ЧТ, 14 декабря 2017

Ольгу Гвоздеву и Валентину Виноходову наградят за заслуги перед городом

Сегодня члены оргкомитета по подготовке ко Дню города выбрали тагильчан, которым вручат отличительный знак «За заслуги перед Нижним Тагилом». Он был учреждён в 2012 году в качестве дополнительной награды к званию «Почётный гражданин Нижнего Тагила». Напомним, в этом году почётным оргкомитет единогласно признал генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Олега Сиенко.

На получение отличительного знака нынче было представлено 15 кандидатов. В их числе директор Нижнетагильского драматического театра Ольга Анисимова и директор гимназии №18 Людмила Щербачёва. А так же директор МУП «Тагилэнерго» Сергей Козлов и руководитель ОАО «Тагилхлеб» Станислав Бойко. Последнего коллектив предприятия выдвинул за особые заслуги в развитии пищевой промышленности города.

Участники голосования выбрали из списка всего пять фамилий, как того требует регламент. На торжественном собрании в честь Дня города награду получат председатель общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий по Дзержинскому району  Анатолий Гуторов, инструктор по физкультуре НТИИМ Надежда Сачкова, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Баклаев. Виктор Петрович имеет медали у «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги». Члены оргкомитета просто не могли не отметить такого выдающегося человека, ещё и в год 70-летия Победы. К тому же, несмотря на почтенный возраст, ветеран ведёт активный образ жизни, развивает в городе патриотическое воспитание молодёжи.

Ольга Гвоздева

Ольга Гвоздева

Чиновники и депутаты решили наградить и двух кандидаток на звание почётного гражданина Нижнего Тагила. Это тренер спортивной школы олимпийского резерва «Уралец» Ольга Гвоздева, воспитавшая бронзовых призёров Олимпиады 2008 года гребцов-слаломистов Михаила Кузнецова и Дмитрий Ларионова. И специалист по соцработе Валентина Виноходова.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Вообще-то фамилия директора гимназии — Щербачева Л. А.

    Ответить
    • Спасибо, поправили

      Ответить
  2. Чинуши решили загладить ситуацию. По большому счёту Ольга Гвоздева в этом году могла бы стать и Почётным гражданином.

    Ответить
  3. уважаемые чиновники, вы когда будете вручать награду сиенко, так и скажите, спасибо мол за безработицу на Вагонке, спасибо за увеличение количества преступлений и т.д.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: