СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Звания «Почётных ветеранов» присвоили председателям корпоративных советов ветеранов

За список кандидатов, который одобрил нижнетагильский совет ветеранов, голосовали депутаты городской думы.

Почётными стали Нина Николаевна Зимина, Нина Ивановна Калмыкова, Сания Абдуловна Каюмова, Тамара Владимировна Макарова, Николай Иванович Семенов. Все кандидаты являются председателями советов ветеранов тагильских предприятий, один из них, Николай Семёнов, возглавляет Совет ветеранов Тагилстроевского района.

«Обратите внимание: они все председатели советов ветеранов. Звания – как приложение к председательству. Об это мы и в прошлом году разговаривали. Семёнов в январе стал председателем Совета ветеранов Тагилстроевкого района – и сразу выдвигают на звание. А раньше почему не выдвигали?» — заявил депутат Владимир Радаев.

Парламентарий предложил ужесточить правила отбора кандидатов на присвоение «Почетных» для председателей советов ветеранов. По мнению Радаева, их кандидатуры должен выдвигать городской совет, а не коллективы предприятий.

Трудовой стаж для присвоения звания должен составлять не менее 20 лет для женщин и 25 для мужчин. Звание присваивается за активную общественную деятельность на пенсии и личные заслуги перед городом. Почётные ветераны получают ежемесячные выплаты в размере двух тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. среди пенсионеров тоже только начальство награждают каждый год одно и то же нет справедливости не стесняются

    Ответить
  2. С депутатов пример взяли. Учитель на пенсии нищенской получает милостыню один раз в год по личному заявлению в Сбербанке,А ТЕ ,КТО НЕ МОГУТ ДО НЕГО ДОЙТИ ,ЗА ДОВЕРЕННОСТЬ У НОТАРИУСА В 2 РАЗА БОЛЬШЕ МИЛОСТЫНИ ЗАПЛАТИТ.а ТУТ 2000 !дА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!

    Ответить
  3. Не вижу противоречия: авторитетный человек выбирается на чисто символическую должность и в признание заслуг награждается званием и выплатой. Ну и что? Радаев вносит социальную рознь как умеет. Защитил еле ползающих пенсионеров от пенсионеров бегающих. Даже не стыдно такое говорить?

    Ответить
  4. Почетный ветеран получает 2 тысячи рублей, а Почетный гражданин Радаев 10 тысяч ежемесячно

    Ответить
    • А кто вам мешает пройти путь господина Р.?!

      Ответить
  5. Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: