Больше половины штата вневедомственной охраны сократят в Нижнем Тагиле

Об этом в своём блоге в Livejournal сообщил депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. Парламентарий ссылается на данные Департамента занятости населения Свердловской области. До конца 2015 года ряды Нижнетагильского отдела вневедомственной охраны покинут 169 человек. Сейчас штат ОВО насчитывает 250 человек.

Как рассказал ИА «Все новости» начальник отдела вневедомственной охраны Нижнего Тагила Владимир Савоськин, уведомления об увольнении получили уже 85 сотрудников. Им предложены вакантные места в подразделениях полиции, несколько человек по выслуге лет уйдут на пенсию.

«Сокращение коснулось «живой» охраны, то есть сотрудников, непосредственно работающих на объектах. В штате остались группы задержания, которые выезжают после срабатывания тревожной кнопки и охрана общественного порядка. Упразднения вневедомственной охраны не будет, как бы этого не хотели ЧОПы», — подчеркнул Владимир Савоськин.

13 июля президент России Владимир Путин подписал о сокращении штатной численности органов внутренних дел на 110 тысяч человек. В МВД тогда отмечали, что оптимизация состава не коснётся подразделений, работающих с гражданами.

В конце июля уведомления о возможном увольнении получили все полицейские Нижнего Тагила. По словам начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД по Свердловской области Виктора Бердникова, эта мера была формальностью. «Это формальный пункт, мы обязаны уведомить всех сотрудников о том, что будут сокращения, за два месяца до их начала», — сообщил нашему информагентству Виктор Бердников. Он добавил, что увольнение, скорее всего, ждёт некоторых сотрудников регионального полицейского главка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. «Упразднения вневедомственной охраны не будет, как бы этого не хотели частные ЧОПы»»
    Оно само себе противоречит!(( ЧоП рулит! (и это печально!) А этому существу на лапку дали! (и видать не плохо!)

  2. Тунеядцев гнать надо …

  3. Захочешь выпить уже не поможет.

  4. Вполне нормальное решение.
    В Тагиле преступлений нет
    А только нежное общение

Оставить комментарий или два