ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Каждый пятый россиянин готов отказаться от платы за ЖКХ из-за взноса за капремонт

К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения. В середине августа они опросили 1600 человек в 130 населённых пунктах России, пишет РБК.

О введении обязательного взноса за капремонт дома известно подавляющему большинству граждан, проживающих в приватизированных квартирах, так ответили 87% участников опроса. Каждый второй участник опроса называет дополнение к ежемесячным расходам на «коммуналку» значимым для своего семейного бюджета: 21% называли её «очень большой», 29% — «достаточно большой».

Социологи выяснили, что в среднем сумма на капремонт в новой платежке составила 580 рублей по стране. Усредненный показатель по Москве и Санкт-Петербургу составил 872 рубля. Самая низкая сумма в городах-миллионниках — 354 рублей.

kapitalnyy-remont

Лишь 9% россиян считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капитальный ремонт, свидетельствуют данные опроса (ВЦИОМ). 43% респондентов считают, что собственнику в этом должно помогать государство, а 45% — что государство должно полностью оплачивать расходы на капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Практически каждый пятый россиянин (21%) готов отказаться от оплаты капремонта в качестве несогласия с новым обязательным платежом, а каждый третий (31%) мог бы участвовать в сборе подписей под петицией. Так респонденты ответили на вопрос, допускают ли они для себя возможность выразить несогласие с введением обязательной платы за капремонт.
Закон, обязывающий собственников жилья в многоквартирных домах платить за будущий капитальный ремонт, был принят в конце 2012 года. Новая строка начала появляться в платежных документах с 2014 года. В некоторых регионах её появление совпало с предвыборной кампанией. Оппозиционные думские партии использовали фактор недовольства населения капремонтом в качестве повода для агитации. В 20 регионах страны прошли митинги «за честное ЖКХ», а на сайте «Сhange.org» начался сбор подписей сразу под несколькими онлайн-петициями к президенту против закона о капремонте, сообщает РБК.

А вы платите за капремонт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. У нас стать собственником жилья непросто, а тут еще и помогай государству дома ремонтировать.

    Ответить
    • Сначала не платят ЖКХ, а потом и скакать начнут как на майдане

      Ответить
  2. Это похоже не просто на большую аферу. Кто-то из экономистов сказал, что это похоже на аферу на уровне Панамского канала.

    Ответить
  3. А, вообще, господа журналисты, что это вы решили такую тему обсудить? Тагильский начальник Пинаев недавно сказал, что законы не должны обсуждаться. Правда им самим начхать и на законы и на решения судов. Сказать именно на какие законы и на какие решения судов, или так понятно? )
    Но это им, начальникам, можно наплевать на законы. А быдлоте тагильской — никак не можно.

    Ответить
  4. плати не плати — делать никто ничего не будет. у нас в ЖКХ полный бардак

    Ответить
  5. Думать о будущем капремонте конечно нужно,но как-то нет даже надежды,что деньги не пропадут!
    Каждый день в пух и прах наши копейки превращаются,что же будет через 10-20 лет?
    Вообще поле чудес в стране….

    Ответить
    • опять хохлы набежали

      Ответить
  6. На дурака не нужен нож, с него за капремонт сдерешь!

    Ответить
  7. Я посмотрела, в каких домах запланирован капремонт в этом году. Так то их сносить нужно, а не капитально ремонтировать. А до ремонта в нашем доме я вообще не уверена, что доживу.

    Ответить
  8. Скинемся для Васильевой!!!

    Ответить
  9. Сусликъ

    Капитальный ремонт моего дома запланирован на 2039 год. Я до этого скорей всего не доживу. Принципиально не собираюсь оплачивать за не оказанную услугу.
    «Помните- когда Вы не оплачиваете квитанции за кап. ремонт, где-то горько плачет ребёнок чиновника, которому не хватает на свежий кокаин.»

    Ответить
  10. Что такое капитальный и текущий ремонт?
    текущий ремонт это — ремонт общего имущества в многоквартирном доме ….. в соответствии с установленными нормативными правовыми актами РФ, капитальный ремонт это — ремонт общего имущества в многоквартирном доме с целью восстановления его ресурса или замены конструктивных элементов.
    1. Главное что не понятно во всем этом, где же находится граница между капитальном и текущем ремонтом?
    (допустим, обрушилась местами штукатурка в подъезде, или прорвало трубу и т.д.)
    2. Каким образом или исходя из чего формируется величина ежемесячных платежей по текущему и капитальному ремонту.
    Текущий ремонт общего имущества жилого дома — ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией
    Капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов.

    Ответить
  11. А я как то и не задумываюсь,просто плачу ивсе! Все равно долги сдерут да еще и с пени,нахрена мне эти головняки..

    Ответить
  12. А вот и тролли показались.Не караваев ли это.Окончивший лицей имени балеруна Дягилева.Далее поступивший в пединститут,но данных о его окончании не имеется.Да и скандалов в сети достаточно в связи с началом ремонтов.Следующий Николай,Вы любите стоять в неудобной позе,когда Вас имеют жулики всех мастей?

    Ответить
  13. А где вариант ответа «Нет, я законопослушный гражданин»? Без шуток.

    Ответить
  14. Ничего противозаконного я не делаю. Не платите это ваши проблемы.

    Ответить
  15. Не плачУ и не собираюсь, ибо платить не за что, и спросить не с кого. А олени могут платить за уборку Луны сколько угодно, это их проблемы.

    Ответить
  16. капитальный ремонт текущий одна обдираловка кап.ремонт запланирован в 2030! году вымрут даже наследники! :wonder:

    Ответить
  17. Лично я планирую прожить до 109 лет. Так что не вымру

    Ответить
    • Как ты жить-лучше и не жить…

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: