ЧТ, 14 декабря 2017

Нижний Тагил отправил в Донецк запчасти для «искусственной почки»

Об этом журналистам рассказал депутат Госдумы Александр Петров. Сегодня груз с комплектующими для аппаратов «Искусственная почка» в сопровождении гуманитарного конвоя отправился в Донецк. Запчасти отгрузил диализный центр Нижнего Тагила по просьбе украинских коллег из клинической больницы имени Калинина.

«К сожалению, там не могут долго ждать. Это буквально несколько дней, это жизненно необходимая технология. Кроме того, тагильские специалисты будут помогать методически и консультативно врачам, которые работают в Донецке», — отметил Александр Петров.

Ценный груз прибудет на Донбасс через неделю. При этом пациенты нефрологического отделения центральной горбольницы не останутся без помощи. Всё необходимое оборудование в Нижнем Тагиле есть, а единственное в России производство аппаратов «Искусственная почка» находится в Новоуральске. Поэтому в случае необходимости город получит нужную технику.

Отгруженных комплектующих должно хватить для запуска 12 аппаратов для гемодиализа. После установки они смогут обслуживать до 72 пациентов одновременно

почка1

почка4

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Стрелков пишет, что ни хрена не доходит.

    Ответить
  2. В России, значит, с искусственными почками все хорошо? Никто не нуждается?
    Скорее бы уже украинская армия порядок на своей территории навела.

    Ответить
    • Они детей со старухами бомбят, а вы украинской армии успехов желаете.
      Вот нехристь!

      Ответить
      • Донецкая и Луганская области это территория Украины, и законная власть там может быть только одна. Какими мерами там наведут порядок, мне наплевать.
        Если они украинских детей и украинских старух бомбят, это не моё дело. А если это русские дети, и русские старухи, пусть едут в Россию.

        > Вот нехристь!
        Все верно, я атеист.

        Ответить
  3. А Тагильские диализники и люди с других городов будут в 3 смены ездить на процедуры, как раньше? Или у нас изобилие аппаратуры? Пиар-это конечно великая вещь для Петрова, но почему он распоряжается тем, что принадлежит Тагилу??

    Ответить
  4. «…принадлежит Тагилу» ?! В нашей стране все принадлежит Москве! Захотят — все отберут, могут конечно благосклонно чего-нибудь и оставить.

    Ответить
  5. «Искусственные мозги» им надо отправить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: