ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+29.3°C

Строительство первой очереди микрорайона «Александровский-1» начнётся в сентябре

Компания «АС Строй», которая выступает застройщиком жилого комплекса «Александровский-1» в Нижнем Тагиле, ждёт поступления первого транша из госбюджета. Согласно проектной документации, до конца 2016 года будет сдан первый квартал из трёх шестиэтажных домов на 105, 53 и 19 квартир. На первых этажах расположится коммерческая недвижимость – магазины, салоны красоты, банки. Для двух домов предусмотрены подземные паркинги, поэтому попасть во двор на машине будет невозможно. Это одна из фишек микрорайона – создание безопасной среды на внутриквартальной территории.

DSC_1097

По словам представителей застройщика, типовых квартир в «Александровском» не будет. Только для «однушек» предусмотрено 16 планировочных решений. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 33 до 60 квадратных метров. Самыми востребованными стали двух- и трёхкомнатные квартиры. Больше половины из них уже забронированы.
При этом новосёлы смогут заехать в жильё с чистовой отделкой. Она включает входную группу, пластиковые стеклопакеты, на полу линолеум или ламинат, обои под покраску, оборудованный санузел, счётчики на воду и электричество.

«АС Строй» вступил в федеральную программу «Жильё для российской семьи». Поэтому для её участников максимальная стоимость квадратного метра не может быть больше 35 тысяч рублей. Для остальных категорий покупателей цена за квадрат будет выше – 40-42 тысячи рублей. Это вполне конкурентная стоимость, считают в компании.

Коммуникации к новому жилому массиву уже готовы, нарезаны технические улицы. Общая площадь микрорайона, который вырастет рядом с «тетюхинским» госпиталем, составит около 50 гектаров. А сумма федеральных инвестиций превышает 2 миллиарда 400 миллионов рублей.

DSC_1100

DSC_1092

DSC_1094

DSC_1095

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. мечта

  2. где это?

  3. об этом говорят уже несколько лет))

  4. “Все новости”, а почему нет указания в материале, что это рекламный вообще-то материал? И наверное, даже оплаченный… А если бесплатный – так это вообще ни в какие ворота…

  5. Тоже подумал, что реклама! 2-3 комнатные бронь больше половины. Тоже сомнительно! Маркетинговый ход полюбому

  6. За год с “нуля” три дома построить на 177 квартир с чистовой отделкой? Там еще ковш экскаватора не вынул ни одного куба 🙂 .
    “Это фантастика, сынок” (с). Не, бабло с лохов собрать и в солнечное Баку свалить это да, можно.

  7. А где такой Александровский район?

  8. На ггм. Написано же рядом с госпиталем!

  9. Что то я ничего не понимаю. 2,4 миллиарда за 180 квартир? Из бюджета? При этом стоимость метра 35 тысяч и чистовая отделка? Нас совсем за лохов держат? Господа из прокуратуры вам математика проекта не интересна? При этом в подвод инфраструктуры уже зарыто порядка 230 миллионов…

  10. Якобы начинают строить дома, а где утвержденная планировка района? Рекламные проспекты каждый год разные! Два года назад , помнится, когда так же начинали “вот-вот строить” радовали картинками от итальянских архитекторов, сейчас уже снова все переделали… В итоге по факту получим трехэтажки без балконов, как на Старателе, для переселенцев.

  11. А чего такие низкорослые-в 6 этажей-несолидно как-то.Надо высотками застраивать-этажей так в 18,а то получятся как малоэтажки для переселенцев из ветхого жилья.Равняться надо на Академический-вот это я понимаю!!!!!!

Оставить комментарий или два