СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Неприличные фото могут помешать карьерному росту, считают россияне

Служба исследований портала по поиску работы и подбору персонала «HeadHunter» узнала, может ли информация в соцсетях помешать карьере или трудоустройству. Опрос проводился среди 2 623 сотрудников российских компаний.

Поводом для него послужил закон на «право на забвение», который вступит в силу 1 января следующего года. Согласно ему человек может потребовать удалить свои персональные данные из общей выдачи поисковых систем.

Две трети сотрудников компаний — 67% — считают, что карьере может помешать информация об участии в коррупционном деле, почти половина опрошенных уверена, что может навредить и личная информация. Например, резкие высказывания, политические лозунги, нецензурная лексика  и компрометирующие фотографии на страничках в соцсетях.

01

40% респондентов считают, что не в лучшем свете кандидатов выставит информация о конфликтной ситуации с работодателем. 35% убеждены, что помешает и частая смена места работы, о чём в интернете сообщило 9% соискателей. Почти каждому пятому соискателю подобная информация уже помешала в продвижении по службе, сообщает пресс-служба «HeadHunter».

Применить новый закон об удалении персональных данных из поисковых систем на практике выразили желание 29% респондентов. Хотя  22% из них не до конца уверены, что действительно сделают это. Подавляющее большинство соискателей хотели бы скрыть из поисковой выдачи сведения о личной жизни (78%) и информацию о профессиональной деятельности (24%).

С развитием видеохостингов и социальных сетей в СМИ нередко появляются сообщения о скандалах, связанных с попаданием компрометирующей информации о сотрудниках различных ведомств и предприятий в сеть. Так, в феврале 2011 года героями интернета стали владивостокские таможенники. В сети появился ролик, на котором ярко одетые служащие разбрасывают документы, танцуют на столах под песню «Каламбия Пикчерз» и пьют шампанское в служебном кабинете.

В прошлом году молочный завод Омска временно закрыл Роспотребнадзор, после того, как сотрудники предприятия выложили в соцсети фотографии, где они купаются в ванне с молоком.

1002502192

Засветился в федеральных СМИ и Нижний Тагил. В 2009 году кто-то слил в сеть видео с празднования 8 марта сотрудниками ГИБДД в служебном помещении. Тогда дорожные полицейские пригласили на вечеринку стриптизера. После этого командир батальона и начальник городского отдела ГИБДД Нижнего Тагила были наказаны, а некоторые из сотрудников уволены.

А вас волнует, что ваши фотографии в соцсетях может увидеть работодатель?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Знал одного работодателя, который подобной … страдал. И что, вы думаете, произошло?
    Учреждение по показателям свалилось в штопор, его выгнали, дача сгорела, «как мы ушел», сказали собаки.
    А всё они, шаренья по чужим страницам.

    Ответить
  2. Азарич

    Неприличные фото прилично красивых мест блондинок, могут очень помочь в карьерному росте.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: