ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Россияне хотят вернуть вытрезвители

Возрождение в России вытрезвителей поддерживают 80% россиян. Категорически против этого 14% опрошенных «Левада-центром». Остальные со своим отношением к вытрезвителям не определились. Опрос о возвращении в России к системе вытрезвителей был проведен в 134 российских населенных пунктах. В опросе поучаствовали 800 человек, отмечает «Интерфакс«.

Одним из инициаторов идеи в марте 2014 года выступила глава Минздрава Вероника Скворцова. Правда, по её мнению, эти учреждения должны работать не в системе здравоохранения, и взимать плату за услуги.

Вытрезвители по всей России закрылись в октябре 2011 года. Таким образом, было решено освободить правоохранителей от несвойственной для них работы,  и передать нетрезвых сограждан в профессиональные руки медиков.

Вытрезвители сегодня работают в Казахстане, Белоруссии, Чехии и Польше. В Канаде есть аналог вытрезвителей – служба «Красный нос». Сотрудники службы просто доставляют выпивших людей домой, причём не безвозмездно, а за деньги.

А появились первые вытрезвители в России еще до революции – в 1902 году. Первое такое заведение было открыто в Туле по инициативе врача Федора Архангельского. Называлось оно «Приют для опьяневших». Первый вытрезвитель советского образца появился в 1931 году в Ленинграде.

Вновь вытрезвители появятся в Сочи. Принципиальное решение о строительстве вытрезвителя в августе 2015 года принял сочинский градоначальник Анатолий Пахомов.

Нужно ли в России возрождать вытрезвители?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Правда, по её мнению, эти учреждения должны работать не в системе здравоохранения, и взимать плату за услуги.
    Ясно дело — забот у Скворцовой нет больше как ободрать население.

    Ответить
    • Все правильно. Заплатил существенный штраф, в следующий раз дважды подумаешь, шататься ли пьяным по улице.
      Если денег нет, пожалуйста на обязательные работы.

      Ответить
      • За нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность уже существует наказание по статье 20.21 КоАП.
        Принудительный труд запрещен, п. 2 статьи 37 Конституции РФ.

        Про навязывании услуг сказано ниже. Даже в больнице берут расписку, что пациент согласен на лечение.

        Вытрезвители, это может и хорошо, но должен быть четкий и понятный закон, который бы определял помещение в вытрезвители, нормы для вытрезвителей, и критерии для «пьяного» человека, при которых необходимо помещать в вытрезвитель. Иначе просто начнут хватать на выходе из бара приличных людей с деньгами, которые выпили бокал пива, вместо того, чтобы забирать грязного бомжа из канавы.

        Раз уж привели примеры других стран, то надо было бы сказать, что там есть четкие нормы по степени опьянения, в зависимости от которых и наступает ответственность, причем не только для обычных людей, а даже для водителей автомобилей.

        Ответить
      • Аноним 14:15, вам надо было родиться в начале века и поработать при товарище Сталине лет 25 на обязательных работах на БАМе в ватных штанах и телогрейке по доносу соседа, который в это время будет тpаxaть вашу жену.
        А лучше всего, сначала думать, прежде чем подобный бред нести.

        Ответить
        • А Вы, стало быть, работали, если с такой уверенностью об этом рассказываете?

          Ответить
        • Анониму 14.09.2015, 16:09
          Сынок, что конкретно тебя не устраивает, в чём бред? Вот про БАМ в эпоху Сталина — это круто. Давай, жги ещё.

          Ответить
          • А в чём отжиг?
            » В 1933 году ЦК ВКП(б) и СНК СССР приняли решение о строительстве БАМа. На самом деле в этом году только начинаются изыскательские и проектные работы по трассе будущей дороги.
            В 1937 году принимается решение о начале строительства участка Тайшет-Советская гавань. Оба названия — ключевые. Тайшет — это та развилка, откуда Трассиб и БАМ идут каждый по своему пути, а Советская гавань — это край земли: берег Тихого океана.
            В 1938-1940 годах идут работы (неизвестно какие) на участке Байкал-Чара-Тындинский.
            В 1940 году завершено первое проектное задание всей магистрали. Однако сквозные поезда по БАМу еще не ходят и начнут ходить не скоро — до этого момента пройдет не один десяток лет.
            После этого строительство не прекращается совсем, но идет небольшими участками и не очень быстро. Оно и понятно — война и послевоенная разруха не дают возможности вести полномасштабные работы.
            По сути сталинский БАМ оканчивается 1951 годом, когда поезда стали доходить до станции Лена (г.Усть-кут) на западе, а на востоке были построены ветки: Комсомольск-на-Амуре-Советская гавань и Известковая-Ургал. Оба участка в то время были больше похожи на ответвления Транссиба, чем на самостоятельную железную дорогу».

            Ответить
            • Отжиг в том, что комментарий с новостью никак не кореллируется. Совсем.

              Ответить
  2. facebuster

    Нет. Это ущемляет права пьющих — ухаха , реал рассмешили :yes:

    Ответить
    • Пить или не пить, личное дело каждого. Точно так же, как и курить. Вмешиваться в личную жизнь у нас запрещено по основному закону страны. Но пользуясь своими правами эти люди не должны мешать окружающим, что также записано в этом же законе.
      Поэтому за курение и появлении в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте существуют штрафы.
      Мне лично курильщики доставляют больше проблем, чем подвыпившие. Но при этом за запах курева не штрафуют. Тогда зачем штрафовать или помещать в вытрезвитель за запах алкоголя?
      Должны быть четкие критерии для определения степени опьянения. В цивилизованных странах они существуют, в России этих критериев нет.

      Ответить
      • Меня твоя вонь в комментарии угнетает. Где мои права?

        Ответить
        • Ты свои права на пайку с баландой обменял.

          Ответить
  3. Нарколыг гораздо больше, но их права не желают ущемлять.

    Ответить
  4. И ЛТП возродить. Пьянь реально утомляет.

    Ответить
  5. Это навязывание платных услуг получается, что незаконно.

    Ответить
  6. Я за, но!!!! Парадокс в том, что забирают прилично одетых пьяненьких, которые мирно идут-бредут домой, после посиделок в компании. Как говорится, из опыта знакомых. Грязных, дурно пахнущих, в основном не берут, ограничиваются устным предупреждением. Так что, если будет справедливость(ха, самой смешно, будет ли она :yes: )тогда за!!!

    Ответить
    • Будут брать нормальных людей, идущих из гостей до дома. Было уже, проходили.
      А дурно пахнущее[ОЙ!] , не берет ни милиция, ни скорая.

      Ответить
  7. Каждый день во дворе бухает и орёт толпа молодёжи.Одни и те же люди,КАЖДЫЙ ДЕНЬ !Управы на них никакой.Полиция просто боится их. Интересно кто их заберёт ?

    Ответить
    • А зачем такая полиция, которая боится бухающей молодежи? У нас принято уже достаточно законов. Можно оштрафовать и за курение, и за распитие спиртных напитков, и за появление в пьяном виде в общественном месте. А ночью можно просто за шум наказать. Проблема в том, что наши законы не работают. Не надо напрягать законодательную власть изданием новых законов. Надо напрягать ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ власть, которая должна исполнять законы. Главой исполнительной власти у нас является президент. Если он не может, надо избирать другого.

      Ответить
  8. Милиция раньше в вытрезвителях очень не плохо «зарабатывала».Грязное,но доходное место было.Зачем им пьянь всякая? А вот задержать какого нибудь прилично одетого,но подвыпившего зам-начальника цеха-это уже сулит годовую зарплату.

    Ответить
  9. Вгрузии нет вытрезвителей вбюджет деньги нужно искать другим путем а не потрошительством заниматся изкармана людей

    Ответить
  10. Феликс_Эдмундович

    Я за!

    Ответить
  11. А у меня соседка сверху как нажрется,так поет с балкона на всю улицу,мне ее чо в трезвяк сдавать?

    Ответить
  12. Я-против, это — нарушение Прав и Свобод личности. Если я иду домой выпивший никого не трогаю, — кому какое собачье дело?

    Ответить
  13. Россияне — большие мастера по части наступания на грабли, которые, к тому же, ещё и собой носят. Ну не дурные ли?

    Ответить
    • Танец с граблями — это наше все.

      Ответить
  14. Вытрезвители и ЛТП возродить, только с алкашей взять нечего, они нигде не работают

    Ответить
  15. Азарич

    Выход прост. Кто голосует за, тот и носит нашивку » я за трезвяк» и пусть забирают тех, кто голосовал за, т.е с табличкой

    Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      Брр )) чего дружище, мурашки побежали?))

      Ответить
  16. Отлично помню как в начале 80-х моего родного дядьку потеряли жена и дочь — на дворе было за полночь, а он, ушедший с утра на работу (работал на НТМК) ещё не вернулся…Не был он гулёной или пьяницей, никогда раньше такого не было…Ближе к утру, когда обзвонили больницы и подняли на уши родственников, выяснилось, что после работы мужики в бригаде решили помянуть коллегу, погибшего на производстве…Помянули и разъехались по домам, вот только доехали не все,- поскольку плановые показатели вытрезвителей нужно было выполнять, моего родственника и ещё двоих его коллег приняли доблестные служители вытрезвителя с признаками опьянения — запахом алкоголя и покраснением кожных покровов лицевой части. Когда мы приехали за ним, чтобы забрать домой, было к тому же ещё предложено, чтобы не дошел факт пребывания на производство, заплатить за пребывание…
    Не нужны никакие вытрезвители, — забирать пьянь никто не будет — ничего с них не возьмёшь, страдать будут рядовые граждане, а узкая группа лиц будет наживаться. Да и противоречит это Конституции, хотя…о чём это я…

    Ответить
    • А не надо выбирать президентов, которые Конституцией задницу вытирают, вместо того, чтобы быть её гарантом.

      Ответить
      • 1. А кто его выбирал?
        2. Система спроектирована так, что достойные на высший пост даже процедуру регистрации не пройдут.
        3.Из всеймассовки зарегистрированных претендентов голосуют за популярного.
        4.Волшебник Чуров считает всегда правильно.

        Ответить
  17. Так и есть.Вытрезвители это чисто для наживы.Пользы ноль.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: