ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+29.3°C

Отремонтируют улицу Носова и добавят парковок. Нижний Тагил готовится к Кубку мира по прыжкам с трамплина

В декабре Нижний Тагил вновь примет этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. На этот раз на соревнования приедут и мужчины, и женщины, рассказал на оргкомитете по подготовке к турниру начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики муниципалитета Дмитрий Язовских.

IMG_6877

В прошлом году город оказался не готов к наплыву зрителей. Единственная стоянка на въезде в спорткомплекс «Аист» могла принять немногим больше 650 машин, что для соревнований международного уровня – капля в море. В результате на подъезде к Долгой копились пробки. Чтобы избежать повторения транспортного коллапса, в мэрии решили оборудовать две дополнительные перехватывающие парковки – со стороны лыжной базы «Спартак» и на участке между дорогой и кладбищем. В общей сложности они дадут около трёх тысяч парковочных мест.

Улицу Носова дорожники пообещали отремонтировать до наступления холодов. Как рассказал ИА «Все новости» начальник производственного отдела МУП «Тагилдорстрой» Владимир Ларионов, муниципальный контракт на ремонт Носова был разыгран в июле. Укладка асфальта началась в начале августа, но затем работы были приостановлены – понадобилось сконцентрировать силы дорожников на улицах Горошникова и Красноармейская. После сдачи этих объектов завершится и асфальтирование улицы Носова до железнодорожного переезда – всего около полутора километров дорожного полотна.

Ещё одна проблема – освещение вдоль улиц, которые ведут к спорткомплексу. Соревнования запланированы и на вечернее время, когда большая часть дорог на Голом Камне не освещается. Возможно, вопрос будет снят после установки прожекторов. В мэрии прорабатывают и другие варианты.

На этапах Кубка мира в прошлом году спортсмены жили в корпусах Ленёвки. На этот раз летающих лыжников заселят в гостиницы. Вариантов несколько – Park Inn, Аист, номера в «тетюхинском» госпитале или в спорткомплексе на горе Белая. Но в смете расходов областного минспорта заложено всего 700 рублей на проживание одного спортсмена при минимальной цене номера от 2,5 тысяч рублей. Оставшуюся часть придётся компенсировать из местного бюджета и спонсорской помощи.

Этапы Кубка мира FIS пройдут в Нижнем Тагиле 12 и 13 декабря. В дневную программу соревнований включены женские прыжки, а вечером – мужские. Организаторы обещают, что церемония открытия завершится пиротехническим шоу.

Norvezhets

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Обещали вход платный сделать,сколько будет стоимость не вкурсе?А после переезда не будут делать,там то вообще убитая дорога.

  2. Вход будет стоить “символически” 100 рублей)

  3. Да с автобусами в прошлый раз был полный бардак, будем надеяться, что в декабре будет лучше или объявления пусть развесят, как будет ходить транспорт и где будут конечные остановки, а то народ был в неведении

  4. Поживём увидим! Надеюсь, что у “Тагилдорстроя” всё получиться! И за переездом дорогу сделают тоже 🙂 :good:

  5. на редкость оптимистичные комментарии! Хоть читать не противно))

  6. Фото аватара

    Интересно, после компенсации проживания спортсменов, городу остаются деньги.? И кто видел смету соревнований.

  7. Там уже из-за одного умника асфальт провалился. Воду себе на автомойку протянул втихоря

  8. Фото аватара

    Это вообщем КРУТО!)))) ЧМ по хокею,Кубок мира(этапы) по прыжкам! Это очень приятно, что Нижний Тагил далеко не последний город в мире!)))

Оставить комментарий или два