ЧТ, 27 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

Матч легенд КХЛ пройдёт в Нижнем Тагиле в 2016 году

Об этом на встрече с болельщиками «Спутника» рассказал заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич. Осенью 2016 года «Уралвагонзавод» встретит 80-летний юбилей. В Нижнем Тагиле событие приобретёт общегородской масштаб, отметил Жарич. На главной концертной площадке выступят московские артисты, а в Ледовом дворце спорта состоится матч легенд КХЛ. Состав команд ещё не известен, но организаторы постараются привезти в Нижний Тагил ветеранов хоккея и действующих игроков.

В межсезонье изменился состав «Спутника». Ряды игроков пополнили двукратный бронзовый призёр чемпионата ВХЛ Денис Фахрутдинов, экс-нападающий «Тороса» и «Рубина» Сергей Сальников и другие. Окончательный список хоккеистов станет известен на этой неделе, но, по отзывам болельщиков, этот состав — самый звёздный за всё время существования команды.

sputnik_about

К ледовым баталиям «бобры» готовились на сборах в Финляндии, после чего отправились на предсезонные турниры. При этом «Спутник» по числу побед в тренировочных матчах в числе лидеров. У «Спутника», «Рязани» и «Звезды» по девять выигранных встреч. «Бобры» в межсезонье забросили 46 шайб. Лучшие по этому показателю – хоккеисты из Рязани (48 шайб).

Половина матчей регулярного чемпионата пройдёт на выезде, поэтому «Спутник» организует автобус для фанатов. Первый отправится утром 9 сентября в Пермь, где подопечные Владимира Голубовича сойдутся в очном поединке с «Молотом-Прикамье». А после матчей в Нижнем Тагиле болельщикам также предоставят транспорт, но только при высокой посещаемости встреч.

Задача на сезон 2015-2016 – попасть в восьмёрку сильнейших, а при удачном раскладе – в полуфинал плей-офф. Контракт со знаменитым тренером Владимиром Голубовичем продлён ещё на два года, поэтому команде по силам завоевать Кубок Братины, считает Алексей Жарич.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Состав — самый звёздный за всё время существования команды. И опять в Перми продули. После Русской классики уже надо было выгнать Даукаева.

Оставить комментарий или два