ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Бизнесмены хотят оставить Нижний Тагил без молока и мяса

В селе Николо-Павловское сегодня состоятся общественные слушания по изменению плана землепользования. Частники хотят забрать у аграриев землю и построить на ней коттеджный посёлок. Местные жители надеются, что их голоса помогут решить судьбу участков и полей, которые используются для выращивания кормов для крупного рогатого скота.

Сельскохозяйственное предприятие «Николо-Павловское» в Горноуральском городском округе уже несколько лет кормит Нижний Тагил качественным молоком и мясом. Поголовье скота на предприятии насчитывает 1200 голов, за которыми следит 120 сотрудников. И такое большое хозяйство может остаться без полей.

Директор предприятия Евгений Баторин 3 года арендует землю у бывшего директора Николопавловского совхоза Олега Крашенинникова. По словам сельчан, Крашенинников разорил совхоз, а после банкротства скупил земли за копейки. Последние годы на частных пашнях выращивались корма для скота. Но в этом году собственник решил отдать земли  под индивидуальную застройку.

— Наше предприятие кормит Нижний Тагил, мы изготавливаем 150 тонн молока в месяц, — говорит директор сельскохозяйственного предприятия «Николо-Павловское» Евгений Баторин. — Куда мне с коровами идти, если эти земли продадут? Всех забить? С экранов телевизора первые лица страны говорят, что нужно поднимать сельское хозяйство, а на местах земли распродаются и на них строят особняки.

По словам фермера, в августе на арендуемых им полях начали работать бульдозеры. Рабочие не успели ещё убрать выращиваемые там овёс, пшеницу и ячмень.

В администрации Горноуральского городского округа (ГГО) тоже не рады такому стечению обстоятельств, но пойти против частной собственности, охраняемой Конституцией, там не могут.

— Эти поля давно не муниципальные, собственник имеет право использовать их по своему усмотрению. Очевидных препятствий для перевода сельскохозяйственных земель под индивидуальную жилую застройку нет. Нам тоже не нравится, что у нас сельское хозяйство находится в таком состоянии, но мы не может идти против законов. Скорее всего собственник суд выиграет, — рассказал корреспонденту ИА «Все новости» Вадим Хватаев, замглавы администрации ГГО по экономике и стратегическому развитию.

Директору фермы чиновники предлагают поля за Петрокаменском. Но это далеко от коровников, расположенных в Николо-Павловском. Рабочие предприятия находятся в отчаянии, ведь если бизнесмен продаст свою землю, они не только останутся без работы, но из без свежего, настоящего молока и мяса.

Общественные слушания состоятся сегодня в 15 часов. Они пройдут в здании администрации села.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Не переживайте в наше стране идет поддержка малого бизнеса, только поэтому там построят котеджный поселок. держитесь фермеры

    Ответить
    • Вот чем читаете совершенно не ясно. Частник решил, что котеджи лучше овса. Не власть, не чиновники, а частник. При чём здесь государство?

      Ответить
  2. А ни кто бы для начала не хотел бы разобраться как эти 200 га перешли в собственность, разве это не сельхоз угодья?

    Ответить
    • произошла и с землями сельхозназначения за Муринскими прудами, что на ГГМ…. и фамилии собственников те же там фигурируют…..взяли в собственность уж не знаю каким способом, а сейчас создают СНТ НИВА, с последующим планируемым коттеджным поселком…..и земли уже переведены, тоже интересно кто когда и по согласованию с кем это сделано….

      Ответить
  3. Срочно связывайтесь с Малаховым в ,,Пусть говорят,,
    А на месте дохлый номер что-то доказывать

    Ответить
  4. Пусть менты этому Крашенникову наркоту подкинут, пока он будет в СИЗО сидеть, может сто раз передумать продавать :good:

    Ответить
  5. А в аренде то земли как были? без документального оформления?

    Ответить
  6. В антикоррупционный и следственный комитеты шлите телеграммы,пусть проверят,а как сельскохозяйственного назначения земли вдруг стали подлежать коттеджному строительству. Всю историю Владельца пусть поднимут.

    Ответить
    • В антикоррупционный и следственный комитеты на Крашенинникова, Гордеева и П… . Их там трое, это ОПГ организованная, за копейки 200га продали сами себе пока были директорами совхоза. На совете сегодня привезли человек 30 лиц кавказкой внешности, бородатых на голосование. Интересно по сколько они заплатили им?

      Ответить
    • Элементарно стали.
      Выкупили паи у колхозников, пользуясь тем, что те нищие и тупые.
      Всё законно, просто кое кто, кое чем прощёлкал.

      Ответить
  7. Это Обама виноват

    Ответить
  8. Не пейте Николопавловское молоко!!!Посмотрите в каких условиях содержатся коровы у Е.Баторина-ужасная грязь,крысы размером с кошку,при дойке молоко с кровью.Зарплата не только серая,но и чёрная!

    Ответить
    • Это ты грязная крыса, размером с человека. Вампир хренов, и с з/п черной, троль пустоголовый. Сколько тебе платят за коменты? налоги заплати с денег за комментарии.

      Ответить
      • Зачем обзывать?Поработай там и узнаешь!

        Ответить
  9. НУ, слава Богу! У этого баторина молоко[ОЙ!] , он с ним всех достал в своем магазине «Меркурий»

    Ответить
    • Вы правы , магазин Меркурий», не подарок городу.

      Ответить
      • Феликс_Эдмундович

        Ну завязывайте уже НЫТЬ! Нормальный магазин, у нас ещё хуже есть(и много!) Или кто то хочет этот магаз в очередной супермаркет превратит?

        Ответить
        • Обойди вокруг и зайди , начни с поганой БАР- опойной .

          Ответить
  10. Ахахаха, Ну Сережа ну купи мое молоко, оно самае наилучшее…,собственное. ВЫБИРАЙ НАШЕ МЕСТНОЕ!!!

    Ответить
    • Общество с ограниченной ответственностью «ТАЁЖНИК»
      Общество с ограниченной ответственностью «Транс-сервис»
      Общество с ограниченной ответственностью «Ресурс»
      ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МИР ПРОДУКТОВ»
      Я думаю найдёт чем заняться Евгений Васильевич.

      Ответить
  11. Николо-Павловское молоко очень хорошее и по качеству и по цене.

    Ответить
  12. Качество продуктов ни кто из нас не знает . Вы узнаете тогда ,когда ребёнок станет уродом или вам станет не хватать денег на лекарства.

    Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      Доброе утро ‘уважаемый»! Так то все в курсе! И стараемся брать ПРОВЕРЕННОЕ! А если чего НЕ ТАК , то будет «предъява»! ( и если по закону не «проканает», то есть другие методы!)

      Ответить
      • Да не переживай ты так, вон уже сообщили, что и дальше будет работать СП Николопавловское.

        Ответить
        • Феликс_Эдмундович

          А с чего ты взял что я переживал? Будут они работать или нет, мне глубоко параллельно! Я молоко другого производителя беру!)))

          Ответить
      • В 20:33 в России закат.Луна на небосклоне.

        Ответить
  13. А кто-то бизнесменов оставит без яиц и сала. Делов-то. В Свердловск покушать съездим.

    Ответить
  14. Жрать надо меньше и пить тоже………. :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: