ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Реально бесплатно? Почему МОТИВ больше не берет деньги за звонки

Информация на правах рекламы.

Не так давно МОТИВ заявил, что первым в стране отменил плату за все исходящие звонки внутри региона. Уральский оператор презентовал новую линейку тарифов «Вместо!», по условиям которых нужно платить только за Интернет. Сразу возникло множество вопросов. Что это значит для абонентов? Можно ли теперь не платить за связь? И как вообще возможно, чтобы компания отказалась от основной статьи доходов? Ответы нам дала Алёна Ярушина, пресс-секретарь компании МОТИВ.

— Алёна, неужели это правда? Теперь звонить можно бесплатно?

Абсолютная правда. Да, верится с трудом. Наши люди всегда хотят найти подвох в чём-то «слишком» хорошем. Но можете не искать — здесь его нет. Мы полностью отменили плату за все исходящие и SMS на все номера Свердловской области. Платить нужно только за Интернет.

Кстати, когда 11 лет назад мы также первыми в стране отменили плату за входящие, задолго до федеральных операторов, нам также не верили. Звонили в контакт-центр, искали мелкий шрифт, но его не было тогда, нет и сейчас.

— Так, а что же значит ваше «платить нужно за Интернет»?

— Бесплатные исходящие — это одно из условий новых тарифов линейки «Вместо!». В ней шесть тарифов — отличаются размером пакета Интернета и абонентской платой. Абонент решает, сколько трафика нужно именно ему – есть пакеты от 4,5 до 100 Гб, и выбирает соответствующий тариф. От размера пакета зависит и абонентская плата: она варьируется от 300 до 1800 в месяц. А кроме Интернета на всех без исключения тарифах абонент получает бесплатные и безлимитные местные звонки и SMS.

— У федеральных операторов на билбордах уже давно стоят нули. В чем же отличие ваших тарифов?

— Предложения, аналогичного нашему, в России сейчас просто не существует. Да, многие операторы говорят о безлимите. Но их безлимит действует только внутри сети. Для звонков абонентам других операторов у них есть только ограниченный пакет минут. А в тарифах «Вместо!» нет никаких ограничений. Звонить можно сколько угодно и кому угодно: абонентам МОТИВ, других операторов или на городские номера Свердловской области. Ну, и с МОТИВ на МОТИВ бесплатно можно звонить в любой из наших регионов – в Курганскую область, в Югру или на Ямал.

— Как вообще появились такие неожиданные тарифы?

— Это не какие-то случайные тарифы, это совершенно новая тарифная политика. И это — ответ на современные тенденции рынка связи. Из года в год мы наблюдаем рост популярности мобильного Интернета. По подсчетам мобильных операторов на сегодняшний день объем трафика данных сопоставим или даже превышает объем голосового. Самые продвинутые пользователи смартфонов вообще отказываются от звонков и SMS. И вместо этого пользуются различными онлайн-приложениями для общения. Взять те же социальные сети или «скайп». Поэтому мы и сделали мобильный Интернет нашей основной услугой, а традиционные звонки и SMS – дополнительными и бесплатными.

— Кому будут удобны эти тарифы?

— С одной стороны, они подойдут самым «общительным» абонентам — тем, кто много и долго разговаривает по телефону, причем не только по городу, но и по области. Таким часто не хватает пакетов минут. В наших же тарифах звонки не стоят ничего, а время разговоров не ограниченно.

С другой стороны, тарифы будут интересны, если вам нужен Интернет домой. За городом, в дачных, коттеджных поселках, новых домах или в небольших населенных пунктах проводного Интернета часто просто нет. В такой ситуации мобильный Интернет 4G — настоящее спасение. В офисах МОТИВ вы можете приобрести наши фирменные WiFi-роутеры или USB-модемы, подключиться на тариф с большим пакетом трафика и наслаждаться полноценным Интернетом. Благо наш 4G по скорости и стабильности сигнала не уступает проводному.

vsenovostint

— 4G для многих пока новая технология. Большинство телефонов сейчас поддерживают только 3G. Как будете решать эту проблему?

— Мы не видим в этом большой проблемы. Технология 3G морально устарела и просто доживает свой век. Будущее, однозначно, за 4G. Как говорится, зачем довольствоваться малой скоростью 3G, если LTE (4G) в среднем в пять раз быстрее. Да, раньше было не так много устройств, поддерживающих этот стандарт. Да и стоили они дорого. Но сейчас ситуация меняется. У нас в офисе, например, можно купить вполне приличный смартфон с 4G за 5-6 тысяч рублей. И не забывайте, ни одно устройство не вечно. Даже если сейчас у вас смартфон без 4G, максимум через пару лет вы его смените. И новый уже точно будет поддерживать эту технологию. Поэтому сейчас и нет смысла строить сеть предыдущего поколения.

— Ваше предложение, признаемся, вызвало у нас некоторое недоумение. Ведь связь сама по себе не бесплатная. Вы будете работать себе в убыток?

— Ни один бизнес не будет работать себе в убыток. Наша новая политика имеет логичное экономическое объяснение. В Свердловской области мы — лидеры по числу абонентов. Больше половины свердловчан пользуются нашей связью, и три четверти всех разговоров «замыкаются» внутри сети. Поэтому наши издержки за связь с абонентами других операторов минимальны, в отличии от федералов. МОТИВ, пожалуй, единственный оператор, который может позволить себе такую «роскошь» — отменить плату за все исходящие. Тем более, что с появлением новых тарифов мы ожидаем и большой приток новых абонентов. Многие придут к нам от других операторов…

— Предложение действительно заманчивое. А в МОТИВ можно перейти со своим номером?

— Да, вы можете поменять своего оператора, сохранив при этом свой старый, любимый номер. Все, что для этого нужно, — убедиться, что у вас нет задолженности перед старым оператором, и прийти в наш офис с паспортом.

— Не боитесь, что сеть «ляжет» с увеличением нагрузки?

— Не ляжет. Мы готовились к наплыву абонентов, провели масштабную модернизацию сети и увеличили ее мощности. Сейчас запас емкости сети составляет 30%. Так что наши абоненты — и новые, и старые — могут спокойно общаться хоть круглые сутки и не беспокоиться о качестве связи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Раньше «сидел» на тарифе за 500 руб от Мотива. Пакет в себя включал 1000 минут/смс/ммс. для меня это было немного лишку и все время думал как бы занизить стоимость и убрать то, что мне не нужно (к примеру ММС). как узнал о новых тарифах — сразу перешел и доволен!

    Ответить
  2. ПЛАТИТЬ НУЖНО ВСЕ РАВНО! Вот такую дописку почему-то не далают. Хотя совершенно ясно почему. В этом случае БЕСПЛАТНО, а именно такое ощущение после увиденной рекламы, означает АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА! Столько шума, а реалии расстраивают — ведь если я не пользуюсь интернетом, то это не освобождает от платы.

    Ответить
    • Звонки бесплатны. Или вы хотите это оспорить? )))

      Ответить
      • Это можно оспорить специалистам-сутяжникам, даже если всё подробно прописано в рекламе мелкими шрифтами. Сколько раз уже Екатеринбург-2000/ЕСС (мотив) нагибали за некорректную рекламу. Но у них такой принцип: громко и ярко что-нибудь сказать, чтобы все осбуждали. Если мы с вами это обсуждаем (пусть даже в негативном ключе), то цель достигнута.

        Ответить
        • Не оспорите, звонки бесплатны в регионе, платите абонентку только за интернет.
          Русским языком написано как бы, или началось засилие безграмотных мигрантов как в европе?

          Ответить
      • В начали всё было хорошо, а теперь начались проблемы со звонками на других операторов постоянно занято.Тариф вместо за 120 руб.

        Ответить
  3. Зджи может и устарела, но не в России это точно!!! Хотел перейти со своим номером в мотив на этот тариф, а как оказалось подвох то есть! Связь ПОЛНОЕ ГАНО!!!!!!!!! Мне звонят когда с мотива вообще ничего не разобрать! :wacko: :devil: :sick:

    Ответить
  4. Ну и где здесь выгода? 300 рублей за безлимитку только по области. Среднестатистические пользователи (если телефон используется не для рабочих целей) мегафона и мтс в месц тратят до 200 рублей. С этим мотивом надо быть очень аккуратнее, ценник на роуминг очень конский.

    Ответить
  5. глупость для тех, кто не умеет считать и читать.
    обычная безлимитка.
    это раз.
    за пределами области с этим оператором делать нечего.
    это два.
    качество связи-скажем так-не на высоте.
    это три.
    и что то подсказывает, что есть еще и четыре и пять и далее по списку

    Ответить
  6. Нормуль тарифы, раньше было за 500 рэ 1000 мин/смс/ммс … выговаривал 800-900 мин, а сейчас за 300 рэ безлимитка … доволен как слон )))
    С роумингом да, напряжно, а качество связи хорошее, не то что «пчелкина связь», а те кто говорит, что связь плохая — пойдите на плотину у горсовета и научите плавать ваши «тапики» в Тагильском пруду
    МОТИВ НАСТРОЕН НА ПОЗИТИВ!

    Ответить
    • Это безлимитка только ПО ОБЛАСТИ. , То есть это условно-безлимитный тариф.

      Ответить
  7. 1. Какой оператор даёт НИЧЕМ не ограниченное общение пусть даже по области?
    2. Переадресация на любого федерала подключенного в СО так же НИЧЕМ не ограничена.
    3. Согласен лагает, булькает. А есть идеальные ОСОСЫ с идеальным качеством связи?
    Допишу тут чуть-чуть
    4. Для быстрого интернета нужно устройство с поддержкой LTE 1800 Band 4.
    5. В режиме 4G звонки пропускаются иногда.
    6. Есть тарифы на которых ночью и трафик не учитывается (для граждан оставшихся без проводного интернета актуально)
    7. Быстрый интернет будет там где есть 4G/
    Предлагаю продолжить)))

    Ответить
  8. тот же билайн — 300 — за всё — ничем не хуже и перешел к этому раньше.

    Ответить
    • я б посоветовал лучше мегафон.
      я за 250 р имею 400 минут разговора и 3 гб интернет трафика.
      проговорить время просто физически не успеваю.

      Ответить
  9. Покрытие би и покрытие мотива вещи несравнимые.

    Ответить
  10. Реклама не совсем корректная, конечно. Для меня то очевидно, что это обыкновенный тариф с абонентской платой, а вот родителям пришлось объяснять, что бесплатного ничего не бывает. Им же кажется, что если они инетом не пользуются, то и платить ничего не нужно.

    А так Мотив молодец, развивается. В некоторых районах области альтернативы просто нет.

    Ответить
  11. на мотиве есть хороший тариф марафон+, там плата 3 рубля в сутки = 100 руб в месяц…. говорить внутри сети хоть сколько…по области… с родителями потрещать или с подружками само то :good:

    Ответить
  12. Федералы напряглись )))

    Ответить
  13. Теле2. За 250 р. 500 минут разговоров с любым оператором России. И 4.5 гига интернета. Интернет 3 G. Как то так..Я ушел туда с мотивовским номером.

    Ответить
    • Соболезную, чтоб позвонить надо выходить на улицу или в окно высовываться, наследие УСИ неискоренимо.

      Ответить
  14. А ты хоть сколько сиди в интернете на тарифе ВМЕСТО, всеравно 4 руб

    Ответить
  15. В начали всё было хорошо, а теперь начались проблемы со звонками на других операторов постоянно занято.Тариф вместо за 120 руб.

    Ответить
    • У меня такая же проблема….

      Ответить
  16. не могу звонить на других операторов

    Ответить
  17. Аналогичная проблема все время занято но это не означает что занято у абонента которому я звоню это означает что сервера и сеть МОТИВ капитально так не справляется с наплывом общительных людей ….

    Мотив пора что то предпринимать !!! пока народ это не достало эти проблемы, и не пошли все к другим…. (пусть ни из за денег, а именно и за качества связи)

    Ответить
  18. Фигня это все с мотивом только разговоры не кокого интернета щас молодежи интернет нужен а не ваши разговоры

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: