ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Уральские театралы увидят постановку режиссёра нашумевшего «Тангейзера»

Большой театральный праздник придёт в столицу Урала на этой неделе. С 4 по 9 сентября четыре площадки будут принимать ХIII Всероссийский фестиваль «Реальный театр».

Как сообщает официальный сайт Екатеринбурга, свердловчанам представят 15 постановок от 11 театров из Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Казани, Красноярска, Новокузнецка, Минусинска. Зрители увидят «Ромео и Джульетту», «Муму», «Русалочку», а также «Три сестры» от режиссёра запрещённого «Тангейзера» Тимофея Кулябина.

Тимофей Кулябин

Тимофей Кулябин

Гостями фестиваля станут театральные деятели из России, Эстонии и Словакии, а также студенты театроведческих факультетов из Российского университета театрального искусства — ГИТИС и Санкт-Петербургской академии театрального искусства.

«Реальный театр» – старейший и один из самых интересных фестивалей России. Он ведёт свою историю с 1990 года. Первый прошёл в статусе регионального, собрав в Екатеринбурге театры Урала, Сибири и Дальнего Востока. По предложению Министерства культуры России в 1994 году фестивалю присвоили статус всероссийского.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Если там вместо классических постановок одна похабщина, то пусть едут в Европу со своими постановками, столько лет убивают театральное искусство.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: