс и аэрофотосъемку )))

      Ответить
  8. «Кто-то регистрировал жилой дом, а на самом деле занимался в построенном здании коммерческой деятельностью, уходят от налогов. »
    Смешно читать.
    На старой Гальянке, Голом камне и Новой Кушве это практически каждый пятый.
    И для обнаружения не нужна аэрофотосъемка, достаточно проехаться по улицам, куда ни плюнь, попадешь или в автомойку или в автосервис или в похоронное агентство или в продажу стройматериалов или еще какакой фигни.
    Вроде и штрафы за нецелевое использование земли повысили в несколько раз, а толку никакого.

    Ответить
  9. ясно куда ветер дует — срочно нужны миллионы долларов на закупку новомодных гаджетов для аэросъёмки! ведь ТОЛЬКО ТАК можно обнаружить самовольные постройки. ножками то никак не обойти их и не объехать…
    но это, естественно, для пополнения бюджета штрафами и налогами. ну и что, что затраты превысят дальнейший доход, зато сколько народу накормится, при «освоении» выделенных бабосов.

    Ответить
  10. Ахаха)) Ну что граждане-горожане, оказалось что не только чинари воруют, да?

    Ответить
  11. Куча денег и 3 года потрачены на то,чтобы оформить1.4 сотки земли в саду.
    Из-за одной бумажки-не получилось.
    Упростите оформление!

    Ответить
    • Ага, упростите! А кто ж тогда взятки будет давать?!

      Ответить
  12. Друзья мои, ну о чем вы? Разве можно обойти весь город и ВРУЧНУЮ перемерить все участки с рулеткой? 21 век на дворе, аэрофотосъемка для того и придумана.
    Просто всем стало обидно, что халява кончилась. Мы любим говорить, что кто-то должен соблюдать закон. А сами мы его всегда соблюдаем? У меня участок второй в линии. Так вот мой сосед, который крайний, огородил себе часть «как-бы ничейной земли», прирезав к своему участку минимум 3 сотки дополнительно, и поставил там мини-лесопилку. За эту землю не платит. Вы считаете это правильным? Почему вы думаете, что если нам можно законы не соблюдать, то с других(чиновников) мы можем требовать их исполнения? Они ведь тоже живут в этом обществе, они наши родственники, друзья, знакомые, не инопланетяне с Марса. МЫ их сделали такими.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: