ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Ливни и грозы обещают синоптики уральцам на выходные

Средний Урал в выходные окажется во власти атмосферного фронта с Атлантики. Он принесёт в Нижний Тагил и в регион в целом дожди и грозы. Сегодня на территории Свердловской области будет облачно с прояснениями, воздух прогреется до +24…+27 градусов. Но уже к вечеру погода ухудшится, предупреждают синоптики Свердловского Гидрометцентра.

«Вечером в пятницу и ночью вероятны дожди, местами сильные. Непогода будет сопровождаться грозами и усилением ветра до 15-20 метров в секунду. К утру дожди прекратятся, и будет тепло – до +28 градусов. Но вероятность ливневых осадков на протяжении всех выходных сохранится. В целом погода будет неустойчивой», — рассказала ИА «Все новости» начальник отдела метеопрогнозов Свердловского Гидрометцентра Анна Мишарина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Шо, опять???!!!

    Ответить
  2. Эх, хорошо быть синоптиком! Выучить несколько витиеватых фраз, типа «возможно», «вероятность», «неустойчивой». Вроде и сказал прогноз, а что сказал, наверно и сам не понял.

    Ответить
  3. Кто на кого учился :mail:

    Ответить
  4. facebuster

    да чёж с погодой — то ? в дождях одна прелесть — грибов в лесу — давно стока не видал , на зиму наготовили и наелся от пуза

    Ответить
  5. Азарич

    Про грибы согласен. Даже собирать не интересно. Вот задачу поставил, ельничных найти. Думаю после дождичка будут.

    Ответить
  6. Азарич, ещё не насобирал что ли? Ты же сам писал, что сырых груздей много. Это не одно и то же? На Вагонке даже за лыжной базой есть. По крайней мере недавно были. )

    Ответить
    • Азарич

      Ельничных и сырые грузди это разные грибы. Тут я на сто прОцентов уверен. Я тут подумал- сколько ведер надо собрать? Если есть по одной баночке в неделю, то надо 40 , допустим литровых, баночек. Упадка при готовке 1/3, значит надо собрать 40 трёх литровых баночек. В ведре три банки. Значит 13 ведер, как минимум. И это только на соление . Ещё маринованные, сушёные, икра, и просто жареха.50 ведер .

      Ответить
  7. Блин, мужики )) скажите куда ехать за грибами? Ездил в сторону «Южаково», голяк (( Может собрали уже до меня. Подскажите места. Буду благодарен!

    Ответить
    • В прошлые выходные ездили в сторону Чусовой. За Висимом пособирали — есть что, кстати. Но потом махнули за Усть-Утку и за Харёнки — вот там хоть косой коси. Рыжиков море, красноголовики и опята начинались — были ещё лилипутики совсем

      Ответить
    • Азарич

      За Уральцем дожди, значит после перевала спокойно бери. Там у дороги молодой сосняк( рыжики). Или дальше березняк — грибы.

      Ответить
    • Азарич

      P S Е это не Ершов?

      Ответить
  8. Сильно на грибы не налегайте. Даже самые полезные содержат гепатотоксины, не выводящиеся из организма и накапливающиеся всю жизнь. А так, конечно, очень вкусные, сам от соленых исхожу слюной, а жареные — доводят до гастрономического безумия: как их хочется!

    Ответить
  9. Незнайка же написал, что от водочки вся хрень выйдет. )
    Кстати, Азарич прав, действительно, собирать неинтересно стало. Сейчас вот вроде т.н. луговых опят море. Но собирать их лень. Хотя жареные они ни чем не уступают классическим. А что про луговые опята думают Азарич и дежурный по кухне Тагилстори? )

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: