ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

В канун Дня города чиновники пройдутся по помойкам

Сегодня на оргкомитете по подготовке ко дню рождения Нижнего Тагила было раскрыто несколько секретов праздника. Торжественное собрание 7 августа уже точно пройдёт в обновлённом зале Нижнетагильского драматического театра. А традиционные гуляния на Лисьей горе впервые состоятся в новом формате. Сторожевая башенка откроется после реконструкции 6 августа в 16 часов.

— 8 августа у грота пройдёт концерт, а по всей горе будут работать около 30 площадок – спортивных, образовательных, культурных. Будет работать в этот день и экспозиция в сторожевой башне, — рассказал начальник управления культуры Владимир Капкан.

В 17.30 возле грота стартует турнир по смешанным единоборствам «Битва под горой». На него приедут участники из разных городов Свердловской области. А в 18 часов за «Современником» начнётся праздничный концерт, который завершится пиротехническим шоу на 15 минут. О визите большой звезды, Аниты Цой, например, начальник управления культуры ни словом не обмолвился.

DSC_0458 DSC_0421

Во второй день праздника 9 августа в Театральном сквере вновь пройдёт полюбившийся тагильчанам семейный праздник «Киндерград». В парке Бондина горожанам предложат сыграть в шашки и сдать нормы ГТО, а у администрации Ленинского района состоится стритбольный турнир.

Не обошлось в обсуждении надвигающегося праздника без ложки дёгтя. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов эмоционально отметил, что количество несанкционированных свалок и объявлений на фасадах муниципальных зданий растёт, но подчинённые не обращают на это внимания. Главе Тагилстроевского района Геннадию Демьянову градоначальник напомнил, что осталось всего 2 недели, чтобы успеть благоустроить трамвайное кольцо на улице Победы. Демьянов пообещал в срок реализовать муниципальные средства, выделенные на это.

— Давайте начнём День города использовать для того, чтобы навести порядок. В этом году будет два объезда. Один – по жалобам граждан, по помойкам поедем, дадим реальную оценку вашей работе. А потом уже будете рассказывать перед журналистами, как вы здорово потрудились к празднику, — обратился к главам районов Сергей Носов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Спасибо Носову — за один год хочет все проблемы решить!
    А проблем ведь лет на десять, не меньше.

    Ответить
    • давайте в глубокой —- 10 лет жить .потом и не вылезти. В квадрате проспект Дзержинского 69, 71, 73. 75, 77, и Ленинградский проспект 38, 40, 44, 42, 42а. спортивное сооружение и детский садик. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЦЕНТРЕ НАХОДИТСЯ НАСТОЯЩАЯ ПОМОЙКА. Лет 50 ей и всё ладненько ! Да руководство районов давно в глубокой —- ,им хорошо они хе мухи.

      Ответить
      • А мусор то туда чиновники выбрасывали???

        Ответить
  2. Носов самый лучший мэр, тагильчанам повезло!

    Ответить
  3. я тоже мэром доволен! в городе еще много работы предстоит! Многие дома в центре города готовы уже сбросить свои балконы на головы прохожих! Штукатурка толстым слоем отваливается со стен! глаза выше 1 этажа поднимать больно!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: