СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

«Хоть 7-го, хоть 14-го». Нижний Тагил готов к отопительному сезону

Сегодня ресурсники, отвечающие за тепло в наших домах, отчитались перед главой города Сергеем Носовым о готовности к отопительному сезону. Котельные и насосные «Нижнетагильских тепловых сетей», «Горэнерго» и «Тагилэнерго» готовы к пуску тепла на 100%.

«В любой момент можем запустить, хоть 7-го, хоть 14-го, по погодным условиям», — рапортует директор МУП «Тагилэнерго» Сергей Козлов.

Три ремонта на теплотрассах к концу недели должны завершить специалисты «Нижнетагильских тепловых сетей», в их числе замена 100 метров трубы на улице Карла Маркса.

На ТЭЦ НТМК продолжается текущий ремонт, идёт большая замена оборудования. Тем не менее, это не должно помещать пуску тепла – мощностей должно хватить, уверяют специалисты. Аналогична я ситуация и на котельной химзавода «Планта».

На 94,5% многоквартирных домов Нижнего Тагила тоже готовы к запуску отопления. В 65 домах идут капитальные ремонты, но подрядчики уверяют, что успеют завершить работы к 15 сентября, говорит начальник управления ЖКХ мэрии Егор Копысов. Не подготовлены к отопительному сезону дома Грибоедова, 7 и Металлургов, 46. Они «бесхозные», то есть не принадлежат какой—либо управляющей компании. Егор Копысов пообещал, что их подготовит к запуску тепла муниципалитет.
Напомним, что отопл
ение в Нижнем Тагиле включают обычно в середине сентября. Но действует правило – средняя суточная температура не должна превышать +8 градусов на протяжении пяти дней. В этом году август выдался гораздо холоднее обычного, но отопление всё равно начнут давать 14 сентября.

«Если ещё раз такое случится, войдём в отопительный сезон и уже не выйдем. Доклады подтверждают высокую готовность», — говорит глава города Сергей Носов, имея в виду недавние холодные дни.

По его мнению, раз у ресурсоснабжающих организации всё готово к запуску отопления, то есть прекрасная возможность заняться восстановлением благоустройства в тех местах, которые пришлось перекопать для ремонта сетей. К тому же, судя по прогнозам синоптиков, погода позволит это сделать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. я не понял. что значит все равно с 14ого? Температура держалась ниже 8 градусов 5 дней? Держалась! Где[ОЙ!] отопление? Почему я должен обогреватель по всем комнатам таскать????!!!!

    Ответить
  2. Дома жара плюс 30!!!!!!!!!уже отключите отопление!!!!!дышать нечем!!!!!!

    Ответить
    • Да поставьте уже регуляторы на каждую батарею, как во всём цивилизованном мире и будет вам счастье! :yahoo:

      Ответить
  3. Со страхом жду что включат.У меня сейчас все форточки открыты,а всё равно жара

    Ответить
  4. Каждый год одно и то же: проблемами несовпадения отопления и осени замазывают совсем другие проблемы.
    На форуме ОНФ по медицине хоть бы один сказал про 46 врачей на 1 тыс. жителей в Германии — и 11 на 1 тысячу у нас.
    Что они собираются реформировать? Осталось только больных уменьшить в 3 раза. Выход один.

    И с отоплением так же ровно. Вывести породу людей, которым в холод жарко, а в жару холодно….

    Ответить
  5. дети в садах мерзнут. в больницах детей для осмотра раздевать жалко — температура +15…. у наших начальников дети выросли….значит и проблем нет с отоплением.

    Ответить
  6. Каждый год одно и тоже, сначала ресурсники бодро рапортуют о 100% готовности к отопительному сезону, а когда доходит дело до пуска тепла (время пришло или погода заставляет) оказывается, что ни чего не готово и необходима еще неделя…

    Ответить
  7. хоть все померзните и стары и малы Городовой сказал после 14го !!!!! :unsure:

    Ответить
  8. ну почему с 14-го!!!! невозможно жить, ХОЛОДНО!!! Постоянно с обогревателем :-( Раз готовы к сезону начинайте включать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: