ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Осуждённый за мошенничество экс-начальник управления ЖКХ мэрии Нижнего Тагила возглавил муниципальное предприятие

16 сентября бывший чиновник администрации Нижнего Тагила Валерий Кузьминых возглавил МУП «Пригородный водоканал». Прежний руководитель муниципального предприятия Александр Артищев покинул пост по состоянию здоровья.

«Александр Иванович уволился из-за плохого самочувствия. У него уже был один инсульт на рабочем месте, больше так рисковать здоровьем нельзя», — рассказал корреспонденту ИА «Все новости» замглавы администрации Горноуральского городского округа по ЖКХ и благоустройству территории Андрей Гебень.

Приказ о назначении Валерия Кузьминых подписал глава округа Николай Кулиш.

«Валерий Анатольевич приступил к своим обязанностям. Это профессионал, человек тёртый. Он знает, что такое коммунальное хозяйство», — отметил замглавы окружной администрации.

Напомним, Валерий Кузьминых возглавил управление ЖКХ мэрии Нижнего Тагила в конце 2012 года. А в конце февраля 2014 года его задержали по подозрению в вымогательстве денежных средств, после чего Кузьминых уволился по собственному желанию. По версии следствия, чиновник намеревался получить вознаграждение за помощь в проведении конкурса, в котором выбирали подрядчика для капремонта жилого дома на улице Карла Маркса. Судили Кузьминых по части 3 статьи 159 УК РФ за мошенничество с использованием служебного положения. Судья Ленинского района Александр Семериков отправил чиновника на год в колонию общего режима. Экс-чиновник обжаловал приговор, но Областной суд оставил вердикт районного суда в силе.

Фото: "Тагильский вариант"

Фото: «Тагильский вариант»

Новые коллеги Валерия Кузьминых в курсе его криминального прошлого, но считают, что это не станет помехой в работе.

«Особых ожиданий нет. Что касается судимости, то знаете, и такое случается. Я не прокурор и не могу давать оценки. Меня интересуют только его профессионализм, а не личные данные. И в коммунальном хозяйстве такие специалисты нужны», — прокомментировал Андрей Гебень.

Между тем, от прежнего руководителя Валерию Кузьминых досталось незавидное наследство. «Пригородный водоканал» снабжает водой свыше 20 сёл и деревень вокруг Нижнего Тагила. Долги юридических лиц и жителей пригорода перед предприятием превышают 10 миллионов рублей. «Пригородный водоканал» задолжал поставщикам электроэнергии свыше двух миллионов рублей. Оборудование нуждается в замене, коммуникации обветшали. И это только часть проблем муниципальной организации.

Сейчас в МУПе трудятся 70 человек. По информации источника ИА «Все новости», три месяца сотрудники не получают заработную плату. Однако отчёты хозяйственной деятельности говорят об обратном.

«Согласно отчётам, задолженности по зарплате у предприятия нет. Фактическую ситуацию мы знать не можем, но по документам всё в порядке. В хозяйственную деятельность МУПа мы вторгаться не можем», — пояснили в администрации Горноуральского городского округа.

Валерий Кузьминых подтвердил, что на предприятии есть задержки заработной платы.

«Будем разбираться, исправлять ситуацию. Я только вышел на работу и не могу сходу предложить варианты решения проблемы», — пояснил Кузьминых.

Бывшего директора МУПа несколько раз привлекали к административной и дисциплинарной ответственности за нарушение трудового законодательства. В последний раз Александр Артищев отделался штрафом в 10 тысяч рублей. Это средняя зарплата сотрудников «Пригородного водоканала», которые к таким задержкам уже привыкли.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. а разве в приговоре нет примечания: столько то лет нельзя занимать руководящие должности???

    Ответить
    • Владимир Вахрутдинов

      Статьей 159 УК РФ такого ограничения не предусмотрено

      Ответить
      • Да чего вы видно же честный человек

        Ответить
  2. Неужели вы думали, что он пойдет на лесоповал баланы катать?

    Ответить
    • Руководитель дорожащий своей репутацией не взял бы такого сотрудника на муниципальную службу.

      Ответить
      • какая репутация, некогда пилить надо, а люди с опытом нужны

        Ответить
  3. Криминальное прошлое никогда не является помехой у чиновников, а даже наоборот, обеспечивает подъем по служебной лестнице. Вертикаль страны путляндии.

    Ответить
  4. ссудья семериков в нижнем тагиле оправдал мошенника рожина который обманув пожилых людей забрал у них более 600 тысяч рублей а этого низа что посадили это тагильское правосудие!!!!!!

    Ответить
  5. и что можно ждать от этого &&&&&&&&&… наглая довольная жизнью морда и плевать он будет на все законы 1 год это что за приговор и дальше будет мутить а потом получим очередной громкий процесс………… :yahoo: :yahoo: :yahoo: :bomb: :bomb: :bomb: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  6. Зарплаты 10 тыс. руб.? Так как они ноги-то переставляют?

    Ответить
    • А премию сами зарабатывают

      Ответить
  7. Умышленное мошенничество? что в УК новая статья?

    Ответить
  8. Знакомый токарь, говорил : на УВЗ начальник 100 гр. по утрам приносил ему ,опохмелит и в бой. Вечером на пузырь. Токарей нет , а руководство не дураки. Токарю рупь себе 100 рупь.

    Ответить
  9. Артикул ушёл не по состоянию здоровья. Практически всё лето жители сидят без воды. Холодная в ряде населенныйх пунктов бежит тонкой струйной. Горячей в пригороде вообще нет. С мая по сентябрь ежегодно. Трубопроводы дырявые, средств на восстановление нет. А теперь выяснилось, что и систему перед пуском отопления наполнить нечем.

    Ответить
  10. Эх, Тагил!!!! Когда ж с вождями то все наладится?

    Ответить
    • А какой тебе вождь что сделает без денег?
      У вас очень интересная ситуация: продукции производится на почти 300 млрд. руб — городу с этого жиробесия остается 12 млрд. Для справки: Ебург при 160 млрд. имеет казну в почти 40 млрд. Такое кино. Отходы производств (людские и экологические сюда) — доходы ТУДА.

      Ответить
    • А когда не будете язык в одно место забивать.Сможете открыто говорить о недостатках руководству-«вождям».

      Ответить
  11. Получается,если ты чиновник и у тебя есть «связи» можно и взятки брать,и срок за это отмотать,все равно будешь занимать руководящие должности. Как можно пойманного на взятке за руку,ставить на должность опять связанную с финансами. Жалко работников как не видили зп,так и не увидят с таким директором. Куда смотрит администрация?

    Ответить
  12. Кулиш продал ему зто вместо

    Ответить
  13. Всё скоро воды не будет :devil:

    Ответить
    • «КАЛАЧ ТЕРТЫЙ» — НУ и ТРИТЕ его дальше
      надо написать в Москву на ТВ. пусть снимут рекламный ролик про Тагил
      Возмитесь люди добрые из Пригорода — попросите своих сыновей или внуков обращение подготовить на ТВ
      Людей надо наказывать за Наглость, Хамство, Взяточничество, Равнодушие к проблемам простых людей

      Ответить
  14. Спасибо Новсову. Он умеет вокруг себя всякую погань собирать и на их фоне он вроде как с авторитетом мужик то. Ох когда нибудь отольются вам слезы всех тех кто страдает от таких упырей как данный экземпляр.

    Ответить
    • Будьте объективны! Пригород — самостоятельный субъект, со своим главой — Кулишом! При чем тут Носов? А городу повезло с таким главой! Он хотя бы старается приносить пользу, да, не всё получается. А у кого ВСЁ получается? Да, пиявок к Носову много присосалось, но так было всегда и за всеми все равно не уследить.

      Ответить
      • ага! Царь-то хороший, это бояре плохие? Нет, господа, каков поп — таков и приход. Кузьминых притащил другой спец — Константин Захаров, который сам некогда был замешан в коммунальных аферах со своим подельником и родственником по жене Артемом Рубцовым. Думает, Носов ЭТО не знает? Знает! Ибо такими захаровыми легче управлять

        Ответить
      • ой, ошибаетесь, Пригород (не весь) был присоединен к городу Нижнему Тагилу в 2008 году, и естественно господин Носов- градоначальник не только города Нижний Тагил, но и отдельных (присоединенных) территорий Пригорода. Сделать из нашего города конфетку- увы, у него не получилось (тем более сделать кадровый перестановки и организовать вокруг себя профессиональную команду управленцев, а не крохоборов, складывающих остатки нашего города в свои карманы), а вот с виду всегда звучит все красиво.

        Ответить
      • Я бы сказала к какому месту пиявки присосались, так язык не поворачивается! Сидит собака кайф ловит от пприсосанных,особенно Ленда с Полусушкиным стараються наперегонки ,, а то не успеют вдруг уйдут ,или посадят, а может сбежит, он ведь такой непредсказуемый этот наш ,самый мудрый и замечательный МЕРзский человечишко!!!!

        Ответить
  15. Рашка у нас сейчас криминал в почете!

    Ответить
  16. С условкой на работу не устроится, работодатели шарахаются как черт от ладана, а тут человек не раз привлекался, да еще и отсидел и нате вам — занимает руководящую должность.
    Со статьей мошенничество на такую работу близко подпускать нельзя.

    Ответить
  17. В тагиле вообще вся власть связана нитями корррупции.один другого покрывает, а сейчас в команде носова откинувшийся коррупционер!так и надо вам тагилчанам!

    Ответить
  18. ура носову!допустили коррупционера к кормушке!

    Ответить
    • Вы что пристали к Носову что он вам плохого сделал работает мужик нормально.Не вникайте вы в это зачем вам думать без вас разберуться кто вор а кто нет живите и радуйтесь а главное плотите за коммуналку вовремя и будет вам счастье .

      Ответить
      • Это мы без тебя и разобрались: кто вор, а кто нет, считаешь, что люди дураки и не знают, как пилятся деньги? Заступник выискался.

        Ответить
  19. У него и сын такой же[ОЙ!] , понабрал денег в займы у полгорода, а теперь шкерится. Но сейчас папа у лохов поотжимает деньжат, может долги сынок начнет отдавать.

    Ответить
  20. какая отвратительная рожа……. :yahoo: :devil: :sick:

    Ответить
  21. Вот такой наш город! С условкой обычному человеку никуда не устроится! Но если у тебя есть высокопоставленные покровители ,то можно хоть куда и хоть кем

    Ответить
    • Говорить легко идите и руководите в чем проблема

      Ответить
  22. Противно читать комментарии, все умные, только кричат — коррупция, воровство. Идите, есть вакансии в Администрации на руководящие должности. И будете отвечать за всё жкх, и раком вставать каждый день

    Ответить
    • Это где это вакансии в аддминистрации города, там дубиной никого не выгонишь, потому как есть преференции! В виде выплат премиальных и т.д. и т.п.! А пенсиии по истечении срока службы государевой огого! Генку Демьянова сколько лет вышибить не могут, потому что пенсию мужичонке надо муниципальную заработать, а то ведь помрет не опохмелившись в очередное утро! А на такую пенсию можно и корочкой закусить! Так что не надо говорить о тяготах службы государевой. Тот , кто не захотел под Носова прогибаться , тот встал и ушел(не ушли,а ушел), а остальные просто пересиживают очередного мэра, пересидят ,а время идет. Генка то вон треьего мэра пересиживает, а Тагилстрое то его как любят ууууууууу!?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: