ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

В Черноисточинске вторую неделю мёрзнут дети и чиновники

Из-за долгов муниципального предприятия «ЖКХ Энергия» перед поставщиками газа тепло всё ещё не поступило в детский сад, школу и здание местной администрации посёлка Черноисточинск под Нижним Тагилом.

«В группах 16-18 градусов, дети спали в одежде, сейчас поставили обогреватели, в спальне стало теплее. Также сидит без тепла и школа. В больнице полно больных детей на приёме, школьников и детсадовцев», – рассказала ИА «Все новости» местная жительница Елена.

По словам заведующей детским садом № 50 Инны Бородиной, всплеска заболеваемости среди детей, посещающих садик, нет. Из 127 ребят на больничном находятся всего шестеро. Администрация детского сада предложила родителям по возможности забирать детей раньше или посидеть с ними дома, пока не дали отопление.

«Тепло обещали дать в начале недели – понедельник-вторник, но так и не дали. Я звонила главе администрации, мне пообещали, что в среду тепло будет», – сообщила ИА «Все новости» Инна Бородина.

В администрации Горноуральского городского округа нашему корреспонденту сообщили, что отопительный сезон не начался вовремя из-за долгов МУП «ЖКХ Энергия» перед поставщиком газа ЗАО «Газэкс». Сумма задолженности составляет пять миллионов рублей. Муниципальное предприятие находится в стадии банкротства. Без тепла вторую неделю, кроме детского сада и школы, остаются три жилых дома и здание поселковой администрации.

Если тепло не дадут до конца недели, заведующая детского сада намерена ставить вопрос о закрытии детского учреждения, пока поставки газа не возобновятся.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Прокуратура уже фас ЖКХ энергия! Или там свои?

  2. А вот чиновникам полезно померзнуть!

  3. ОЧЕРЕДНОЕ Муниципальное предприятие находится в ОЧЕРЕДНОЙ стадии банкротства.
    Схема работала годами, ресурсников кидали ежегодно на десятки миллионов, а тут херрракс и отказ. Не успели новую “помойку” создать?
    Тем более что газовики от Паслера, их не опрокинешь
    Держитесь, газовики, не спускайте этой химере долги. Она каждый год новая, а люди все те же.

  4. МАТЬВАШУ! управа мерзнет! Ну ка скинулись по полену во блага чиновников! у них наворованные $ закончились!

    • я яблони нарубил,готов делиться с чиновниками для разогреву(электричество им вырубьте и бензоколонку на ремонт,вот тогда забегают сволочи)не жалко!

  5. Замерзший чиновник = это как? Хоть интервью возьмите, и штобы непременненько зубками клацкал в микрофонец, эдак: цэ-цэ-цэ-цэ-цэ-цэ-цэ-цэ-цэ

  6. Пихтовка тоже мерзнет,отопление не дали!!!!!!!!!

Оставить комментарий или два