ЧТ, 14 декабря 2017

«Тагильскую лагуну» откроют в начале октября

Изначально глава Нижнего Тагила Сергей Носов говорил, что торжественное открытие набережной придётся на последний день выставки вооружения, 12 сентября. Однако планы градоначальника поменялись. Причина – рабочие всё ещё доделывают «Тагильскую лагуну».

DSC_1108 DSC_1116

Правое крыло городской набережной от цирка до центральной площадки практически готово к сдаче. Здесь осталось только привести в порядок гранит, промести и промыть плиты. Строители заканчивают покраску чугунной решётки, до конца недели установят скамейки и урны. Полностью завершены установка и подключение осветительного оборудования. К понедельнику завершится укладка плит в районе строящегося кафе напротив ЗАГСа, отмечают в пресс-службе мэрии.

DSC_1099 DSC_1096

Первый вице-мэр Владислав Пинаев накануне побывал на завершающейся стройке и отметил, что в рамках программы «Безопасный город» на объекте в скором времени появятся камеры видеонаблюдения.

Открытие центральной части набережной «Тагильская лагуна» предварительно запланировано на начало октября. Но тагильчане, не дожидаясь большого праздника, уже уверенно гуляют по похорошевшей набережной.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. за набережную большое спасибо, но сроки сместились из-за отсутствия президента на выставке

    Ответить
    • причем тут президент? Еще на вашем пресс-туре видно было, что ни фига не успеют

      Ответить
  2. Прошёлся по набережной от пляжа до теннисного корта. Вопрос к строителям : вы на… новый мрамор подмели так жёстко???Изначально наделали глубоких щербин.

    Ответить
    • @lex

      То ли ещё будет. Набережную ещё не достроили толком, а лошади уже вовсю по новому мрамору копытками своими цок-цок!! А вы говорите, подмели коряво.

      Ответить
  3. Вход платный будет?

    Ответить
  4. я отметил только одно — для людей с нарушением двигательного аппарата и для родителей с колясками мало спусков и подъемов!

    Ответить
    • надо или увеличивать количество спусков и подъемов или… (господи помилуй)

      Ответить
  5. От спуска и до цирка почти всё готово — да. Только вот репейник стоит в человеческий рост от дорожки и до самого пруда. С этим будут что-то делать?

    Ответить
    • Что вы там делали, товарищ, что так хорошо запомнили обстановку? Хохотали?

      Ответить
      • Как ни странно — гуляли семьёй. Ага, обхохочешься.

        Ответить
        • а мы подумали -али

          Ответить
  6. Азарич

    Разливайки откроют? Или из фляжки глотать. По фото вижу несколько кустов, и это необходимо.

    Ответить
    • Раньше было очень много кустов для бесплатных туалетов,интересно сохранили ли эту услугу?

      Ответить
  7. Набережная очень впечатлила. Всё продумано. Будут и кафе приличные, а не разливаки, и зоны отдыха для детей, просто гулять и любоваться. Качество материалов на уровне — даже не верится, что такое делают для тагильчан. Большое спасибо за такой подарок. Очень надеюсь что горожане не загадят такое место отдыха. Коням и пони там вообще делать нечего, в центре города этого не должно быть по определению. Посмотрите, как летом они загадили вход в парк со стороны цирка — просто общественнный туалет. Зимой уж ладно, это будет замерзать и не вонять.

    Ответить
  8. много лет подряд гуляла со своим псом по набережной , сейчас через каждые 100 метров стоят таблички «выгул собак запрещен»
    я все понимаю есть и дурные собаки и такие-же владельцы, но я не понимаю почему я не могу выйти на набережную с собакой и ребенком? я предполагаю что сотрудники мне в первый удобный момент выпишут штраф.
    у меня один вопрос ….ГДЕ МНЕ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАКУ
    кони скачут по городу все молчат, а на выгул собак я больше чем уверенна что прикопаются

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: